Всем доброго времени суток!
Сегодня без лишних предисловий я хочу рассказать Вам об очень эффективном, и ставшем незаменимым для нашей домашней аптечке лекарственном препарате Энтерофурил в форме капсул.
Действующим веществом данного препарата является Нифуроксазид.
Отпускается без рецепта
Производство – Босния и Герцеговина
Выпускается препарат не только в форме капсул, которые есть дозировке 100 мг и 200 мг, но и в форме суспензии, которая наиболее предпочтительна для детей.
Почему, несмотря на то, что у меня есть ребенок я выбрала именно первый вариант, я расскажу чуть ниже.
Я всегда покупаю капсулы дозировкой именно 200 мг.
На конец 2017 года стоимость Энтерофурила составляла 387 рублей.
Продаются они в картонной коробочке, в которой находятся 2 блистера по 8 капсул в каждом и подробная инструкция к препарату.
Капсулы стандартные по размеры, проглотить их взрослому человеку не составит никакого труда.
А вот ребенку, я всегда раскрываю капсулу и развожу содержимое водичкой, а потом даю с ложечки.
Состав
нифуроксазид 200 мг
Вспомогательные вещества: сахароза, крахмал кукурузный, целлюлоза порошкообразная, магния стеарат.
Состав оболочки капсулы: титана диоксид C.I. 77891 (Е171), хинолин желтый C.I. 47005 (Е104), оранжевый желтый C.I. 15987 (Е110), азорубин C.I. 14720 (Е122), косинил красный C.I. 16255 (Е124), желатин
Фармакология
Показания к применению
острая и хроническая диарея инфекционного генеза (без признаков глистной инвазии).
Противопоказания
— возраст до 1 месяца, недоношенные новорожденные;
— повышенная чувствительность к производным нитрофурана
Дозировка
Побочные эффекты
Возможно: аллергические реакции
Другая информация
Срок годности капсул достаточно внушительный и составляет целых 5 лет.
И вот именно из-за срока годности, а точнее из-за срока хранения я предпочитаю капсульную форму Энтерофурила. Так как суспензия после вскрытия хранится в холодильнике не дольше 2 недель. Как правило за это время флакон суспензии не успевает закончиться, и очень часто мы просто выбрасывали по полфлакона, а с учетом того, что цена на него составляет порядка 450 рублей, это выходит очень накладно.
А теперь расскажу непосредственно о своем опыте использования данного препарата.
Впервые я познакомилась с Энтерофурилом в форме суспензии в сентябре 2016 года, года подхватила ротовирусную инфекцию. Подробно о том, как он мне помог можно прочитать вот по этой ссылке.
С тех пор суспензия всегда была у нас в холодильнике и при необходимости применялась по назначению.
И вот, в декабре прошлого года я снова отравилась или подхватила ротовирусную инфекцию.
В моем случае болезнь развивается всегда одинаково: тошнота, рвота, диарея.
Отправив мужа в аптеку за Энтерофурилом он принес не привычную мне суспензию, а именно капсулы.
Я стала применять их по рекомендованной схеме и уже через 3 часа после приема первой таблетки прекратилась рвота и диарея.
На следующий лень я подключила к лечению капсулы Бифиформа. В этот день я кушала только легкий куриный бульон с сухариками, а вечером даже решилась на кашу.
На третий день от болезни не сталось и следа.
Подводя итоги хочу сказать, что препарат Энтерофурил в любой форме является безусловно эффективным средством. Но Энтерофурил в капсулах гораздо удобнее хранить, да и стоит он дешевле суспензии.
Здоровья Вам и Вашим детям.
С уважением, Ваша Мама_Я
Еще немного отзывов о препаратах, способных Вам помочь при отравлении
Противорвотный препарат Церукал
Энтеросорбент Полисорб