Этот отзыв я планировала написать первым на айрекоменде :). Так уж получилось, что около года назад я, будучи еще не зарегистрированной на сайте, усиленно перечитывала отзывы, посвященные лазерной эпиляции и, благодаря здешним авторам, отправилась на процедуру глубокого бикини.
Результат после первой процедуры был настолько потрясающим и ошеломляющим, что я, полная восторга, решила зарегистрироваться на сайте и написать отзыв на процедуру и рассказать о моем опыте и впечатлениях (дело было через 2 - 3 недели после процедуры)... В голове у меня вспыхивали манящие заголовки будущего отзыва в духе "Если после первой процедуры лазерной эпиляции Вы не потеряли 80% волос, меняйте мастера или клинику!" и так далее... Мне хотелось рассказать всем о том, как после первой процедуры реально можно лишиться около 80% волос и ходить почти лысенькой недели 2 :).
Я уже была на пути написания отзыва, когда решила пересмотреть еще раз топовые отзывы на данную процедуру, но уже не с целью узнать об опыте людей, а посмотреть, КАК написаны отзывы, чтобы не ударить в грязь лицом... И тогда в одном из отзывов мне попалась информация, что после 2-ой процедуры лазерной эпиляции, волосы стали расти очень активно, и их снова стало больше, чем после первой процедуры... Я посмотрела другие отзывы, и увидела, как девушки подробно рассказывают эффект после каждого посещения мастера, и поняла, что писать отзыв после первой процедуры рано - нужно получить финальный результат, который мне пообещали спустя 6 процедур...
В общем, громкое название было отложено до лучших времен... Первый отзыв получился совершенно другой и уже после третьей процедуры эпиляции я решила, что не буду писать отзыв в данную ветку, так как отзывов много, и добавить мне почти нечего: всё написано, всё сфотографировано - я повторяю опыт некоторых авторов, которые об этом подробно рассказали и не хочу писать отзыв, который никто не будет читать. Фотографии своей волосатой, а затем безволосой интимной части тела мне выставлять не хотелось и смысла в написании отзыва я не видела...
_ _ _ _ _ _ _ _
Но мое мнение изменилось после 4 и 5 процедуры, и сейчас - спустя 3 месяца после пятой процедуры, я никак не могу заставить себя пойти на последнюю процедуру (которую я оплатила еще год назад - я сразу заплатила 300 евро на 6 процедур по акции в клинике... Оплачивать каждую отдельно было бы дороже)... Уже месяц мне названивает мастер и приглашает на процедуру, а я никак не могу решиться пойти и закончить начатое.... Вот собственно с таким настроением я и решила написать отзыв от данной процедуре и сейчас я ОЧЕНЬ РАДА, что не написала отзыв после первой процедуры - ведь название пришлось бы менять полностью...
ИТАК, расскажу о моем опыте поэтапно
Но изначально хочу сказать, что я делала эпиляцию диодным лазером Lumenis Light Sheer ЕТ Diode laser system. Я не разбираюсь в аппаратах и не знаю, какие лучше, а какие хуже, но все мы понимаем, что конечный результат зависит от аппарата и от мастера. Читая отзывы об этом аппарате, я нашла информацию, что это чуть ли не единственный аппарат, который сертифицирован для работы на смуглой и загорелой коже и, в отличие от своих многофункциональных собратьев-лазеров, он создан исключительно для эпиляции.
Для меня возможность работать на загорелой коже была важной, так как загорала я часто в связи с местом проживания. НО, когда я поехала в клинику беседовать с мастером и записываться на процедуру, мой мастер мне сказала, что никакого загара за 2 недели до процедуры и 2 недели после процедуры... Она хвалила высокоэффективность аппарата, но сказала, что никакой лазер не является безопасным для загорелой кожи. Вот так-то.
К слову говоря, процедуры эпиляции проходили в Испании.
