Опубликовано 16 Июль, 2024 - 20:48

Фруктов и ягод много не бывает, хотя если честно то мне нравятся далеко не все экзотические фрукты и ягодки. Хотя личи давно к ним не отношу т.к. на столе они у нас часто были как в моем детстве так и сейчас, личи стали уже какими то родными ))

Личи одновременно и нравятся и нет. Своеобразные они. Но всё же порой хочется отведать, но я быстро наедаюсь и потом опять долгое время не хочется. А еще зависит от сорта!

Есть более сладкие сорта и более "пустые". Так что сразу скажу, что нельзя сказать сразу что фрукт личи не вкусный т.к. возможно вам попался не ваш сорт, хотя не спорю что может и вовсе не нравится.

Я уже сказала что люблю мало какие экзотические фрукты, тот же популярный манго вообще не переношу даже запах, покупные импортные вообще мимо, а свежие сочные из тая или еще из каких стран - еще более мимо, у меня от манго тошнотворный рефлекс.

Но вернемся к личи!!

🔸 Фрукты личи 🔸

Фрукты личи

Иногда попадается просто отличный сорт, сладкие, чуть ли не медовые сахарные, а иногда совершенно плоские, как будто жидкий огурец.

• пищевые волокна;
  • сложные углеводы;
  • фолиевая кислота;
  • полезная чистая вода;
  • витамины C, H, E, D, B1, В2, В5, В6;
  • минералы (калий, кальций, хлор, фосфор).

Сорта

Сорта у личи есть разные! Зимой я в магазинах вижу чаще со шкуркой с более остренькими шипами, а летом у нас чаще нахожу прям гладкие.

• Сортов личи более 30!

Не знаю какие у нас всегда продают и от куда везут.

🔸 Это может быть и Китай и Индия и даже Израиль. Почему я не знаю, да просто потому что ни в чеке ни на ценниках нее пишут!!

Если сравнивать хотя бы более острые и мягкие кожурки, то мне по нрав более гладкие и мягкие, они для меня намного более сладкие!

Чистка

Не у всех сортов личи мягкая и тонкая кожура, но вот последний сорт что купили оказался прям с очень тонкой кожурой. И легко счищается, не остается почти на самом плоде

Так что если кожура легко поддаётся то я чищу руками, поддеваю ногтем. А если более толстая - то делаю надрез ножом.

Я люблю вот как раз такие личи как на фото ниже, когда плод более объемный и более прозрачный. А не такой сорт как когда сильно колючая кожура, и мало самого плода и он более белый и плотный, менее водянистый.

Цена:

Личи не тот фрукт за ценой которого слежу. Это не моя любимая черешня, у которой цена резко меняется в течении недели.

Если хочется личи то просто покупаю. Последний раз цена была 500р за 1 кг. Но конечно 1 кг и не набираем. Т.к. много личи ни я ни муж за раз не съедаем.

🔸 6 штучек личи вышло всего на 70 рублей.

Это всего 114 грамм

➡️ 500р за 1 кг

Фрукты личи

Обычно покупаем личи несколько раз в год. Как зимой так и летом!

Думаю чтоб понять личи, как и многие экзотические фрукты и ягоды стоит попробовать несколько раз и разные сорта.

А еще лучше пробовать как завезенные нам для продажи так и обязательно попробовать в разных странах! Так сказать максимально свежие)

Фрукты личи

Вот например этот же самый сорт имеет разброс с цвете кожурки, он не типично красно-розовый!! А более желто оранжевый, и это не неспелый сорт. Просто такой оттенок.

На вкус очень сладкие и медовые, сочные нереально!!

личи отзыв

Сам плод у личи сочный, по цвету белый, будто стеклянный и хрупкий.

Фрукты личи

Косточка отделяется от мякоти хорошо, мякоть не прилипает намертво.

Кожура личи должна быть красной или темно-розовой, не слишком мягкой и без видимых повреждений. Коричневые личи брать не стоит, а незрелые плоды с зелеными и светло-желтыми пятнами на кожице могут быть опасны для здоровья. Свежесть также можно определить по упругости оболочки.

➡️ В жару:

В жаркие и душные дни личи отлично утоляет жажду! Даже одного плода достаточно. Пить после личи не хочется. И волшебным образом пропадает сухость во рту.

И хоть я всё равно остаюсь не любителем экзотических фруктов, но не могу не оценить их вкусы интересные и необычные. Как и интересные внешние виды.

Польза:

А еще личчи очень полезны.

Ну еще бы! Такой солнечный тропический фрукт!!

Витамин С, также содержащийся в личи, укрепляет стенки сосудов, способствует улучшению циркуляции крови и снижению уровня холестерина. Флавоноиды обладают антикоагулянтными свойствами, что помогает предотвращать образование тромбов и улучшает кровоток. Польза для желудочно-кишечного тракта

Для меня более чем актуально. И для жкт и для стенок сосудов, так и для циркуляции крови.

