Здравствуйте!
Начну с того, что я мама ребенка, чей иммунитет с самого детства добрая тетя педиатр загубила различными феронами. Но эргоферону поставлю 4 и буду рекомендовать. Парадокс, не правда ли? Обо всем по порядку..
У меня один ребенок, и до недавнего времени я была очень неопытной мамой в плане лекарств и детского здоровья. Я верила нашей медицине и полностью слушала и доверяла участковому педиатру. А как же иначе, ведь она уже опытный врач в возрасте, думала я. Наивная.
С трехмесячного возраста нам с завидной регулярностью стали назначаться свечи виферон при каждых начинающихся соплях. И я, сломя голову, бежала в аптеку.
К слову, попа моего сына приняла на себя несчитанное число этих злосчастных свечей. Иммунитет у него со временем совсем обленился и при малейшем недуге уже ждал очередную дозу противовирусного..
Время шло, а я набиралась опыта. Узнала о Комаровском (я не его фанат, но некоторые его изречения, касаемые здоровья детей, я поддерживаю). О том, что организм САМ способен справиться с вирусами . О том, что помимо моего опытного педиатра есть еще врачи.
Сын с 2,5 лет пошел в детский сад. Иммунитет у него был уже никакой и, естественно, он с легкостью цеплял все садиковские болячки.
Что только мы не принимали в то время для профилактики ОРВИ:
- Виферон. Со временем на него появилась аллергия в виде сухого кашля.
- Орвирем
- Цитовир-3. После двух приемов начался отек квинке на веке
- Полиоксидоний. Курс принять до конца так и не удалось - свечи нужно было делить, а половинки вставляться не хотели. Измучила ими ребенка ужасно.
- Анаферон
- Эргоферон
- Гриппферон
- Имудон
- Афлубин
- Циклоферон
- Оксолиновая мазь
- Различные травки, ягодки, чеснок и прочие народные советы
Сейчас я просто в ужасе от того, сколько же всего я впихивала в своего ребенка. Ни один из этих препаратов не помогал нам для профилактики. Сын, принимая их, все-равно цеплял в детском саду вирусы.
В один из дней, сидя рядом со своим температурящим сыном, я решила - хватит, нужно что-то менять.
Я уволилась с работы. Не водила сына в садик более полугода. За это время сын болел один раз. Выздоровел сам. Из лекарств принимали только жаропонижающие.
Поставили прививку Превенар-13. Сын окреп, подзакалился и с новыми силами отправился в детский сад.
Сейчас мы выздоравливаем без противовирусных, организм борется. Часто ОРВИ не особо отражается на самочувствии сына - пусть с кашлем, соплями - он так же бодр и весел. Но если я вижу, что сын вялый и плохо себя чувствует - не буду ждать и запускать болезнь. Мы начинаем принимать ЭРГОФЕРОН.
Из всех нами опробованных противовирусных препаратов я выбрала именно его, потому что:
- не вызывает аллергии
- удобно применять
- гомеопатический
- действенный (именно для лечения, не для профилактики)
- антигистаминный
- противовоспалительный
СОСТАВ:
ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА:
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
В первый день приема нужно выпить 8 таблеток.
5 через каждые 30 минут, затем до конца дня еще 3. Если вы начали прием этого препарата вечером - все-равно нужно выпить все 8 (последний раз мы так и сделали, пропили все таблетки для первого дня за 4 часа) или же перенести недопитые на следующий день.
Затем принимать по таблетке три раза в день до полного выздоровления.
Для профилактики вирусных инфекций принимать нужно по 1-2 таблетки в день в течении 1-6 месяцев
Многие говорят, что эргоферон - плацебо. Если честно, я не знаю, как можно ребенка заставить верить в то, что его вылечит эта таблетка. Тогда и от витаминок бы дети выздоравливали, но такого не происходит, увы..
Недавно муж тоже заболел ОРВИ. Он любитель пить различные пакетики-микстурки типа терафлю, колдрекса, ринзы. Он очень верит в то, что они ему помогут, лежит весь такой больной всегда с бокалом горячего чудодейственного напитка))), Но они не помогают. И даже плацебо тут бессильно. У меня лежали как раз в аптечке таблеточки эргоферон, которые я ему дала перед своим уходом. Вернувшись через три часа я увидела почти здорового мужа с улыбкой до ушей. Чудо? Плацебо? Не думаю..
Оценку снижаю за то, что препарат не подошел нам в качестве профилактики (как и остальные подобные ему). Ребенок заболевал, принимая их по одной-две в день, как сказано в инструкции. Но при ЛЕЧЕНИИ ОРВИ он со своей задачей справляется.
Здоровья Вам и Вашим детям!