Опубликовано 3 Июль, 2015 - 12:37

Здравствуйте!

Уже перепробовала множество разных средств по удалению пятен. Пока остановилась на двух: оба от Фаберлик - это пятновыводитель в порошке, и пятновыводитель-карандаш. О Карандаше и расскажу в этом отзыве.

Я его купила, т. к. уже слышала положительные рекомендации от знакомых: и пятна выводит, плюс пользоваться удобно, не надо возиться.

По виду пятновыводитель похож на мел, обернутый бумагой, упакован в коробку с инструкцией по применению.

Если вещь испачкана незначительно, пятно небольшое, и нет смысла пускать эту вещь в замочку в таз с порошковым пятновыводителем, то пользуюсь этим.

Все очень удобно:

- мочим вещь теплой водой

- обильно натираем карандашом пятно

- минут на 15 оставляем вещь, чтобы пятновыводитель поработал

- стираем вещь, вручную или в машинке, тщательно прополаскиваем

Состав, инструкция, инфо о производителе
Внешний вид карандаша

Результат:

- практически всегда удаляет пятна, если они не супер-застарелые

- краску в большинстве случаев не съедает, НО: лучше попробовать на незаметном участке одежды проверить ткань на цветоустойчивость. На красной футболке мужа выводила пятно, цвет слегка потускнел.

- очень экономит время: намочил ткань, натер карандашом, подождал 15 мин, все. Не нужно ничего замачивать, либо готовить смесь для натирания пятна, как у Ваниша. Все уже готово. Для мамочек, у которых дети ежедневно пачкают кучу одежек, это просто палочка-выручалочка!

- у нас аллергию не вызвал. Пишу, т. к. у ребенка была аллергия на Ваниш, теперь внимательно отношусь к бытовой химии

- средство очень экономное. Моему уже полгода, еще примерно на столько же хватит. Ну тут все индивидуально, это как часто будете пользоваться.

Что я отстирала этим пятновыводителем:

- кучу пятен на детской одежде: фрукты, чай, трава со светлых джинсов, шоколад. Из последнего - пятно от черники с майки. Как раз выведение пятна от черники показано на фото: до, в процессе, результат

До: пятно от черники
В процессе: пятно обработано карандашом
После: пятна нет

- регулярно отстирываю воротники у белых рубашек мужа, очень довольна

Обращение с карандашом:

- на бумаге, в которую он обернут, есть пунктиры для отрыва (поперек карандаша), по-моему, 6 штук. Первую полосочку отрываете перед первым использованием, дальше по мере надобности.

- чтобы бумага отходила легче, отрывайте, только если карандаш сухой, к влажному карандашу бумага прилипнет, процесс затруднится

- после использования промокните карандаш салфеткой, чтобы удалить с него влагу. Лучше хранить в коробке. Как-то оставила его ненадолго на раковине, карандаш начал расползаться от воды.

Цена: сейчас стоит 119 рублей, я покупала полгода назад, стоил около 90 рублей.

Где купить: я брала у представителя Фаберлик, либо можно купить через интернет-магазин Фаберлик, если нет знакомых представителей.

Выводы: пятновыводитель рекомендую к покупке. Куча плюсов: недорогой, эффективный, удобный в использовании, экономит время, самого карандаша хватает надолго.

Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!

Достоинства
  • Достаточно недорогой
  • Компактная упаковка
  • Легко применять
  • Небольшой расход
  • Подходит для цветных вещей
_Wave_рекомендует