Данный карандаш-пятновыводитель я покупала у Faberlic еще когда работала на прошлой должности - у меня так волшебно получалось то белым манжетой в черниле шариковой ручки испачкаться, то посадить кляксу от чернил штампа (а это же вообще дикий пигмент)... Мне прямо везло - все мои светлые вещи побывали в этих пятнах... Не скажу, что я прямо уж такая не аккуратная замарашка - просто так получалось со светлыми вещами.
Чувства у меня были смешанные - я и хотела, чтобы карандаш помог, но все же пессимизм говорил, что не будет такого, ой не будет.
Первое, что приятно удивило - это цена. Я думала стоить будет дороже.
Сам карандашик твердый - так что не расквашивается в процессе применения и не опадает кусками.
Из-за твердости его надо совсем немного, чтобы отделаться от пятна. Не смотрите, что его всего 35 грамм - их на долго хватает (если вы не совсем уж свинтус)))
Наносится очень удобно - я смачивала вещь, терла по ней карандашом, оставляла на часик, а потом уже смывала и бросала в стиралку, где вещь стиралась с остальным бельем.
Но что я могу сказать, пятна не то, чтобы не полностью уходили... В общем, если это были кляксы от шариковых ручек - то все отмывалось очень даже хорошо, а вот ненавистная мне штемпельная краска хоть и отмывалась, но такой легкий след все же оставался 😞 Хотя я вообще не знаю может ли какое-либо средство побороть этого ненавистного мне монстра...
Потому от меня карандашу 4 балла и я его все же рекомендую 😊