Опубликовано 22 Январь, 2025 - 16:24

несколько раз

Хорошего вечера всем. Хочу рассказать о таком диковинном фрукте, как личи. Фрукт или ягода? Вроде фрукт, но больше походит на ягоды.

Фрукты личи

Сейчас во многих гипермаркетах и торговых сетях продаются экзотические фрукты. Совсем не обязательно ехать отдыхать заграницу, чтобы попробовать что-то новенькое. У меня дети иногда просят что-нибудь из экзотики, когда видят в магазине. В первый раз я пробовала личи, когда мы были в отпуске в Тайланде. Мне эти фрукты понравились, не смотря на то, что они очень сладкие для меня. Из-за сладости я их не могу много съесть за один раз. Недавно, когда заходили в Магнит сын выпросил личи, и я взяла немного, чтобы побаловать родных и себя.

Фрукты личи

В магазине было несколько ящичков с фруктами личи. При этом личи были разного цвета, большинство розовые, но часть была светло-коричневой, а также бардового цвета. Также плоды были разные на ощупь. Те фрукты, кожура которых была розового цвета, были более плотными, а коричневые мягкие, бардовые тоже мягкие и некоторые уже с потрескавшейся корочкой. При выборе экзотических фруктов важно правильно выбрать плоды, чтобы не купить уже испорченные.

Фрукты личи

Пока собралась делать фотографии, дети уже растащили часть ягод. Хоть личи это фрукты, но визуально они все же больше похожи на ягоды. Я выбрала личи с кожурой розоватого оттенка. Сын у меня называет личи шишками, что не удивительно, так как есть явные визуальные сходства. Кожура довольно плотная, но при этом она легко очищается. У меня нет маникюра, ногти совсем короткие, но при этом я с легкостью могу зацепить кожуру и очистить ее. Далее фрукт очищается, словно кожура у мандарина. Личи внутри белого цвета. Если фрукт испорчен, то мякоть будет иметь другой оттенок. Хоть я беру данные фрукты не в первый раз, но одна ягодка все же попалась подпорченная.

Фрукты личи

Нельзя покупать также личи, кожура которых треснула. Также стоит обратить внимание и на запах. Если кожура треснула, такие ягодки покупать не стоит, они уже испортились.

Фрукты личи

Внутри личи большая косточка. Косточка коричневого цвета. Если полностью удалить косточку и развернуть мякоть, то внутри могут остаться небольшие коричневатые следы. На качество фрукта это при этом не влияет. Еще можно понять по плотности белой массы хороший фрукт или нет. Мякоть довольно плотная, это говорит о хорошем качестве фрукта. Когда фрукт начинает портиться, то мякоть не только меняет оттенок, она становится более водянистой, рыхлой. Вообще сам фрукт очень водянистый и сладкий.

Фрукты личи

Аромат фрукта каждый человек ощущает по-разному. Впрочем, как и вкус. Для меня личи имеет запах лайма, а на вкус, даже не могу описать на что они похожи. Я бы сравнила вкус с таким популярным лакомством, как моти, классическим, без всяких добавок. Данный фрукт для меня очень сладкий, как я писала выше. Больше 4 ягодок я съесть не могу. Дети же у меня больше 2 фруктов не съедают. Но детям и нельзя есть много личи, так как будет превышение суточной нормы витамина С, источником которого является данный фрукт.

Личи можно есть свежими, а можно добавлять в разные блюда. Но мне нравится больше есть их свежими, ну и собственно они у нас надолго не задерживаются. Много я и не покупаю, чтобы долго не хранились в холодильнике. Максимум они у нас задерживаются на 2 дня.

Фрукты личи

Могу добавить личи в творог, плюс добавить еще орешки и получится очень вкусный и полезный завтрак. Ну или добавить личи и банан в молочную кашу для детей вместо сахара. Если фрукт уже очищен, то его нужно сразу же скушать, так как после очистки ягодка начинает терять свою жидкость. Хотя как-то я магазине восточных сладостей я видела сушеные личи, значит данные фрукты можно употреблять и в форме сухофруктов. Сушеные личи я не пробовала, только видела в магазине, но желание попробовать их у меня появилось, может куплю как-нибудь.

Фрукты личи

Так как фрукт экзотический, то и цена соответствующая. Конечно стоимость отличается в зависимости от магазина. Я покупала в Магните, цена за 100 грамм составила 69 рублей. Я предпочитаю покупать именно самостоятельно личи в магазине, чтобы можно было самой выбрать плоды. Как-то заказала доставку, и мне привезли личи с коричневой кожурой, они уже были сильно мягкими на ощупь. Понятное дело, что после чистки большинство таких ягодок пошло в мусорку. Поэтому я лучше сама выберу плоды, которые более плотные на ощупь и имеют, целую кожуру, без каких-либо повреждений.

Ради разнообразия рациона я иногда покупаю личи, но при этом я не могу сказать, что я прям в восторге. Мне больше нравится кумкват или манго из экзотического. А вообще я люблю виноград, особенно дамские пальчики. И если был бы выбор, то лучше бы взяла виноград вместо личи. К покупке рекомендую, так как я за разнообразное питание. К тому же этот фрукт улучшает иммунитет за счет витамина С в составе. Вкусно и полезно.

Достоинства
  • Много витаминов
  • Необычная волокнистая текстура
  • Необычный вкус
  • Очень сочный
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Дорого
  • Много отходов
AnnasIA08рекомендует
11.02.2025
меня знакомая ими угостила, не понравилось от слова совсем, хотя по аромату напоминает клубнику
Я всё к личи присматриваюсь, пока не решилась взять))