Опубликовано 9 Апрель, 2015 - 10:42
Ешь много и худей! Больше никаких голодовок! Продержись 28 дней и измени свою жизнь навсегда! Мотивация на диету и похудение! + примерное меню
Достоинства
- Доступные продукты
- Простые правила
- Уходит жир
Недостатки
- Нужно покупать много фруктов и творога
zaec18рекомендует
Тетя-мотя, если Вы о молоке, макаронах и сливочном масле, то этому есть простое объяснение: молоко (а обычно все берут 3,2% долгого хранения) мало чем полезно для взрослого человека: пользы в нём чуть, а вот жира сколько хочешь. Человек который любит и пьёт молоко в день выпивает 1-2 стакана, а то и больше. А это соответственно 6,4-12,8 г. лишнего жира каждый день. Сливочное масло это вообще чистый жир, оно полезно в небольших количествах, но в период диеты для эффективности процесса сжигания собственного жира от него лучше вообще отказаться. Макароны - высоко калорийный продукт с высоким гликемическим индексом, поэтому и они под запретом.
zaec18, фигура у вас хорошая (до кстати тоже ни чего ужасного не увидела), и многие советы полезны, просто полный отказ от картофеля, макарон, молока, сыра, масла, хлеба для некоторых (для меня в том числе) может показаться очень строгим, а это ведет к срывам. да и к тому же, не вижу смысла отказывать себе в не "страшных" продуктах 😊 отварной картофель, так же как и макароны имеет не такую уж и большую калорийность (картофель около 80-90 ккал на 100 гр, инфа с пачки макарон указана из расчета на сухой продукт, опять же получается около 100 ккал на 100 гр готовых макарон и если не заправлять их литром масла, а добавить овощей или постного мяса получится и сытно и малокалорийно) молоко просто стоит выбирать более-менее нормальное, сейчас его можно купить даже на молочных кухнях (там деткам питание выдают).
Масло вы сперва исключаете полностью, потом в меню добавляете его в овсянку. Я не против сливочного масла, просто несостыковка. Булки можно легко и с пользой заменить на ржаной или отрубной или цельнозерновой хлеб.
Вы не думайте что я как сварливая бабка решила прицепиться, просто зацепили некоторые моменты и как бывший злостный диетчик не смогла промолчать 😊
Не спора ради, а для пользы всех, кто будет читать и сомневаться в разумности данной методики: в основе диеты лежит понятие о гликемическом индексе, т.е. важно отказаться не только от высококалорийных продуктов, но и от продуктов которые быстро усваиваются, а значит чувство голода быстро вернётся, а неизрасходованная энергия отложится в виде жира. Если диета кажется слишком жёсткой или без "запретных продуктов" жизнь не мила 😉 , то советую присмотреться к диете на основе подсчета калорий, которая позволит есть всё что хочется, но очень мало.
zaec18, я не особо знакома с ги, но полюбопытствовала малось. В итоге продукты с высоким ГИ это продукты с ГИ выше 70, у макарон 50. Опять же, даже без таблиц, просто по ощущениям, макароны дарят чувство сытости надолго 😊
Подсчет ккал это эффективно, но уж больно муторно. Да и дневную норму можно наесть тортиками, что не оч полезно.
Я не против ваших советов, просто обидно стало за безобидные продукты когда их записали во враги народа 😞