Опубликовано 29 Октябрь, 2019 - 17:01

Привет всем будущим и настоящим папочкам и мамочкам! ?

Читая про подгузники для детей во время беременности, я не раз натыкалась на подгузники Yokosun, однако покупать их не планировала. Но недавно узнала, что в 2016 году они заняли первое место в номинации "Подгузники с японским наполнителем/разработками", чем очень заинтересовали меня.

К сожалению, практически все отношения с различными азиатскими подгузниками у нас не задались. Какие только не пробовали ?‍♀️ И Гуны, и Муны, и Мепси, и даже Меррис. Но раз Йокосан так высоко оценили, то нужно было попробовать и их. Надо ли говорить, что надежда на них было ого-го какая.

?Общая информация

• Страна-производитель - Китай. Но все материалы поставляются от японской фирмы Sumitomo и технологии производства также японские.
  • Где купить - Детский Мир, Дочки и Сыночки, Кораблик и так далее.
  • Цена - размер М (5-10 кг) 1099 рублей за 62 штуки. Довольно часто во всех вышеперечисленных магазинах на них бывают акции, когда можно купить за 799 рублей.

?Упаковка

Подгузники Yokosun

На упаковке изображён младенец и Йококот - символ марки Йокосан, похожий на Supermancat, который спешит на помощь мамам, чтобы они не погрязли в стирке пелёнок и ползунков ?

Мне не понравилась ручка упаковки. Она оттягивается и есть риск, что может оборваться по дороге до дома.

Подгузники Yokosun

На самих подгузниках изображены облачка разных цветов (розовые, голубые, сиреневые) и звездочки. Дизайн очень нежный и приятный, подойдёт как девочкам, так и мальчикам. Присутствует небольшой химический запах, но не резкий.

Нет нарисованной линеечки, однако эта часть выделена другой фактурой подгузника.

Подгузники Yokosun

По краям довольно большие оборочки. Есть индикатор влаги.

Подгузники Yokosun

Внутренняя поверхность рифленая. Похожа на Huggies Elite Soft, но кругляшки помельче. Мне кажется, что ребёнку так должно быть комфортнее.

Сзади эластичный поясок.

Подгузники Yokosun
На свету видно, что наполнитель распределён равномерно. Нет голых мест.

?Сравнение с Manuoki

Слева Мануоки, справа Йокосан

На ощупь оба подгузника одинаковой толщины. Ну разве что Йокосан на 0,00001 миллиметр толще)

Слева Мануоки, справа Йокосан

По высоте Мануоки чуть выше.

Снизу Мануоки, сверху Йокосан

По ширине опять же Мануоки немного шире, чем Йокосан.

У Йокосан внутренняя поверхность рифленая, у Мануоки - сеточка.

Важно! По мягкости Йокосан уступает Мануоки. Нет, надо сказать Йокосан в принципе во всем уступает Мануоки, подробный отзыв о которых можно прочитать по ссылке. ?

?Применение и выводы

Я была в восторге от дизайна и сразу же надела на малышку. При весе 6,8 кг они сели очень хорошо. Первое тестирование на пару часов Йокосан прошли с успехом. Решила я тогда опробовать их, надев на дочь на ночь. И вот тут началось самое интересное. Я не понимала почему мой ребёнок просыпается по 100500 раз за ночь ??‍♀️ Пеленки сухие, дочь неголодная, но что-то ее беспокоило. На утро при очередной смене подгузника я просунула в него руку и ощутила, что там все ледяное и мокрое!!! Приложила салфетку, результат видно на фото!

Приложенная к использованному подгузнику салфетка

В общем-то это проблема большинства азиатских подгузников. Ещё существенный минус подгузников Йокосан - сильное разбухание и комкование от этого. Но, я считаю, что подгузники, заслужившие первое место, не должны себе позволять всего вышеперечисленного!

С тех пор это наш дневной вариант на пару часов. Они не сдавливают кожу, не оставляют следов. От них нет раздражения. Именно за это ставлю три звезды! Но покупать их больше не вижу смысла. И снова понимаю, что это тот случай, когда "доверяй, но проверяй".

Отзывы на другие подгузники:

Подгузники Momi, испортившиеся после редизайна

Huggies Elite Soft, которые неприятно удивили при переходе на 3 размер

Pampers Pro care, не путаем с Premium Care!

Huggies Ultra Comfort

И конечно же лучшие азиатские подгузники ?

Благодарю за внимание! И не забывайте, что все индивидуально ?

Достоинства
  • Есть резинка на спине
  • Индикатор
  • Не вызывают опрелости
Недостатки
  • Попа мокрая
  • Толстый когда наполнен
Миссис_Смитне рекомендует