Опубликовано 27 Июнь, 2024 - 17:52

Почему я крашу волосы дома? На то есть несколько причин. Самая главная - у меня нет возможности сидеть в салоне почти целый день. Это дорого у хорошего мастера для моей длины ( но причина совсем не в этом! А в том, что ни разу мне не сделали то, что я желала даже приблизительно). Я могу заниматься домашней работой в то время, пока волосы красятся. Я подкрашиваю корни каждые три недели и вряд ли попаду в график к хорошему мастеру без ущерба для своего расписания. Могу взять проф краситель намного лучше и дороже, чем предлагают в салоне.

Но в этом посте я буду красить волосы продуктом масс маркета.

Окрашивание, к слову, получилось просто царским! 😁 После того, как я нанесла краситель, резко выключили воду и я мыла волосы из фильтра питьевой воды. Благо, уже наутро я перемыла волосы привычным способом, из душа. 🙂

Итак, к делу!

Я купила Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение после неудавшегося окрашивания. История ЗДЕСЬ.

☝️Оттенок 8.1 - первая цифра обозначает основной тон, обычно восьмерки - это средне-русые оттенки. Единичка же обознает то, что цвет будет холодным, так как краска содержит сине-фиолетовый пигмент (а именно, пепельный ряд).

Исходник - длинные волосы, испорченные манипуляциями с цветом, но качественно подлеченные и готовые к щадящему окрашиванию.Цвет неравномерный, корни более темные, а по длине цвет вымылся и волосы светлые.

Длина. Естественное освещение.

Длина. Искусственный свет.

Корни. Искуственный свет. Практически не отросшие.

Я купила оттенок 8.1, чтобы получить холодный русый тон, который будет темнее исходника, чтобы сравнять цвет по всей длине.

Итак, краска в коробочке с моделью, у которой великолепный холодный русый пепельный цвет прядей.

Внутри такой набор.

Инструкцию нужно читать обязательно! Например, в отличие от проф марок, здесь требуется нанесение на сухие немытые волосы.

Также разное время выдержки для разных уровней окрашивания.

Перчатки. Тонкие одноразовые. Но мне было удобно в них.

Окислитель.

Краситель. Обязательно проверяем оттенок, во избежание подмены и человеческого фактора на производстве.

Смешиваем краситель и оксид. Узким носиком очень удобно наносить содержимое флакона по проборам.

Краска пахнет, но вполне терпимо.

Прихватываю пучок пластиковым крабом и занимаюсь чем угодно.

Я не пользуюсь кистями, я просто хорошо взбиваю краску на волосах. Получается идеально ровно!

Бальзам. Достаточное количество на одно применение. Ароматный, силиконистый. Хорошо смягчает и разглаживает волосы. Но до него я использую шампунь. Этот этап не требуется, но мне так нравится больше.

Мне хватает одной упаковки краски на длинные волосы до лопаток.

Итак, результаты.

Сразу после окрашивания.

Длина при искусственном освещении.

Длина при дневном свете.

Корни при искусственном освещении.

Корни на дневном свету.

Для сравнения - коллаж.

Сыворотками и маслами в день окрашивания я не пользуюсь.

После следующего мытья цвет становится более стабильным, коричнева смывается и оттенок становится благородным.

Искусственный свет:

Естественное освещение:

Длина на фото выглядит более коричневой, на деле - более пепельный цвет.

А вот на этом фото оттенок получился точь в точь.

Я буду повторять окрашивание этой маркой ещё раз. Затем перейду на профессиональные красители и низкий оксид 3% и 6%для корней. Всё же мне больше нравятся холодные оттенки именно в профе.

Вот так выглядят мои волосы, спустя две недели.

Стойкая краска для волос Schwarzkopf Gliss Kur Уход & Увлажнение мне в целом понравилась. Она щадящая, не сушит волосы, стойкая. Оттенок условно холодный. Мне слишком много коричневы. Очень легко использовать в домашних условиях.

Сравнение моих волос и модели с коробки.

Идеальное совпадение!

Рекомендую!

Эмберрекомендует
Очень благородный цвет
27.06.2024
Мне нравится, что коричневый вымывается и становится холодный русый 🙂
Классный оттенок🔥
28.06.2024
Надо же, прям как на коробочке оттенок получился😃
Да🙂
Красивый оттенок!
28.06.2024
В погоне за холодными оттенками я пока пользуюсь только красками из масс-маркета. Пора, наверное, обратить анимание на проф-сегмент
28.06.2024
Если нравятся оттенки в масс, то можно на 3% проф оксиде ими краситься, я так делала раньше. Но вот с холодным русым сложовато подобрать краску.
Оттенок получился очень красивым и натуральным ❤️
Прям мой товарищ). Я на прошлой неделе покрасила волосы, только собралась смывать- выключили воду, смывала в темноте с фонариком 😁 .
😁😁😁
28.06.2024
Красивый оттенок получился )
Хороший оттенок
29.06.2024
Очень красивый редкий русый оттенок) ❤️
29.06.2024
01.07.2024
Достойный цвет для домашнего окрашивания!
Тоже хотела бы красить волосы дома, но у меня жуткая седина (с 35 лет), а к ней нужен подход… точнее поход😅 в салон(
01.07.2024
Спасибо! Это переходный вариант, будет лучше. Да и у меня она тоже есть (седина) 😉 Намаялась после салона, пришлось самой. Не могут в холодный оттенок попасть😁
07.07.2024
Оттенок отлично совпал)
09.07.2024
красивые оттенок волос получился, и правда все совпало с цветом на упаковке, здорово что без сюрпризов