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
Перед первой процедурой я заполнила анкету о состоянии здоровья, аллергиях, перенесенных заболеваниях, хронических болезнях и т.д. и т.п.
Перед каждой процедурой эпиляции мой мастер спрашивала меня, как я себя чувствую и ПРИНИМАЮ ЛИ Я КАКИЕ-ЛИБО МЕДИКАМЕНТЫ (так как, например, во время приема антибиотиков лазерную эпиляцию лучше не проводить, как и во время приема определенных лекарств. Поэтому отнеситесь к этому серьезно - отложите процедуру, если Вы себя чувствуете не совсем хорошо).
Каждый раз перед процедурой мастер осматривала мою кожу на предмет ранок - никаких ранок быть не должно!
В зоне эпиляции у меня 2 родинки диаметром около 2 мм. Даже их мастер замазывала специальным карандашом!
Вы, как и мастер, во время процедуры должны быть в специальных очках!
На кожу перед эпиляцией мастер должен наносить специальный гель для лучшего скольжения манипулы и дополнительной противоожоговой теплоизоляции кожи.
Каждый мастер в зависимости от аппарата, с которым он работает, предпочитает разную длину волос. В моем случае волосы должны были быть сбриты полностью. За 2 - 3 часа до процедуры я принимала душ и под чистую сбривала все. Между процедурами лазерной эпиляции НЕЛЬЗЯ использовать никакой другой метод избавления от волос в зоне эпиляции, кроме бритья!
После лазерной эпиляции несколько дней противопоказана сауна и баня. 2 недели противопоказан солярий и прямые солнечные лучи в зону эпиляции.
Для скорейшего заживания кожи после процедуру рекомендовано пользоваться успокаивающими и заживляющими кремами.
Мои волосы перед эпиляцией - очень жесткие, черные, очень много. Кожа белая от природы.
ПЕРВАЯ ПРОЦЕДУРА (конец января)
На первой процедуре мастер уточнила у меня применяла ли я какой-либо обезболивающий анестезирующий крем в области эпиляции. Я не применяла. Спросила совета. Она порекомендовала купить крем EMLA и сказала, что лучше применять местную анестезию, чем пить обезболивающие таблетки перед процедурой. Нанесла холодный гель, установила МИНИМАЛЬНУЮ мощность на лазере и понеслась... 15 минут длилась моя эпиляция полнейшего бикини с переворачиванием на живот, чтобы сзади тоже всё удалить...
Было немного больно... У меня достаточно высокий болевой порог и я умею терпеть. Остановила я мастера только раз, чтобы передохнуть во время работы где-то очень глубоко в зоне глубоко бикини :)... В принципе, ушла довольная - боль терпимая даже без анестезии.
Первые 10 - 12 дней волосы росли, как ни в чем не бывало после бритья, только с той поправкой. что некоторые выглядели припалеными :). Через 12 - 14 дней они резко начали сыпаться - в ванной - во время водных процедур, особенно заметно это было на белом белье. Где-то в течение третей недели после эпиляции у меня сами по себе выпали почти все волосы в области бикини. Лобок, зона бикини - все было идеально чистое и гладкое. Оставшиеся волосы (процентов 20%) были только на половых губах - хотя в уменьшенном количестве. Восторгу не было предела - вот тогда и хотелось написать отзыв. Волосы не росли недели две вообще в тех местах, где стало все голеньким.
ВТОРАЯ ПРОЦЕДУРА (конец марта)
Через 2 месяца после первой. (по совету мастера я должна была прийти через 2 месяца или позже, но не раньше). За 30 минут до эпиляции намазалась анестизирующим кремом, почувствовала замораживание, затем еще холодный гель перед процедурой и понеслась... Было больно, чему я была очень удивлена, грешила на крем, хотя четко чувствовала замораживающий эффект.
Сказала об этом мастеру после процедуры. Она сказала, что подняла мощность, иначе не будет эффекта. Результатом после первой процедуры мастер осталась довольна.
