Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Март, 2021 - 18:28

Доброго времени суток! Я хочу рассказать вам о своем опыте приема Элицеи (Эсциталопрам).

Элицея (Эсциталопрам)

Начала прием препарата по назначению врача от тревожного состояния и депрессии. Сначала все было хорошо, во время старта терапии побочных эффектов не было, переносила препарат отлично. В течении первых 2-3-х недель стал заметен результат - значительно уменьшилась тревога, улучшилось настроение, был хороший прилив сил.

Но через 4 месяца приема стала отмечать выпадение волос, почитав всю возможную информацию о данном антидепрессанта выяснила, что когда достигается пик содержания серотонина (3-4 месяц терапии) возможна алопеция, что собственно и произошло в моем случае.

В связи с эти пришлось отменить Элицею. Отмена, кстати, прошла хорошо 😊

Резюме: Препарат в целом мне понравился, хороший, быстрый эффект и отличная переносимость. Если бы не эта неприятная побочка (как выяснилось при изучении этого вопроса - редкая), прошла бы весь назначенный курс, который должен составлять не менее 6 месяцев.

31.01.2022 Дополняю отзыв. Оказалось, что выпадение волос не было связано с приемом Элицеи! Оно является последствием перенесенного Covid-19.

Достоинства
  • Дешевле чем оригинал
  • Мне помогли
  • Почти нет побочных эффектов
  • Эффективный
  • Эффективный препарат
Недостатки
  • Выпадение волос (редко)
Julia_02рекомендует
Добрый день! Удалось ли восстановить волосы?
18.01.2022
Добрый день!Да,удалось)Принимала Фенюльс(железо),Омегу 3-6-9,Аквадетрим,но на восстановление потребовалось больше 6 месяцев.
10.11.2024
Продам элицею galaguckaya @ yandex. ru без пробелов