Как вам видно из названия отзыва, я долгое время работала в аптеке в отделе детской гигиены и питания. Ушла я оттуда в связи с переездом, а так - в период беременности это место было идеальным для работы - тебя окружает много детских товаров, которые можно посмотреть и пощупать, чего так не хватает современным мамам из-за обилия брендов.
Ну, что-тоя заболталась, подойдем к сути. Всегда когда я продавала большие пачки этих японских подгузов, они казались мне чем-то таким элитным, недосягаемым для многих (не для кого не секрет что в аптеках довольно большой процент накрутки) и бесконечно удобным. И естесственно, увидев 2 полоски я уже знала, в какие подгузники будет одет мой малыш ))))))
Итак, сейчас я попробую подробно поделиться с вами всем, что я знаю о японцах.
1. Состав
Состав.
Материал поверхности: полиолефин, полиэстер нетканевого типа.
Впитывающий материал: впитывающая бумага, хлопчатобумажная пульпа, высокомолекулярный впитывающий материал на основе акрила. Водонепроницаемый материал: полиолефиновая пленка.
Эластичный материал: полиуретан, каучук.
Связывающий материал: нейлон, синтетическая смола, эластополимер стиролового типа.
Я может плохая мать, но этот пункт меня особо не интересует. Производителям главное выгодно приподнести свой товар, поэтому они будут очень вкусно рассказывать и петь о потрясающих свойствах 😊
2. Размерные ряды
Merries (Мериес) – это подгузники следующих размеров: – NB (Newborn), то есть для новорожденных весом до 5 кг; – S (4-8 кг); – М (6-11 кг); – L (9-14 кг); трусики для мальчиков и для девочек: – M (6-10 кг); – L (9-14 кг); – XL (12-22 кг); – XXL (15-28 кг); – ночные трусики (12-22 кг);
Размерные ряды отличаются на один пункт с масс-маркетом. То есть, размеру 3 у тех же хаггисов соответствует размер S у японцев и у этих подгузников российского производства.
3. Внутреннее покрытие
Нареканий к этому пункту нет, очень мягкие, "пупырки" не такие огромные как у хаггис элитсофт. Внутренний слой очень похож с подгузниками Гун, выстилает заднюю поверхность до самого конца.
4. Впитываемость, наполнитель
Наполнитель гелиевый, подгузник внутри абсолютно сухой даже после ночи.
Впитывает хорошо, но! Отсутствие резиночки делают их антифаворитами - протекают!
5. Липучки
Либо мне попалась бракованая партия NB, но липучки там были отвратительные! В размере S терпимее.
6. Индикатор влаги
Не врет, яркий, буквально сразу сигнализирует о пописах ( простите за мамский сленг)
7. Выкройка, дизайн
Подгузники довольно широкие, не врезаются в ножки как хаггис, и нет огромной, торчащей ото всюду юбочки как у мепси. Удобно что на подгузнике указан размер, но пока я пригляделась и поняла что он именно там, пачка уже закончилась 😊
8. Резиночка на спине
Отсутствует. НО! Лично видела у подруги меррисы с резиночкой! Покупала она их на Валдберриз по акции, не могу сказать, подделка или нет, но по дизайну они отличались, хотя сама внешняя упаковка была один в один.
9. Толщина
Довольно тонкие в сравнении с элитсофтами, но на функционал это нисколько не влияет.
10. Цена
11. Мой вердикт и сравнение с другими подгузниками
Я буду сравнивать с подгузниками мепси, так как хаггис элит софт, хоть и стремится по названию и цене от производителя, быть похожими на подгузники класса люкс, в сравнение с подгузниками этих марок не идут совершенно. (Позже читайте сравнение 2х японских гигантов - гун и мерриес, отзыв пишется)
Мерриес проигрывает мепси отсутсвием резиночки на спине и липучками, но выигрывает удобностью выкройки. Внутренняя поверхность, размер, индикатор толщина - посмотрите на фото, практически идентичны.
Итак, эти подгузы очень похожи между собой, даже дизайн несколько повторяется, конечно, Россия взяла довольно высокую планку и относительно терпимо ее удержала, поэтому мепси все же остаются для меня лидерами, в основном по пункту цены. Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше? Особенно если это касается оооочень расходного материала, то есть подгузников 😊
Коротко подведем итог:
Основные плюсы:
индикатор заполнения;
ячеистая внутренняя поверхность;
мгновенное впитывание;
отличная вентиляция;
Минусы:
отсутствует резиночка на спине
липучки
не всем подходят (есть жалобы на протекание).
♥Всем спасибо за внимание, с вами была Ксю♥
Хотите мой личный рейтинг подгузников? Вот он:
1 место - однозначно Мепси - наши подгузники ничем не хуже японцев, и причем я и не подозревала, что они сделаны в России, уж больно "японские" и снаружи и внутри.
2 место - подгузники Goon- смущает лишь цена.
3 место - несомненно Merries - лишь пара недостатков, но после роддома были наши верные спутники.
4 место - Huggies Classik - несмотря на цену, весьми приличные.