А еще знаю что личи способствует увеличению красных телец в крови - а это моя старая больная тема, особенно когда была я на грани анемии.

Помощь в укреплении сердца и сосудов Благодаря высокому содержанию калия (К) и магния (Mg) тропический плод полезен для сердечников. Калий регулирует число сердечных сокращений, что благотворно влияет на состояние организма.

Стимуляция нервной деятельности Экзотический плод обгоняет яблоки и груши по содержанию такого компонента, как витамин РР (ниацин). Никотиновая кислота для мозга играет такую же роль, как и кальций для костной ткани. Сок фруктовой мякоти снимает боли при неврологических заболеваниях и повышает трудоспособность

Из косточки:

Вот так можно вырастить личи из семечки!

Главное зимой ставить с тепло, поливать не холодной, не ледяной водой! И лучше дополнительно освещать светом.

личи из косточки

Вывод:

Так что личи рекомендую попробовать, это сочный и довольно интересный фрукт, всё же какая ни какая, а экзотика.

➡️ Даже если еще ни когда не пробовали, то можно взять 2-3 штучки на пробу, это выйдет на очень маленькую сумму!

И лучше пробовать разные на вид, чтоб понят какой больше понравится, более большой, более водянистый и сладкий или более плотный и белый и менее сладкий.

...................................................

Ягода Черешня

Помидоры черри с подоконника

Ореховая смесь fruits Anor Экзотический Коктейль

Гранола шоколадная, банан и фундук

Специи NUTARIA Гарам Масала Индия

Ананасы Кусочками в легком сиропе

Nefertiti Лемонграсс из Египта

Травяной чай в пакетиках Herbal collection Каркаде с травами

Достоинства
  • Много витаминов
  • Не дорого
  • Оказывает тонизирующее действие на организм
  • Очень сочный
  • Помогает при анемии
  • Утоляет жажду
UliPupsрекомендует
Вкусняха
Вкуснота 😊
Пробовала)
16.07.2024
Мы с мужем обожаем личи))
Если увижу надо взять 😍 сочный и сладкий
Никогда не пробовала, захотелось
16.07.2024
снято на фоне веточек так, что я сначала подумала что каким-то волшебным образом выращиваете ))))

обожаю их!
16.07.2024
Я пробовала много раз вырастить личи, разными способами, ни разу не проклюнулось ни чего 😁 Зато хорошо растут у меня черри и всякие сорняки 😁 Один раз каким то чудом прилетел сорняк лебеды и так красиво разросся, что я его в отдельный горшок посадила
16.07.2024
ну ) черри это уже довольно впечатляюще
16.07.2024
Никогда не пробовала, очень интересный фрукт😊
16.07.2024
Личи я пробовала только в йогурта 😊
16.07.2024
Попробовала один раз в жизни, но совсем не понравились (
Люблю личи!
16.07.2024
Я этот фрукт так и не поняла
Вкусный экзотический фрукт
Вкусно!
Обожаю тропические фрукты
Я обожаю личи ❤️
17.07.2024
Надо попробовать, никогда его не ела
Обажаю
Не пробовала личи, но теперь захотелось попробовать 😊
17.07.2024
Тоже покупаем, беру зимой, всегда китайские
17.07.2024
Обожаю этот фрукт, правда у нас продаётся лишь в Ашане, в который я редко попадаю, так как он далеко находится.
Я не любитель)
А я вот к ним равнодушна)
17.07.2024
Интересный фрукт. Надо купить попробовать.
Спасибо за информацию!
17.07.2024
Не знала про разные сорта, думала: личи и личи).
17.07.2024
А мне личи как то не очень понравились, может попала как раз на водянистые, вкуса так и не поняла.
17.07.2024
Интересный фрукт. Не знала, что их так много сортов!
17.07.2024
Недавно покупала тоже. Вкусненько. Сочные попались.
Вкусно и полезно
17.07.2024
Тоже их очень люблю, но последнее время неудачные в доставке попадаются
Поэтому пока переехала на лонган, тоже похож на личи, но даже немного вкуснее
18.07.2024
я не люблю
Тоже нравится, но я осталась фанатом более привычных фруктов, а такое покупаю редко, очень редко))
19.07.2024
Я его последний раз пробовала лет десять назад, когда его в магните продавали. Буквально на днях снова встретила в перекрёстке, взяла огромный мешок и в одну харю всё умяла, до невозможности вкусно 😋, а родные не поняли что в нем такого. Мне же в плюс, больше достанется)
у нас в магазинах обычно продаются безвкусные, а если найти зрелые плоды, то они очень сладкие
Вкуснятинка. Дарили на 8 марта коллеги, очень понравилось)