۞۞۞ Здравствуйте.۞۞۞
Я болею атопическим дерматитом уже два года. Сейчас у меня длительный период ремиссии я этому рада. Конечно же, атопическй дерматит требует лечения и довольно дорогостоящее. Эмолиум специальный мне выписала дематолог.
Вот как выглядит Эмолиум:
- гиалуронат натрия -2 г
- аллантоин - 0,25 г
- молочная кислота - 0,1 г
- вода занимает 67,65 грамм
Меня конечно очень порадовала мочевина в составе Эмолиума. Но в принципе я стараюсь сильно не задумываться над составами лекарств и кремов.
۞۞۞Цена:۞۞۞
Я покупала Эмолиум крем специальный два раза. До этого покупала просто Эмолиум. Насколько помню, обычный Эмолиум немного дешевле чем Эмолиум специальный. Последний тюбик Эмолиума специального я покупала полгода назад и стоил он около шестисот рублей.
۞۞۞Использование Эмолиума:۞۞۞
Наношу данный крем на руки около двух разов в день. Наношу не просто так, а после контакта с водой. После воды руки всегда очень сухие и Эмолиум прекрасно увлажняет их.
۞۞۞Консистенция и запах:۞۞۞
Крем немного жирноват на мой взгляд, но не сильно:
Впитывается не быстро, но недолго. Минут через семь он почти полностью впитывается:
Кожа немного блестит, и увлажненная на ощупь.
Запах нейтральный.
۞۞۞ Хотелось бы сказать и предупредить:۞۞۞
Эмолиум, даже специальный не способен вылечить дерматит. Нет, он не снимет покраснение, нет не утихомирит зуд, если только чуть-чуть, и нет он не способен убрать пятна атопического дерматита. На такое способны только гормональные крема, к сожалению.
Так почему его выписывают? Эмолиум выписывают, чтобы в процессе лечения увлажнить кожу. После контакта с водой или просто увлажнить и уберечь от сухости, ведь при дерматите кожа очень сильно сохнет. Поэтому не стоит ждать от Эмолума чуда.
Какая разница между Эмолиумом и Эмолиумом специальным?Какой крем лучше выбрать?
Так почему же я его рекомендую? При дерматите кожа у меня постоянно сохла теперь сохнет. Поэтому нужно постоянное увлажнение. А Эмолум с этим прекрасно справляется. Кожа становится более увлажненной.
Но если выбрать между Эмолиумом специальным и просто Эмолумом, то я бы отдала предпочтение последнему. Все-таки Эмолиум специальный немного жирноват и впитывается дольше, а результат у них одинаковый. Да и обычный Эмолиум дешевле.
Средство от дерматита и аллергии, которое не принесло мне избавления от дерматита, но слегка убрало зуд.
Таблетки, которые очищают и помогают желудку. Но почему не имеют действия против прыщей и дерматита.
Весьма дешевые витамины, которые хорошо действуют на организм в целом!