После 2 процедуры волосы волосы так же посыпались через дней 12. Так было после всех процедур. Писать об этом больше не буду. Единственная разница. Что после первого бриться после 2 процедуры - волосы стали расти так же быстро как и всегда и ко мне вернулось процентов 70 моих волос. Когда спустя 2 месяца я собиралась на третью процедуру - я сбривала волосы почти в том же объеме, что и перед первой процедурой. Мастер сказала, это нормально. После третье процедуры они реально начнут исчезать....
ТРЕТЬЯ ПРОЦЕДУРА (конец мая)
Больше крема.... Еще больше мощности... и еще больнее... Ну больно это! Очень больно! Если не будет больно, не будет хорошего результата! Если не будет больно, то эпиляция растянется на 10 - 12 процедур вместо 6, например.
После 3 процедуры у меня снова был перерыв 3 месяца (лето, море, загар). Даже после 3 процедур я была очень довольна результатом. Волос, которые я сбривала на протяжении этих трех летних месяцев было не больше 40% от прежней растительности. Плюс - они стали очень мягкие и тонкие. После бритья - не было раздражения, не было колючей щетины на следующий день. Я с нетерпением ждала следующей процедуры, так как реально видела результат и ждала 100%гладкости.
Единственный момент - после третьей процедуры мне было больно целую неделю (прошу прощения за подробности) ходить в туалет. Акт дефекации причинял дискомфорт, которого у меня до этого никогда не было. Боль была терпимая, но я насторожилась. Причину не поняла. Через неделю все прошло.
ЧЕТВЕРТАЯ ПРОЦЕДУРА (конец августа)
ЕЩЕ больше мощности. Крем не справляется. Благо волос уже меньше, соответственно вспышек меньше, но даже редкие вспышки дают такую боль, что хочется зажимать зубы и кулаки и переводить дыхание каждые 2 секунды. Очень больно. 10 минут выдержать гораздо тяжелее, чем 15 минут во время первой и второй процедур.
Результат очень радует. Волос все меньше и меньше. Черных жестких волос нет вообще. Лобок полностью чистый. Остались волосы на губах. НО, во время четвертой процедуры мастер мне сказала, что лазер не возьмет все мои волосы, так как оказывается, среди черных были русые, и они останутся. Плюс некоторые черные переродились - потеряли свой пигмент и стали светлее и более тонкими - это тоже проблема для лазера. Но она постарается сделать все, что можно....
После 4 процедуры целую неделю у меня та же проблема, что и после третьей - больно ходить в туалет (по-большому) и первые три дня немного крови на туалетной бумаге. И тут я поняла, что во время эпиляции промежности и области "сзади" лазер негативно повлиял на мою пятую точку. Пока мощность была минимальная и слабая - никакого побочного эффекта не было. На третей процедуре мощность увеличили еще - появилась небольшая боль и дискомфорт на неделю. После увеличения мощности на 4 процедуре - боль после эпиляции усилилась и добавилась кровь. При чем проблем с пятой точкой у меня не было. Во время родов 12 лет назад появился небольшой геморроидальный узел, но благодаря правильному питанию и стулу он меня не беспокоил вообще... А тут вдруг - начались такие проблемы... Еще после 4 процедуры я задумалась, стоит ли продолжать... Но красота, как известно, много чего требует...
ПЯТАЯ ПРОЦЕДУРА (конец октября)
Черных и жестких волос перед процедурой почти нет. Основная масса, оставшихся волос - пепельного цвета, очень тонкие и мягкие. Мастер, говорит, что лазер их не возьмет. Но мы пробуем, убиваем луковицы оставшихся черных, я корчусь от боли, несмотря на местную анестезию, которая кстати, работает, хорошо, потому что когда я дотрагивалась до этой зоны пальцами - чувствительности не было вообще... А вот боль от лазера такая, что хотелось выть. Процедура длилась минут 6 - 7... Так как волос почти нет. Рискнула еще раз пройтись лазером сзади.
