Опубликовано 10 Май, 2020 - 19:13

один раз

Добрый день, читатели!😘

Поделюсь своими впечатлениями от использования такого устаревшего электронного кошелька, как вебмани.

💰 Все мы знаем, что в феврале было время, когда Irecommend отключил возможность вывода денег на электронные кошельки Qiwi и Яндекс.Деньги. Я, наверное, одна такая "везучая", потому что только накопила наконец-то свою минимальную выплату на айреке и заказала вывод на Яндекс.Деньги. Но выплаты я так и не дождалась, а деньги вернулись обратно на счет. Другого выхода я не нашла, кроме как зарегистрироваться на WebMoney.

💰Сразу поразило в негативном смысле слова, что сайт у WebMoney очень громоздкий. Он постоянно переадресует меня то на ненужную интро-страницу, то на какие-то совершенно не интересные мне подразделы.

💰Далее было очень проблематично найти, как зарегистрировать WME кошелек. Сразу всплывает большой список разнообразных кошельков. Зачем их столько? Наверное, только избранные знают. Но с этим я разобралась, потеряв целую кучу времени.

💰Вообще сказать, пользоваться на постоянной основе WebMoney я не собиралась, поэтому проходить длительную процедуру с идентификацией пользователя не планировала. Уж очень меня смущала перспектива отправлять скан паспорта, плюс еще проделывать какие-то из ряда вон выходящие операции. Неидентифицированный кошелек имеет очень ограниченные возможности. С кошелька нельзя вывести деньги на другие электронные кошельки. Возможно только оплатить сотовую связь. Этим я и воспользовалась. Вывела "честно заработанные копеечки" айрека на баланс телефона. Каково же было мое удивление, что за такую простую операцию WebMoney содрали с меня не хилую комиссию.

Вот смотрите сами:

Итого мои потери составили 8 центов.

При выводе денег на телефон WebMoney запросили у меня код подтверждения. А отправка кода подтверждения тоже платная!!!

💰Хотела вывести деньги с минимальными потерями, а получилось, что на Webmoney нужно платить за каждый шаг.

👎Подчеркну основные минусы:

• Отвратительный сервис.
  • Очень запутанный, громоздкий сайт.
  • Много лишней информации.
  • Совершенно неинтуитивный интерфейс.
  • Конские комиссии.

Плюсов не обнаружила.

Одним словом, не рекомендую. И надеюсь, что мне больше никогда не придется пользоваться этим кошельком!

Спасибо за внимание! До скорых встреч!

Мари Летучаяне рекомендует
10.05.2020
Согласна с Вами! Очень неудобный сервис. Также зарегистрировалась ради айрека, скрин не хочу отправлять, поэтому только на АлиЭкспресс рассчитываюсь и, да, платное подтверждение по смс каждый раз тоже напрягает ((
сейчас хотя бы есть альтернатива - Qiwi, можно выводить деньги без потерь. На АлиЭкспресс пыталась расплатиться, но решила, что там тем более "овчинка выделки не стоит" Очень надеюсь, больше не придется сталкиваться с сервисом WebMoney 😕
12.05.2020
Киви- кошелек тоже делала давно. Но мне говорили, что там деньги нельзя долго хранить. Якобы сгорают за неделю, если не пополнять. Это правда?
нет, на каких основаниях сгорать деньгам? это же ваши деньги, киви-кошелек не имеет права списывать ничего. У меня около месяца лежали, пока не потратила сама
14.05.2020
Спасибо! Тогда попробую еще))
19.05.2020
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, если не жалко)) как ? пользоваться? Разве можно? Я думала, что альтернативы этой жадной платформе нет...
Здравствуйте, там ничего сложного нет, если вы из России. Просто регистрируетесь и затем выпускаете бесплатно виртуальную карту. Затем карту можно прикрепить к телефону, и расплачиваться в обычном магазине, если у вас телефон поддерживает эту функцию. Либо просто при оплате в интернет-магазине вводить данные виртуальной карты. Как раз хочу в ближайшее время написать отзыв на киви. 😂
23.05.2020
Благодарю за ответ!
Но насколько я понимаю, то здесь не прикрепить никакого другого кошелька, кроме WM?)
нет, можно и на киви выводить.
10.05.2020
Это очень жадные ребята, У меня там кошелёк с 2013 года. Если бы не комиссия, то жилось бы мне намного жирнее, с того времени, чем сейчас.
При таких конских комиссиях даже не могут наладить нормальный и понятный интерфейс для пользователя 💰
12.05.2020
Самое лучшее ему описание! Самый жадный
очень удивилась, что такие сервисы до сих пор существуют 😞