Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 19:30

Всем доброго времени суток! Наконец-то дошли руки до отзывов о косметике Paula's Choice - линии, принадлежащей известному исследователю косметического рынка и автору книг-бестселлеров по уходу за собой - Поле Бегун (Paula Begoun).

Прославилась она в основном тем, что долго и безжалостно критиковала известные мировые бренды (особенно люкс) за посредственные (а иногда и откровенно вредные) составы, в которых полно потенциальных раздражителей. Ее труды я уважаю, в свое время многое почерпнула из них.

Подробнее о Поле...

В США, да и в остальном косметическом мире ее часто называют «cosmetic’s cop» (косметический полицейский). Пола признанный советник потребителей и авторитетнейший эксперт в вопросах красоты.

Ее карьера в косметологии началась с собственных проблем. Пола длительное время страдала от акне и экземы. Она перепробовала многие виды косметики, но увы, тщетно.

Пола работала визажистом, и часто ее руководство требовало чтобы она говорила клиентам, мягко говоря, неправду. Например, что крем от морщин действительно от них избавляет, или что продукт является гипоаллергенным и т.д.

Пола старательно изучала составы и компоненты тестируемой и продаваемой ею косметики. Свои взгляды она высказала как-то раз на местном телевидении в Сиэтле (штат Вашингтон). А в 1986 году уже вышла в свет первая ее книга: «Eyeshadow Should Be Illegal».

Затем она выпустила еще несколько "разоблачающих" книг, а в 1995 году запустила свою линию "честной" косметики.

Конечно, мне было очень интересно попробовать ее косметические средства, в которых, как она утверждает, ингредиентная база подобрана без тех ошибок, которые так часто совершают известные бренды.

Краеугольный камень системы Полы - это постоянное использование такого типа продуктов, как эксфолиаторы, подобранные под тип кожи, на основе AHA/BHA кислот. Кислоты в уходе я уважаю и давно использую, но в теории Полы есть одна особенность.

Она утверждает, что совмещение кислот со спиртом пересушивает и почем зря истончает кожу, в то время как для их работы достаточно правильного pH. Посмотрим...

В этот раз я взяла эксфолиант на основе салициловой кислоты (2%) - моя кожа ее обожает, она прекрасно чистит мне поры. Конкретно этот вариант заявлен как 2-в-1 - средство от покраснений и закупоренных пор.

В составе действительно нет спирта, как это обычно бывает в присутствии салицилки:

Вместо них использован "замес" из 3 спиртов группы гликолей - бутилен-, пропилен- и дипропилен-гликоли. Добавлен глицерин, гиалуроновая кислота, пантенол, аллантоин.

Заявленный pH средства - 3.5-4.0, т.е. оптимальный для эффективной работы кислот.

Средство не содержит отдушек и красителей, чтобы обеспечить максимальную кожную переносимость.

Флакон у эксфолиатора пластиковый, изначально горлышко было запаяно. Объем - 118 мл. (тревел-объем - 30 мл.), цена - 28$ (7$ за тревел-формат). Найти его можно на eBay (подробная инструкция по заказу).

По текстуре это почти вода, чуть, правда, "жирноватая". На лице оставляет небольшую пленочку.

Эффект

А вот тут - полный провал. Ну не работает на мне салицилка без спирта. Проверяла множество раз, и не только со средствами Полы. На Clinique Mild, который, к слову, она очень хвалит, моя кожа тоже не реагирует никак.

Причем спиртовые лосьоны без салицилки моя кожа тоже не любит, важно именно сочетание этих компонентов.

В итоге использую ее эксфолиаторы только как "подложку" - наношу лосьон, потом сверху "закрываю" гелем с небольшим количеством спирта. Только тогда лосьон работает как надо, он будто "проваливается" в поры, и я вижу от него положительный эффект - поры становятся чище, черные точки светлеют.

Итоговое мнение

Как самостоятельному продукту - кол. На мне вообще не работает. Хоть раз в день наноси, хоть два, хоть под крем, хоть без него.

Как подложка под другое средство со спиртом на тройку тянет, т.к. не очень вижу в этом действии смысл - можно сразу купить средство со спиртом и кислотами (например, эту эффективную сыворотку).

А чтобы избежать сушащего воздействия спирта, средства с кислотами я смываю через 30 минут после нанесения. Этого времени достаточно, чтобы кислоты проникли в кожу, и дальнейшая выдержка ни к чему.

Задумка у Полы, конечно, была интересная. И да, возможно, это только моя кожа какая-то особенная, не берусь судить. Но хочу напомнить - мы тут на рекоменде делимся личными и сугубо субъективными оценками и впечатлениями (а то немного притомило читать отзывы в стиле "меня обсыпало жуткими прыщами и я лечила их 2 месяца, но это, возможно, единичный случай, так что крем хороший и оценку ему не снижаю". Штаааа?)

