Опубликовано 9 Июль, 2015 - 13:55

-----------------------------------------------------------Здравствуйте!----------------------------------------------------------------------

Если со своим лечением я еще могу поэкспериментировать, то вот, что касается здоровья ребенка, то тут все строго у меня, только по назначению врача. Именно таким образом я и знакомлюсь с детскими лекарственными средствами. Боюсь навредить своей крохе, поэтому считаю, что стоит лишний раз спросить у врача (на то он и специалист в этой сфере), чем пихать в ребенка непонятно что, тем более когда он болеет.

Что касается конкретно свечей Цефекон Д, впервые о них узнала когда ребенку было около 10 месяцев, дочка заболела ОРВи, моментально начала подниматься температура, сразу позвонила в нашу больницу и вызвала участкового педиатра на дом. Нас осмотрели и прописали прием лекарственных средств, среди которых и были свечи Цефекон Д.

цефекон

Ставить дочке мне рекомендовал врач только на ночь или когда температура больше 39, а так днем спасались жаропонижающими сиропами. Действует Цефекон быстро, температуру снижает уже через минут 20-30, при этом эффект от него держится примерно 4-5 часа. Но не забывайте, что злоупотреблять свечками Цефекон Д нельзя, в них один из главных компонентов парацетамол, а в значительных дозах он пагубно влияет на организм, тем более если речь идет о наших крохах.Поэтому его лучше всего использовать попеременно с другими лекарствами.

цефекон

Продается Цефекон Д в любой аптеке и стоит совсем недорого, в пределах 40 рублей. Что касается моей домашней аптечки, то он там теперь надолго заселился (точнее в холодильнике).

цефекон

Достоинства
  • Действуют очень быстро!
  • Недорогой
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Для нас нет
Вредина88рекомендует
09.07.2015
Хорошее средство, эффективное 😊
Свечки Цефекон Д - наши спасатели. Уже второй раз используем.