Доброго времени суток человечку, читающему этот отзыв!
Небольшая предыстория: совсем недавно у меня был ярко-красный цвет волос, но время шло и захотелось вернуться в блонд. Несколько раз осветлившись красками с порошком, получился преимущественно желтый цвет с оранжевато-красноватыми элементами. Для устранения этого цвета я купила две краски нового для меня бренда. Получился своего рода эксперимент, ибо при смешивании красок разных оттенков даже от одного производителя, никогда не можешь быть уверена, что все пойдет по плану и не вылезет, например, зеленца
Цвет: 8-16 (Натуральный блонд) и 10-55 (Пепельный блонд)
Цена: каждая упаковка 5.99 евро, вместе 11,98 евро
При смешивании должен (но не обязан) получиться цвет на 9 уровне, чего мне и хотелось. Не слишком светлый и не слишком темный цвет. Конфетка!
Комплектация: здесь все по стандартному, в коробочке находится сама краска, окислитель, маска после окрашивания, инструкция и перчатки
База: желтый блонд с оранжевым отливом в некоторых местах и натуральными отросшими корнями светло-русого пепельного оттенка
Ожидания: тонирование желтого цвета в более пепельный, желательно без зеленого отлива
Процесс: каждый цвет готовила отдельно, затем смешивала их вместе. Разницы в цвете краски во время смешивания нет практически никакой
Соединив оба цвета, получилась "адская смесь" бледно-желтого цвета с консистенцией жирной сметанки. Тут то и начинается самое вонючее интересное...
Очевидный минус краски: ужасный запах! Такого аммиачного "чуда" я не помню со времен класса 9, когда пробовала самые разные бренды из масс маркета. Одна из красок пахла примерно также, по-моему, какая-то из Loreal. Вполне вероятно, что виновница данного отзыва даже побила этот аммиачно-вонючий рекорд, ибо во время окрашивания мои глаза закрывались и слезились, хотелось закрыть лицо майкой и убежать далеко-далеко
Ожидание после нанесения краски: необходимо выдержать 30 минут для более-менее темных оттенков (в том числе моего 8-16) и около 45 минут для светлых оттенков (насколько помню, начиная с 9-го уровня). Я решила не рисковать и выдержала краску 30 минут. Уже в процессе нанесения желтый цвет волос исчез и стал проявляться пепельный... ты ж мой хороший! Нанесение было быстрым и легким благодаря удобной консистенции краски и желанию побыстрее закончить и перестать вдыхать этот ужасный запашок)
Фото сразу после нанесения краски:
Ощущения в процессе ожидания: кожу головы совершенно не жгло, глаза перестали слезиться, запах пропал, все дискомфортные моменты остались позади, 30 минут пролетели незаметно
Фото за минуту до смывания краски:
Смывание краски: краска смылась примерно за минуты 2-3, далее в ход пошел обычный шампунь для сухих волос и маска после окрашивания из коробки. В ней нет ничего особенного, запах мне не сильно понравился, да и эффект от нее тоже, но, согласитесь, в окрашивании не это главное Мокрые волосы, сразу после окрашивания:
Первое впечатление: можно заметить, что идеально-равномерного цвета нет, однако этого я и не ждала с такой-то разноцветной базой. Очевидно, что приглядевшись можно заметить красноватый отлив, но он удачно замаскировался с общим цветом. Мне сразу понравилось, что желтый и оранжевый цвет сравнялись, появился пепел и волосы стали выглядеть более натурально. Также, очевидным плюсом является отсутствие зеленого отлива 😊
Там-даа-даа-дам! Результат окрашивания на высушенных волосах:
Итого: более ровный цвет, при этомкачество волос на вид не изменилось, что уже можно считать плюсом, однако снимаю одну звезду за ужасный запашок аромат во время окрашивания, в остальном краска отличная, со своей задачей справилась, ожидания оправдала. Эксперимент удался, рекомендую!