В наше время косметический рынок буквально наводнили корейские продукты. Новинки восточного производства приводят в восторг, но, скажем честно, цены в большинстве своем на эти продукты кусаются.
Я же хочу рассказать о белорусском продукте, который, на мой взгляд ничем не уступает корейским.
Энзимная пудра для умывания лица от Белиты "White Detox".
Штучка эта стоит не так уж и дорого, что-то около 5.00 бел.рублей. Но эффект ничуть не уступает корейским.
Флакон пластиковый, дозатор удобный.
Объем 53 грамма. Не так уж и много, но этого мне лично хватило на два месяца ежедневного использования.
Давайте-ка уточним, что такое энзимы и для чего они нам нужны:
Энзимы - это высокомолекулярные белки, которые присутствуют во всех живых клетках. Состоят они из цепочки и аминокислоты участвуют в процессе обмена веществ, очищения от продуктов жизнедеятельности, регенерации тканей, размножения, защищают организм от негативных воздействий окружающей среды. Поэтому именно с помощью энзимов кожа очищается от омертвевших клеток.
Ого! А это оказывается очень даже полезный продукт. Очень-очень. Как же им пользоваться? Все просто. Энзимная пудра "White Detox" от Белиты представляет собой белый порошок.
Вы просто насыпаете его на ладошку, добавляете немного воды и...вуаля, все это превращается в очень нежную эмульсию, которой, собственно и нужно умываться.
Расскажу немного о составе:
Крахмал, кокоилизотионат натрия, тальк, гидрокарбонат натрия, каолин, метилкокоилтаурат натрия, фосфат гидроксипропилкрахмала, ксантановая камедь, парфюмерная композиция, порошок угля, папаин, карбомер, 1,2 гександиол, каприлилгликоль, альгин.
Как видно, есть в составе тальк. Так что, тем, кто чувствителен к этому компоненту, стоит иметь это в виду. Но есть здесь и каолин, который просто незаменим для жирной кожи и тот самый популярный фермент папаин. Что за штука:
Этот фермент обладает массой полезных свойств:
- отшелушивает, эффективно удаляет омертвевшие клеточки кожи
- дает противовоспалительный эффект
- выравнивает тон кожи
- нормализует водно-жировой баланс
- подсушивает воспаления и сокращает высыпания
- осветляет черные точки
И таки да, не стоит ждать мгновенного преображения после первого же применения этой пудры. Такого не будет. Но, если использовать ее хотя бы два-три раза в неделю - эффект все же будет. Это средство не сушит мою жирную кожу, не обезвоживает ее. Но в то же время даёт ощущение чистоты. Это не та "чистота до скрипа". Это очень нежное, мягкое очищение. И да, после довольно продолжительного использования этой умывашки, я заметила, что цвет лица выровнялся, поры посветлели. Ничего не могу сказать относительно воспалений, у меня они редкие гости и хочется верить, что эта пудра сыграла в этом свою роль.
Не могу сказать, что энзимная пудра от Белиты как-то повлияла на излишнюю выработку себума, вот этого как-то не заметила, но, повторюсь, ощущение после использования этого продукта самые положительные.