Результат: У меня не осталось сомнений, что проблемы с пятой точкой у меня именно из-за лазера. На этот раз больше крови, больше боли. Я поняла, что то место и близко под лазер больше не поставлю.
Спустя 3 месяца после пятой процедуры у меня остались только тонкие светлые волосы на губах. Вся остальная часть зоны бикини - гладкая. Я склоняюсь к мысли, что оставшиеся волосы видоизменились под действием лазера. Возможно, они были не такие черные и лазер их не взял, но сделал тоньше и светлее.
В целом результатом я довольна, даже при том, что 100% гладкости нет и я все еще неразлучна с бритвой на небольшом участке моей зоны глубокого бикини, хотя теперь это не доставляет столько проблем как раньше: все быстро, нет раздражения, нет колючей щетины.
Из-за сильной мощности аппарата во время эпиляции мне по сути хватило 5 процедур. Но это было ОООЧЕНЬ больно плюс побочный эффект. На шестую я не пойду - не хочу терпеть снова эту боль и понимать, что полной гладкости процедура не принесет из-за цвета и структуры оставшихся волос.
Нужно знать, что лазер не избавляет от волос навсегда. После окончания курса, рекомендуется делать 1 - 2 процедуры в год. И я думаю, что свою шестую процедуру я сделаю в мае - чтобы продлить эффект. И то, только потому, что уже процедура оплачена. Буду ли делать после - думаю нет. По собственному опыту понимаю, что сильная мощность плохо влияет на кожу и тело... А если где ранка, которую не заметит мастер?!... Плюс вижу по последним двум процедурам, что те волосы, которые у меня остались, лазер не возьмет... Думаю, переходить на шугаринг. Эту процедуру я еще не пробовала. Если мой отзыв читают знатоки, прошу помощь зала 😊 ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ТАКОГО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ О ТОНКИХ ПЕПЕЛЬНЫХ ВОЛОСАХ ТАМ? их там совсем совсем немного... Но хочется, чтобы не было вообще...
После каждой процедуры эпиляции последующие три дня я пользовалась Гелем алоэ для лица и тела HIDRALOE от компании Sesderma. Думаю, благодаря этому гелю у меня не было проблем с чувствительной кожей зоной бикини - ни зуда, ни раздражения, ни сухости. Так что очень рекомендую прикупить что-то подобное для последующего ухода. Ожогов, кстати, у меня не было, несмотря на высокую мощность.
Процедуре ставлю 4 звезды. Она работает... но не на 100%, так как некоторые волосы просто потеряли жесткость и пигмент. Процедура болезненная, если мощность высокая... Зато при высокой мощности не нужно ходить 10 раз. Могут возникнуть проблемы, если есть ранки на коже, или как у меня - воспаление геморроидального узла. Будьте аккуратны!
ДОПОЛНЕНИЕ: Я таки сходила на 6-ю процедуру, но на живот не переворачивалась, чтобы не было последствий.
Читаю Ваш отзыв и еще раз убеждаюсь - ни когда на это не решусь 😁 С моим порогом боли я умру уже на второй минуте пыток. Спасибо за отзыв. Было интересно .
После первой эпиляции я была счастлива, что все так терпимо :). Я ведь не знала, что с каждым разом будут мощность увеличивать, так что и с анестезией местной будет больнее, чем первый раз. Хотя, я читала некоторые отзывы, и понимала, что у многих не увеличивали: боль по ощущениям всегда была одинаковая. У меня с каждым разом больнее... Но и процедур меньше.
