Доброго времени суток! Я хочу рассказать вам о своем опыте приема Элицеи (Эсциталопрам).
Элицея (Эсциталопрам)
Начала прием препарата по назначению врача от тревожного состояния и депрессии. Сначала все было хорошо, во время старта терапии побочных эффектов не было, переносила препарат отлично. В течении первых 2-3-х недель стал заметен результат - значительно уменьшилась тревога, улучшилось настроение, был хороший прилив сил.
Но через 4 месяца приема стала отмечать выпадение волос, почитав всю возможную информацию о данном антидепрессанта выяснила, что когда достигается пик содержания серотонина (3-4 месяц терапии) возможна алопеция, что собственно и произошло в моем случае.
В связи с эти пришлось отменить Элицею. Отмена, кстати, прошла хорошо 😊
Резюме: Препарат в целом мне понравился, хороший, быстрый эффект и отличная переносимость. Если бы не эта неприятная побочка (как выяснилось при изучении этого вопроса - редкая), прошла бы весь назначенный курс, который должен составлять не менее 6 месяцев.
31.01.2022 Дополняю отзыв. Оказалось, что выпадение волос не было связано с приемом Элицеи! Оно является последствием перенесенного Covid-19.