Опубликовано 14 Май, 2020 - 15:55

год или более

Добрый день!

Хочу поделиться отзывом на процедуру лазерной эпиляции.

Волосы у меня светлые (натуральный блонд). В зоне бикини волосы чуть темнее, чем на голове. При этом волос достаточно жесткий. На ноге волосы совсем белые, но их очень много, поэтому ходить с волосатыми ногами мне некомфортно.

До этого с 15 лет я использовала бритву, в 23 ходила на шугаринг и в какой-то момент начала самостоятельно делать эпиляцию воском и эпилятором. Именно после самостоятельных процедур начались осложнения - меня преследовали вросшие волосы, гнойнички, следы от воспалений и постоянное раздражение. Переход обратно на бритву с ними справиться не помог.

Тогда я начиталась отзывов и решила пройти курс лазерной эпиляции. Опросив в инстаграме несколько салонов, я пришла к выводу, что мне подойдёт диодный лазер (потому что у него выше длина волны, поэтому он захватывает волосы с меньшим количеством меланина). Студию выбрала с подходящей мне ценой (сеанс «бикини+подмышки» 2500 р.) и удобным местоположением.

В салоне меня ещё раз уверили, что лазер возьмёт светлые волосы, но понадобится больше процедур (не 5-6, а 8-10). Я была согласна на это и раздумала в перспективе попробовать удалить волосы на ногах (спойлер - не решилась и не буду).

Лазер, который использовался на тот момент в салоне - InMotion D1.

После первой процедуры видимого эффекта не было вообще. Сам процесс мне понравился - ощутимой боли не было, я представляла, что лежу на солнышке, и оно чуть-чуть пощипывает кожу. Анестезией не пользовалась, волосы перед сеансом сбривала под корень.

Вторая процедура была через 4 недели. После нее не уменьшилось количество волос, но бриться я стала реже. Если раньше нужно было это делать каждый день/через день, то теперь раз в три дня, волосы в подмышечной зоне даже раз в пять дней. Но самое главное - наконец-то зажили все воспалившиеся прыщики и ушли вросшие волосы. Темный след от растерзанного гнойничка, который был со мной около года и выходил немного за линию трусиков и был сильно заметен, наконец-то начал исчезать.

После третьей процедуры заметила проплешины, рост продолжил замедляться. Отрастающие волосы были тоненькими. В зоне бикини на лобке эффект был особо заметен, но чуть ниже прогресса как будто бы не было - там волосы чуть светлее и их больше.

После четвёртой процедуры изменений не было совсем и мне не хватало терпения каждый месяц ездить в салон и не видеть изменений, в то время как моя темноволосая подруга в тот же период прошла всего лишь три сеанса в другом салоне и избавилась от 70% волос на всем теле.

На пятую процедуру у меня очень долго не получалось записаться. Интервал в месяц, с которым я посещала процедуры, превратился в два месяца, потом в три, а потом я забила окончательно и решила, что это не мое, и вернулась к бритве.

Через месяц волосы начали расти как прежде, возможно, даже сильнее. Они точно стали толще и темнее. Это испугало, потому что если раньше они были чуть русоватые, то теперь - почти чёрные, при том, что я блондинка!

Я чередовала бритву и шугаринг, все было хорошо, приучила себя использовать скраб и вообще не выдергивать вросшие волоски - просто подцеплять их и сбривать. Потом я уехала в другую страну на полгода, там использовала только бритву, иногда мучилась раздражениями (они обычно настигают летом, когда жара, и даже хлопковые трусики не спасают, другие ткани ситуацию только усугубляют).

С нового года я решила ещё раз попробовать лазерную эпиляцию, так как бритье даже раз в три дня вместо ежедневного кажется роскошью. Плюс, я твёрдо решила закончить весь курс, потому что снова собираюсь переезжать в другую страну, и подобные процедуры там стоят в два-три раза дороже, чем в Москве.

