Опубликовано 31 Октябрь, 2017 - 16:07

Здравствуйте!

Несколько месяцев назад, с наступлением теплого сезона, чтобы съэкономить время на бритье, я решила приобрести себе эпилятор.

Это мой первый прибор такого плана, поэтому я поинтересовалась техническими характеристиками эпиляторов, какими они бывают. Прочла достаточно много информации в интернете на эту тему, прочитала много отзывов и на irecommend.

Начитавшись отзывов о том, что недорого не значит плохо, я в конце концов остановила свой выбор на эпиляторе Philips HP 6422/01.

Заказывала в интернет-магазине Эльдорадо здесь по цене 1509 руб.

Получила его я в такой вот коробочке.

Прибор имеет сертификаты соответствия.

В комплекте вот такой мешочек, в котором удобно помещается сам эпилятор вместе с проводом, насадкой и щеточкой.

Вот он сам.

Розовая насадка одевается на эпилятор для смягчения болевых ощущений, особенно это актуально в тех местах, где кожа очень чувствительная.

Когда я уже выбрала недорогой бренд Fhilips, была возможность взять такой же эпилятор по меньшей цене, но без насадки. Мой выбор пал в итоге все-таки на эту модель Philips HP 6422/01.

Позже я оценила значимость насадочки и она мне очень пригодилась.

Долго не могла разобраться как снимать крышку с пинцетами для того, чтобы почистить. По инструкции ее можно даже мыть.

Оказалось все просто. Нужно надавить большим пальцем слева на крышку и сдвинуть вправо.

Спустя несколько месяцев использования эпилятора хочу сказать, что в принципе прибор свою функцию эпиляции выполняет. Но, чтобы получить чистый результат придется попотеть.

Прибор очень шумный, поэтому приходится прятаться от своих близких в укромных уголках нашего дома, дабы не раздражать их слух ?.

Ниже вы можете увидеть состояние кожи спустя полторы недели после проведения процедуры удаления волос.

Возможно, я что- то делаю не так, волоски удаляю в домашних условиях. Общая масса волос на ногах действительно долго не растет и где-то становятся тоньше. Но есть врастающие, так называемые "пеньки", и их много. Может быть у меня просто такая кожа. Если у меня есть время и желание, беру пинцет и убираю то, чего быть не должно. Если их у меня нет, бритвенный станок мне в помощь. Он кстати лучше всякого скраба справляется с врастающими волосками.

Таким образом, советую прибор к применению, но с оговоркой, красивые и гладкие ноги можно получить только при помощи бритвы. Этот эпилятор будет где-то обламывать волоски, где-то хорошо уберет. И нужно также учесть, что данная модель предназначена для удаления волос на ногах (на коробке есть надпись по английски for legs).

Я пришла к выводу, что эпилятор Philips HP 6422/01 как первый прибор в моей жизни ? неплох, но это не замена салонной эпиляции воском или сахаром. Насколько болезненно им пользоваться дело субъективное. Кому-то будет больно, а кому-то нет.

Стоит покупать такой эпилятор или нет, решать нужно взвесив все за и против. Для меня главным аргументом была небольшая цена и возможность убрать волоски на ногах в поездках, в походных условиях без применения воды и косметики. Нужна только электрическая розетка.

Буду рада если мой отзыв будет кому-то полезен.

Достоинства
  • Быстро удаляет волоски
  • Волоски истончаются и становятся незаметны
  • Доступная цена
  • Соответствие цены и качества
  • Удобно лежит в руке
  • Удобно чистить, съемная головка
Недостатки
  • Бывает-пропускает волоски
  • Возможно ломает некоторые волоски
  • Довольно шумный
  • Может пропустить волоски
  • Не все волосики выдирает
  • Редкие вросшие волосы
Belissimamamaрекомендует
31.10.2017
есть у эпилятора недостатки, но я все равно им пользуюсь!