Опубликовано 2 Октябрь, 2020 - 13:51

Приветствую!

Прошли те времена, когда про интимную гигиену говорят шепотом, а какие-то проблемы в этой области равно стыд. На полках не только аптек, но и супермаркетов появились средства для интимной гигиены. Однако с их доступностью никуда не исчезло невежество в этой области. Не знаю в процентах, но где-то читала, что очень многие женщины даже не умеют правильно подмываться и ухаживать за интимной зоной. Однако речь в отзыве пойдет о средстве, которое не только решает уже наступившие сложности, но и обеспечивает профилактику и защиту.

🌿 Общая информация:

• Произведено: Cheminova, Испания.
  • Где купить: аптека
  • Отпуск: без рецепта
  • Цена: 1100 руб.
  • Тип: спрей
  • Объем: 15 мл

🌿 Упаковка.

Эпиген спрей упакован в картонную коробку. В комплектации инструкция, насадка для интравагинального введения, защитный колпачок, спрей изначально оснащен распылителем. На коробке есть много основной полезной информации, на флаконе кое что дублируется, но основная информация помещена в инструкции. Дополнительная насадка находится в пакете с зип-замком.

🌿 Состав:

глицирризиновая кислота активированная (эквивалентно аммонию глицирризинату)

По-русски выражаясь - это корень солодки. Но в составе есть и вспомогательные компоненты, на них тоже стоит обратить внимание.

яблочная кислота; фумаровая кислота; аскорбиновая кислота; фолиевая кислота; пропиленгликоль; твин 80 (полисорбат 80); вода очищенная

полисорбат я когда сама использовала в качестве консерванта при изготовлении косметики ручной работы, в принципе ничего против него не имею.

В целом состав мне нравится, он достаточно натуральный, несмотря на широкий спектр применения спрея в противовирусном лечении.

🌿 Органолептика:

• Цвет - желто-коричневый, мутный
  • Консистенция - жидкая, водянистая, оставляет липкость.

• Аромат - специфический, сладковатый

🌿 Способ применения:

Спрей можно применять двумя способами, это можно понять и по наличию насадки. Первый вариант - это обычное распыление на наружные половые органы, а второй с введение во влагалище. Однако все ли так просто и какие сложности с применением я испытала.

🌿 Мой опыт применения.

Думаю, стоит рассказать о причинах покупки средства. На самом деле покупка была спонтанная, или как говорится врач напугала, я и повелась, но не жалею, что приобрела. Я уже давно покупаю периодически гель для интимной гигиены этой же серии Эпиген Интим и он полностью меня устраивает.

Но вот как-то однажды, меня отправили на анализы по ВПЧ, которых никогда не сдавала, и какой-то онкогенный показал положительный результат. Хотя визуально и по ощущением ничего не было. Врач рекомендовала купить Эпиген спрей и еще кучу таблеток, но купила только спрей, который по ее рекомендации не пригодился. Так как ВПЧ не лечится, а только купируется на время, а использовать спрей актуально для тех к кого есть папилломы, например.

Но так или иначе спрей мне пригодился позже. Если почитать инструкцию, то спрей рекомендовано использовать в комплексной терапии, самостоятельно его эффективность снижается, но лично мне он помогал, как маленький реаниматор, даже в соло.

Одна из главных проблем с которыми я столкнулась, как и большинство женщин, это:

явления дискомфорта в области половых органов, сопровождающиеся зудом, жжением и сухостью слизистых оболочек

У меня такое явление бывает внезапно, и не всегда понятны причины появления. Но я достаю из аптечки свой спрей, и использую. Как использую? Из двух способов я избрала тот, который предполагает наружное орошение. Мне результата от пары пшиков более чем достаточно, но есть нюансы, например, эпиген спрей оставляет следы на белье, поэтому оптимально использовать салфетку. Пробовала я и интравагинально, но пардон за подробности, у меня там ничего не пшикает, и даже дозатор не нажимается. Решила не искушать себя такими новшествами и наружного применения мне более чем достаточно.

Главное, что снимает зуд или жжение сразу, а на следующий день это явление уже не повторяется. Еще один вариант, когда выручает эпиген спрей - молочница. Если ее вовремя замечаю, брызгаю средство и как минимум снимаю неприятные и дискомфортные ощущения. А уж потом выпиваю капсулу флуконазола. Кстати, все негативные явления, в виде зуда или раздражения, и даже молочница у меня появляются, как правило на фоне нервного стресса.

📌 Результат применения спрея эпиген:

• быстро снимает зуд и жжение
  • помогает в комплексе при молочнице, быстро купирует симптомы
  • как вспомогательное средство при лечении герпеса или других высыпаний
  • к сожалению, пачкает белье
  • можно использовать интравагинально, с помощью специальной насадки, но у меня к сожалению, не получилось
  • несмотря на то, что объем 5 мл, средство расходуется очень экономно
  • имеет специфический, но в тоже время нейтральный запах, не раздражает
  • при попадании на кожу и подсыхании оставляет липкие следы

Эпиген спрей мне показался очень дорогим за 15 мл, но в процессе использования стало ясно, что цена полностью оправдана. Расход у него очень экономный, поэтому хватает его на долго, да и использую его только при необходимости.

После использования тщательно промываю насадку с мылом, во избежание неприятностей с занесением каких-то бактерий. И хоть я в основном использую спрей наружно, его я тоже промываю, а защищает его пластиковый прозрачный колпачок.

Плюсы:

• натуральный состав
  • быстро помогает
  • два способа применения, есть насадки
  • прост в использовании
  • отпускается без рецепта
  • экономичный расход

Минусы:

• цена

🌿 Вывод. Несмотря на имеющиеся недостатки, которые я даже не стала выделять в минусы, средство просто незаменимо в аптечке современной женщины. Эпиген спрей быстро придет на помощь, облегчит страдания и устранит дискомфорт. Рекомендую!

Достоинства
  • Не вызвал дискомфорта
  • Поддерживает микрофлору в порядке
  • Помогает быстро
  • Профилактика
  • Разрешен при беременности
  • Снимает сухость и зуд
  • Убирает раздражение
  • Хватает надолго
  • Широкий спектр действия
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая цена
  • Пачкает бельё
professorрекомендует
02.10.2020
Слышала, но не пробовала.
02.10.2020
мне при молочнице его выписывали, чтобы ускорить лечение, но у меня тогда был такой огромный комплекс всевозможных препаратов, что в итоге я не стала его покупать
02.10.2020
Как быстро работает, спасибо за наводку!
02.10.2020
Не знала о таком препарате! Полезная вещь, запомню, спасибо за отзыв.
Полезный отзыв 😊
02.10.2020
Слышала много хорошего о нем, но сама не пробовала
Вот - теперь я воочию увидела корень солодки в интимной гигиене.
02.10.2020
знаю, что его врачи рекомендуют, но пока сама не пробовала.
Хороший препарат 😊
02.10.2020
Не знала о таком средстве
03.10.2020
все от стресса 😩
такой спрей встречала, но не использовала. хорошо, что есть результат
03.10.2020
Интересное средство, странно, что я раньше о нём не знала
10.10.2020
Возьму такое средство на заметку )