Поэтому: моя оценка чисто субъективная. И для меня это 2, как среднее арифметическое между бесполезным, и оказавшимся полезным применением. Считаю что от "косметического копа" и за 28$ средство должно работать и без танцев с бубнами.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
02.12.2015
Полезный у вас отзыв получился,все что нужно узнала,без огромного текста,легко и приятно читатьь))
02.12.2015
Хоть нашли применение на троечный результат Smile
02.12.2015
Не, не нужен такой эксфолиатор...
Да уж, читаю вас понимаю сколько Г продуктов с довольно высокими ценами.
02.12.2015
Не знала о таком и видимо хорошо)
02.12.2015
Майя, это первый отзыв о продукте от ПоласЧоис? Жду новых отзывов и впечатлений.
02.12.2015
Спасибо за предупреждение, хоть деньги сэкономлю 😉
Ужас , ненавижу такие средства Sick
02.12.2015
Я, кстати, ни разу не задумывалась, а работает ли без ненавистного мне спирта салицилка на мне именно?.. Хм...
02.12.2015
За такое средство 28$ очень жалко отдавать.
zabotlivay, спасибо!

Nezhenka, первый 😊 Но будут скоро еще, я у Полы почти все перепробовала
02.12.2015
бывает. не слышала о таком бренде даже.
02.12.2015
У вас столько неизвестных мне марок, интересно узнавать о новых продуктах, что такое эксфолиатор я даже не знала)
02.12.2015
Интересное средство, не слыхала про такое.
крайне неудачное средство!
02.12.2015
Обидно,у меня тут тоже неудачная покупка лежит и ждет злобный отзыв
02.12.2015
Я о таком средстве и не знала.
Какое-то разочарование 😕
02.12.2015
Очень интересное средство) Я даже не в курсе в каком виде работает салициловая кислота на моей коже 😂 Эксфолиатор попробовала бы в мини-версии, чисто ради интереса
02.12.2015
В сущности, покупая любое средство, идешь на риск. Я не снижаю оценки кремам, которые вызывают у меня аллергию, особенно если на них есть об этом предупреждение: я реагирую на многие натуральные компоненты и прекрасно понимаю при покупке, что такая вероятность не исключена, по-хорошему и не надо эксперименты ставить при определенных особенностях кожи, а сидеть себе тихонько на аптечной косметике... Или вот мне не подходят шампуни с сульфатами, я их и не покупаю. Оценку могу снизить, если на упаковке пишут, что средство бессульфатное, а в составе что-то такое все-таки находится (не СЛС, а другие сульфаты) - тут просто тупо в заблуждение вводят.
02.12.2015
Да уж, за такие деньги и приходится изобретать что-то чтобы средство подействовало!
02.12.2015
Medio, если на средстве написано, что может вызвать аллергию, возможно, это не повод снизить ему оценку (если оно ее таки вызвало). Но я такие надписи встречаю редко.

Никого не убеждаю, но, опять же, лично я считаю подход "мне не подошло, это не значит, что средство плохое" крайне ущербным. Если так подходить, у всех средств будет рейтинг 5, и при этом у каждой первой на него может быть аллергия или прыщи.

Здесь не экспертный совет, чтобы решать по каким-то объективным критериям. Поэтому меня попытки в сугубо субъективном отзыве претендовать на какую-то объективность в оценках только запутывают.

Я, например, иногда читаю только отзывы с 1 или 2 звездами, чтобы понять, какие претензии есть к средству. И мне совсем неинтересно читать все 200 отзывов, чтобы их найти.
Обидно(
А Пола Бегун молодец- и книги писать успевает, и косметику производить) Жалко, что не особо удачную.
03.12.2015
Как-то не впечатляет... Все индивидуально, конечно, но я тоже на покупку такого не решусь
03.12.2015
Вы очень вдохновляете. Сначала про волосы огромное количество информации почерпнула. Теперь пора о коже подробно читать, хотя туту я более просвещенная (опыт избавления от корки из прыщей помог узнать многое).
А имя Полы записала на стикер, будет свободное время на работе - буду читать обязательно!)
03.12.2015
Неприятно, когда средство не походит...(
03.12.2015
как же я далека от этого 😁
03.12.2015
Бесполезным средство оказалось, печально. Вот тебе и эксперты косметической промышленности, не знаешь уже кому верить.
03.12.2015
с Полой не знакома, но было полезно про нее почитать.а средство провальное конечно
Много нового узнала из Вашего отзыва, спасибо! 😉
03.12.2015
Считаю, что каждое (почти) средство должно работать самостоятельно, а это что-то совсем бестолковое, точно не заинтересовало 😕
03.12.2015
Боюсь, что и моей проблемной коже такой эксфолиатор будет как мертвому припарка Puzzled
03.12.2015
Даже не знала о таком, но с интересом прочитала.
03.12.2015
Я помню вы хвалили лосьон с салицилкой без спирта, только оно было для мужчин, возможно там "замес" подходящий.
мне такой не надо(

Sun_Flower
, было дело. Но я думаю, там просто производитель слукавил, ибо тот тоник так вонял отдушкой, которая вполне может быть на спирту, что дополнительного спирта уже не понадобилось
03.12.2015
Майя, почему нет вашего канала на ютьюбе? Уверена произвели бы фурор!!!
03.12.2015
Nezhenka, просто не вижу смысла 😊
У меня и так блог, где можно почерпнуть нужную теоретическую информацию, и личные практические отзывы тут, на рекоменде.
03.12.2015
Блог и отзывы я почитываю, может когда-нибудь созреете на свой канал.
Ещё 6 комментариев