Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Март, 2019 - 14:44

Здравствуйте, уважаемые родители!

Расскажу о нашем опыте приема витамина Д3 в форме капель АкваДетрим.

Этот препарат назначила нам педиатр со 2го месяца жизни по 2 капли. Я, как неопытная еще мать, последовала ее назначению, и в тот же день помчалась в аптеку.

Надо всегда проверять всё, что Вы приобретаете своему ребенку. Тем более, планируете принимаеть внутрь. Всегда.

Купила я Аквадетрим производства Medana.

Аквадетрим Medana
Аквадетрим Medana
На фото выше видно как выглядит бутылек. Он имеет дозатор, из которого без проблем по капельке можно отмерить необходимое количество жидкости.

Сразу начала давать указанную дозу в утренние часы. Ребенку вкус препарата не понравился. Она пыталась выплюнуть его, и у нее часто получалось частично это сделать, т.к. я разводила 2 капли препарата в чайной ложке воды.

Запах достаточно резкий. На вкус ощущается наличие спирта в составе. Через месяц приема я стала замечать явное расстройство сна у своей малышки. Она не спала днем вообще, а вечером сна не было ни в одном глазу. Она мучалась, плакала от переутомления, но уснув на 5 минут тут же просыпалась.

Ночью вместо одного раза стала просыпаться каждые пол часа-час.

Мы прекратили прием препарата. Мамы на форумах пишут, что у большинства из них были схожие проблемы, связанные с приемом этого препарата. Моя малышка сейчас спит намного лучше. Немного отдохнем и поищем более безопасный препарат на маслянной основе.

На собственном опыте и изучив отзывы других родителей, я решительно не рекоммендую этот препарат никому. Возможно он восполняет дефицит витамина Д, но какой ценой..

Достоинства
  • Для детей и взрослых
  • Есть дозатор
  • Недорогой
  • С 4-х недель жизни
Недостатки
  • Куча побочных эффектов
  • Неприятный запах
  • Неудобный дозатор
  • Опасность передозировки
  • Резкий запах и вкус
  • Ужасный состав
МарианнаМиланане рекомендует