Опубликовано 5 Февраль, 2018 - 06:55

Всем доброго времени суток!

Сегодня без лишних предисловий я хочу рассказать Вам об очень эффективном, и ставшем незаменимым для нашей домашней аптечке лекарственном препарате Энтерофурил в форме капсул.

Действующим веществом данного препарата является Нифуроксазид.

Отпускается без рецепта

Производство – Босния и Герцеговина

Выпускается препарат не только в форме капсул, которые есть дозировке 100 мг и 200 мг, но и в форме суспензии, которая наиболее предпочтительна для детей.

Почему, несмотря на то, что у меня есть ребенок я выбрала именно первый вариант, я расскажу чуть ниже.

Я всегда покупаю капсулы дозировкой именно 200 мг.

На конец 2017 года стоимость Энтерофурила составляла 387 рублей.

Продаются они в картонной коробочке, в которой находятся 2 блистера по 8 капсул в каждом и подробная инструкция к препарату.

Капсулы стандартные по размеры, проглотить их взрослому человеку не составит никакого труда.

А вот ребенку, я всегда раскрываю капсулу и развожу содержимое водичкой, а потом даю с ложечки.

Состав

нифуроксазид 200 мг

Вспомогательные вещества: сахароза, крахмал кукурузный, целлюлоза порошкообразная, магния стеарат.

Состав оболочки капсулы: титана диоксид C.I. 77891 (Е171), хинолин желтый C.I. 47005 (Е104), оранжевый желтый C.I. 15987 (Е110), азорубин C.I. 14720 (Е122), косинил красный C.I. 16255 (Е124), желатин

Фармакология

Показания к применению

острая и хроническая диарея инфекционного генеза (без признаков глистной инвазии).

Противопоказания

— возраст до 1 месяца, недоношенные новорожденные;

— повышенная чувствительность к производным нитрофурана

Дозировка

Побочные эффекты

Возможно: аллергические реакции

Другая информация

Срок годности капсул достаточно внушительный и составляет целых 5 лет.

И вот именно из-за срока годности, а точнее из-за срока хранения я предпочитаю капсульную форму Энтерофурила. Так как суспензия после вскрытия хранится в холодильнике не дольше 2 недель. Как правило за это время флакон суспензии не успевает закончиться, и очень часто мы просто выбрасывали по полфлакона, а с учетом того, что цена на него составляет порядка 450 рублей, это выходит очень накладно.

А теперь расскажу непосредственно о своем опыте использования данного препарата.

Впервые я познакомилась с Энтерофурилом в форме суспензии в сентябре 2016 года, года подхватила ротовирусную инфекцию. Подробно о том, как он мне помог можно прочитать вот по этой ссылке.

С тех пор суспензия всегда была у нас в холодильнике и при необходимости применялась по назначению.

И вот, в декабре прошлого года я снова отравилась или подхватила ротовирусную инфекцию.

В моем случае болезнь развивается всегда одинаково: тошнота, рвота, диарея.

Отправив мужа в аптеку за Энтерофурилом он принес не привычную мне суспензию, а именно капсулы.

Я стала применять их по рекомендованной схеме и уже через 3 часа после приема первой таблетки прекратилась рвота и диарея.

На следующий лень я подключила к лечению капсулы Бифиформа. В этот день я кушала только легкий куриный бульон с сухариками, а вечером даже решилась на кашу.

На третий день от болезни не сталось и следа.

Подводя итоги хочу сказать, что препарат Энтерофурил в любой форме является безусловно эффективным средством. Но Энтерофурил в капсулах гораздо удобнее хранить, да и стоит он дешевле суспензии.

Здоровья Вам и Вашим детям.

С уважением, Ваша Мама_Я

Еще немного отзывов о препаратах, способных Вам помочь при отравлении

Противорвотный препарат Церукал

Энтеросорбент Полисорб

Противодиарейное средство Лоперамид

Средство для лечения ЖКТ Фосфалюгель

Активированный уголь

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Можно малышам, кормящим, беременным
  • Не антиобиотик
  • Не всасывается из ЖКТ
  • Убивает инферкцию
  • Удобен в применении
  • Эффективный
Мама_Ярекомендует
05.02.2018
через 3 часа после приема первой таблетки прекратилась рвота и диарея.
Вот это эффективность 😲
05.02.2018
Вот и я тоже всегда была знакома с суспензией, капсулы не применялась ни разу, не доводилось.
Не знакома с препаратом, буду знать. Пользовались Энтеросгелем, Акт.углем и Смекта. Действительно, удобней покупать в капсулах из-за хранения.
05.02.2018
Буду знать, что эффективный.
Принимала, хорошо помог)
05.02.2018
priz, вот и для меня он является лучшим по эффективности и удобству применения
05.02.2018
Определенно должен быть в аптечке, особенно при поездках.
не знакома с такими
05.02.2018
нам тоже его назначала врач, с мнением согласна, препарат хороший ))
05.02.2018
Тоже им лечились, здорово помогает.
05.02.2018
Мы тоже им пользовались - очень хорошая штука! Это средство нужно брать с собой в путешествие. Особенно на курорты Краснодарского края, где сплошные ротовирусы 😕
05.02.2018
Энтерофурил в нашей аптечке всегда есть, средство просто незаменимое!
05.02.2018
Знакома с этим препаратом, отлично помогает при разного рода отравлениях ⭐
как раз на каникулах при ротавирусе пришлось принимать
Действенно!)
05.02.2018
Эффективное средство! А у меня всегда дома Омез лежит на случай, если эта хворь ужасная приключится) Теперь буду и про это лекарство знать
05.02.2018
Мне прописывали, когда я дыней отравилась. Быстро помогает.
😊 у нас суспензия в аптечке, работающее средство
05.02.2018
Ветер_Времени , да, суспензия тоже эффективна, но вот хранится не долго после вскрытия
Это да, поэтому каждый раз лежит новый флакон. Надо наверное на капсулы переходить
05.02.2018
Главное, что средство помогло )
Использую Энтеросгель - эффективность та же, но глотать его противно. Возьму на заметку, спасибо.
Здоровья Вам!
05.02.2018
хороший и эффективный препарат)
06.02.2018
Эффективный похоже препарат, беру на заметку!
06.02.2018
Всем спасибо за внимание к отзыву
отличный препарат, у меня сироп был такой ну он открытый очень мало стоит
18.02.2018
Любопытная Юлия, мы поэтому от сиропа и отказались