Студию я выбрала ту же, но на этот раз мне предложили другой лазер - MagicOne X Pro 2019. Я прельстилась тем, что оборудование новое, и в отзывах писали, что он отлично справляется со светлыми волосами. Что ж, поехали. Приготовила те же 2500 р. за комплекс «бикини+подмышки» и отправилась на процедуру.

После первой эффекта не было, после второй замедлился рост волос, после третьей образовались проплешины и бриться можно было раз в пять дней - волосы росли, но очень мягкие, почти незаметные. После четвёртой процедуры эффект такой же, а вот пятая из-за карантина была отложена аж на два месяца. В салоне мне сказали, что ничего страшного, эффект потерян не будет, возможно, понадобится провести просто ещё одну процедуру. Но салон все не открывался и не открывался, поэтому я выбрала другую студию лазерной эпиляции рядом с домом, которую в Инстаграме не прорекламировал только ленивый.

В неё я сходила 9 мая на пятую процедуру. Волосы за два месяца перерыва уже начали расти с прежней скоростью, единственное, сохранились крошечные участки без волос. По ощущением опять показалось, что они стали жёстче и темнее.

Мне попалась очень хорошая специалист, на две зоны мы потратили около 30 минут, все было обработано лазером очень тщательно. Здесь я тоже выбрала Magic One, но мне предложили попробовать ещё Mediostar и LightSheer Duet. Процедура на последнем стоит дороже, потому пока я хочу оценить эффект от Mediostar и продолжить по возможности на нем.

Кстати, очень важно найти ВАШЕГО специалиста. В первой студии у меня не всегда получалось записаться к одному мастеру и я почувствовала разницу - менялся и порядок, и время проведения процедуры. Мне комфортно, когда меня спрашивают до сеанса об эффекте, в процессе интересуются состоянием, дают советы о том, как улучшить эффект. Обычно каждой зоне уделялось не меньше десяти минут, но один раз весь сеанс длился столько. Я не решилась тогда спросить, почему так быстро, потому что я не видела, что именно делал специалист, на какие кнопки нажимал и что менялось. Возможно, это не сильно сказалось бы на конечном результате, но я привыкла делать процедуру дольше и отказаться от мысли, что незнакомый мастер «схалтурил», было сложно.

Я очень надеюсь, что мне хватит 10 процедур (дальше я не готова вкладываться ни морально, ни финансово) и смогу поддерживать эффект, посещая процедуру раз в год. Также надеюсь, что тот результат, который я вижу - это не самовнушение, и он действительно есть.

На фотографиях эффект суммарно после 5 процедур (и перерыва на 2 месяца). Так выглядят подмышки и бикини на следующий день после бритья (после пятой процедуры прошло 5 дней).

Бикини
Подмышки

Итак, на момент 13 июля я сделала 7 процедур. После седьмой волосы заколосились как будто бы еще больше, меньше их не стало точно. Если на лобке и на подмышках в целом после курса волосы ушли хотя бы процентов на 20, то ниже не ушли вообще.

Я вернулась к бритве. С ужасом думаю о вросших волосах, которые снова могут стать моими спутниками, но я не готова продолжать каждый месяц платить около 2000 р. только ради отсутствия раздражения.

Кроме того, в зоне подмышек у меня образовались папиломы. Во время первого курса у меня тоже появилось там небольшое образование, но я его случайно задела, оно высохло и как-то само собой отпало. Сейчас у меня снова два образования, и, кажется, это не случайное совпадение.

А в зоне бикини появились родинки, которых раньше не было.

ИТОГ. На светлые волосы эпиляция не работает.

Достоинства
  • Волосы как минимум очень редееют
  • Избавилась от вростания волос
  • Нет раздражения как после бритья
  • Оставшиеся волосы утоньшаются
  • Относительно безболезненно
Недостатки
  • Дорого
  • Необходимо возобновлять процедуры
  • Непонятно количество сеансов
delacroixрекомендует