спасибо, что поделились. убеждаюсь, что лазер - не панацея. не буду рисковать, оно того не стоит( а шугаринг - тоже приятного мало, но ко всему привыкаешь))
Мне сделали как-то а один раз электро и т.к. не успевали закончили лазером, вот как раз от лазера гораздо больнее было, электро точечно и легче переносится как по мне
Думаю, у кого ТАМ нет проблем, не было бы и такой побочки. Хотя я думала, что и у меня проблем нет, так как этот узел со времен родов о себе не напоминал. А вот если есть трещинки, или проблемы и выставлена высокая мощность - то это чревато последствиями. Если решусь на шестой раз в мае, то точно только в самых безопасных местах 😊
Я только знаю, что лазер это сильное воздействие. Конкретно об этой процедуре не знаю, конечно. Но главный принцип "не навреди." Точно, что ТАМ всё беспроблемно, думаю, мало кто может быть уверен. Есть проблемы, которые сразу и не увидишь...Такая реакция на процедуру уже настораживает
Да, стеснение - это отдельный разговор... Но в какой-то момент постоянное раздражение от бритья достало меня так сильно, что я решила отнестись к этому, как к походу к гинекологу 😊
Надеюсь,там нет мастеров-мужчин?.Сама давненько поглядывала на эту процедуру,но,понимая,что эффект болезненный и т.д.тысячу раз подумаю.А вот интересно,как влияют перенесённые заболевания на эту процедуру??
Я не уточняла у мастера по поводу влияния перенесенных заболеваний - мой испанский не настолько хорош :(. Но с первого дня она мне сказала, что если принимаю антибиотики, на лазерную эпиляцию не ногой. А заболевания там были вообще очень серьезные и хронические типа - астма, порок сердца, диабет... С такими заболеваниями во всем нужно быть аккуратным. Возможно, просто не хотят брать на себя ответственность, если что-то пойдет не так, поэтому предлагают заполнить анкету.
Я не так давно начала курс лазерной эпиляции (диодный лазер), в клинике сказали, что потребуется 12 процедур, я же сделала пока только 2. Делать нужно раз в месяц. Планирую сделать 5 подряд, а затем увеличивать временной интервал между сеансами.
Мне сразу сказали, что лучше раз в 2 месяца. Я думаю у нас (в СНГ) мастера уменьшают интервал между процедурами - так больше видимость результата 😊 Плюс - деньги быстрее приносят 😊
я тоже первое обострение не связала с процедурой. а когда повторилось - поняла от чего. Будьте аккуратны. Я приостановила глубокую эпиляцию от греха подальше.
делаю все без анастезии - у меня аллергия на ледокаин. Потому решили с мастером, что будет больше процедур, но мощность ниже. Главное не идти во время месячных или пару дней до и после - пошла как-то раз сразу по окончанию месячных - чуть простынь на кушетке не съела))) В остальные разы больно конечно, но трепимо. У меня процентов 60- очень светлых волос + рыжие еще есть - но эффект есть. Волосы стали очень тонкими и мягкими и растут медленне - даже за такой эффект я готова раз в пару месяцев потерпеть)) раньше подбривала через день практически, так как чспустя 24 часа уже была колючкой. А теперь раз в неделю спокойно могу бриться без зазарения совести - волосы отрастают медленно, мягкими и тонкими
Хороший диодный лазер Beauty Line Medical, он трехволновой - 755нм+808нм+1064нм. 300 евро за 6 процедур - что-то дорого. В Киеве на современных диодных трехволновых лазерах 500 гривен за процедуру - красна цена.
Так удивительно про боль. Сейчас хожу на диодный лазер, было пока 4 сеанса. Боли не было, пару раз был небольшой дискомфорт, но не больно... Теперь стала переживать за эффективность. Хотя результат заметен.
а при чем тут вообще нудизм? Нудистам вообще пофигу на все:) А это что б не подбриваьь все это и что б было гладенькое и приятное. Меня вот даже тоненькие светлые волоски в той зоне раздражают - не комфортно, да и во время любовных утех приятно когда там все идеально гладко, а бритье раздражает и утомляет