Привет.
Я делала татуаж губ. Когда я его делала - это было больше пяти лет назад - процедура стоила от 3 до 5 тысяч в зависимости от мастера. Я заплатила 10, плюс ещё 3 за две коррекции. И НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА. Но делать больше не буду.
Почему не пожалела?
Потому что сейчас половина моих коллег ходит с фиолетово-синими губами. Есть те, у кого они словно выцветшие белыми пятнами. Не очень выглядит. Намного хуже, чем было ДО. А у меня, благодаря хорошему дорогому пигменту - он равномерно сходит на нет. Но вы должны знать - пигменты татуажа не рассасываются никогда. Если вы один раз сделали - или будете лазером сводить, или перебивать синеву, рыжину и прочий смрад новым слоем.
Почему делать больше не буду?
Не хочу. Всё равно от помады с цветом никуда не денешься. За годы носки я поняла, что рисков больше, чем плюшек.
После процедуры мастер сказала:
- Купи NIVEA SOS. Мы перепробовали за это время - все бальзамы для губ. NIVEA SOS - лучший.
Я её послушала, купила этот SOS и он оказался действительно работающим и моментально подлечивающим с эффектом ВАУ. Но одно время этот SOS у нас в городе пропал и я купила максимально похожий. Нет, не по составу, а по внешнему виду. На NIVEA Med Repair были такие же красные с синим буквы, как и на SOS )).
Женские мозги, что Вы хотите )). Я тогда не была автором и про то, чтобы читать составы - слыхом не слыхивала.
Стоил бальзам около 100-150 рублей. Покупала на местном рынке.
На данный момент я его почти использовала, и могу сделать объективный вывод.
Про ОФОРМЛЕНИЕ и УПАКОВКУ - пару слов. Отдам дань традициям.
Бальзам выпускается в виде помады. Дополнительно была ещё легкая картонная упаковка, с прозрачным фасадом, но она у меня не сохранилась. Качество самого механизма - отличное. Стик не сломался, он не шатается внутри цилиндра. Очень плотно сидит в своём гнезде. Качество - на пять с плюсом.
Про КОНСИСТЕНЦИЮ, аромат, ОРГАНОЛЕПТИКУ
Карандаш напоминает некую странную смесь спрессованного сала, жира и вазелина. Он не твёрдый, но и не течёт. Причем не течёт ни в 40 градусов, ни на море в пляжной сумке - нигде. Распределяется хорошо, ложиться тоже - норм. Аромат отсутствует. Никакого перламутра, блеска - нет. Он похож на чисто медицинский лечебный вариант.
На руке его совсем не видно. Он частично впитывается, частично лёгким слоем - остаётся. Но это - на руке. На губах всё совсем иначе.
СОСТАВ
ctyldodecanol, Ricinus Communis Seed Oil, Hydrogenated Rapeseed Oil, Cera Alba, Cetyl Palmitate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyrospermum Parkii Butter, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Cetearyl Alcohol, Octocrylene, Persea Gratissima Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Bisabolol, Aqua, Glycerin, BHT, Limonene, Geraniol, Linalool, Benzyl Alcohol, Parfum, CI 77891, CI 77492
Вполне ожидаемое отсутствие одобрения. Но я ожидала худшего. А так совсем не много компонентов с низкой оценкой. Большинство - с высокой. Самое интересное то, что не определён самый пропорционально большой компонент из состава.
Мои впечатления и мои губы. И вообще - зачем мне бальзам.
Чаще всего мои губы выглядят так, как на фото выше. Ещё я имею привычку их кусать, грызть - и руками отрывать то, что шелушится. Бальзам мне нужен по большей части как нечто жирное на губах, что склеит всю эту бахрому. Благодаря чему - пальцы будут скользить по жиру, и не смогут до крови отрывать кожу. Забегая вперёд скажу - от этого бальзама от NIVEA - толк именно такой. Он не имеет ВАУ эффекта, как SOS. Но благодаря жиру на коже губ даёт им в возможность зажить самим. И защищает от самого опасного травмирующего эффекта - моих собственных пальцев.
В результате РЕГУЛЯРНОГО использования (это важно!) - губы выглядят вот так. Если увеличить, то видны небольшие микро-травмы, которым ещё предстоит зажить.
Бальзам на губах не впитывается до конца. Он оставляет "зимний" плотный слой. Не пересушивает губы. По большому счёту - обычный бальзам, который не лечит, но - защищает от обветривания и пересушивания губ. Возьму ли ещё раз - ну конечно же нет. Он и рядом не стоял по действию с NIVEA SOS, и мне даже странно, что данные бальзамы - от одной матери фирмы.
Вывод: проходим мимо.
Другие мои отзывы на бальзамы для губ:
Увлажняющий крем для лица NIVEA Care Антивозрастной
Как я похудела на 16 килограмм за 8 месяцев.