Опубликовано 11 Март, 2020 - 10:57

Всем заглянувшим в мой отзыв - доброго времени суток!?

Ну что, друзья! Вариантов нам не оставили, поэтому приходится выводить свои кровнозаработанные миллионы? неудобным для многих способом, да ещё и с комиссией! Комментировать этот момент я не буду, да и есть ли смысл? И так всем понятно, что нет ни одного автора, кого бы порадовало это нововведение! Увы и ах....

• Небольшая предыстория.

Мое негодование началось тогда, когда деньги, которые я вывела и ждала уже 6 дней, вернулись назад! Сначала я не могла понять в чем прикол, а потом пришло письмо от тех.поддержки с нововведением.

Вот так не очень радостно начался 2020 год ... А точнее это было в праздник всех влюбленных)) 14.02.20.

Поразмыслив мозгами, я поняла, что ждать "у моря погоды" нет смысла! Маловероятно, что вообще вернут удобные для всех кошельки. Так что я решила хоть и с потерями, но хотя бы заберу свои честно заработанные деньжатки.

С Вэбмани я уже была знакома до этого не очень приятного случая, и как только я узнала, что деньги теперь выводить можно только туда, я чуть не поседела. Я прекрасно помню как я намучилась с этими Вебмани, у меня ещё тогда было установленно приложение. Я пыталась воостановить/ сменить пароль, добыть доступ к своим кошелькам, но в приложении все переписки сводились к каким-то смс с роботами и так в итоге я ничего и не добилась. И Решила, что проще завести киви-кошелек, там хоть мои документы никто не требует!

?????????

Мое повторное знакомство с Вэбмани - март 2020г.

Предвосхищая мои мороки по восстановлению доступа и отправке всех своих документов (ох, как я это не люблю и ниразу в жизни не делала! По этой же причине у меня был Киви, а не Яндекс), я специально выделила вечером время, чтобы заняться этим нелегким делом.

Но каково же было мое удивление, когда все оказалось оооочень легко и просто. И мне даже не пришлось светить ни один свой документ.?

?????????

Для тех, кто хочет восстановить свой ранее созданный аккаунт, краткая и понятная инструкция:

Заходите на сайт.

Электронный кошелек Webmoney

Нажимаете кнопку входа, далее под строкой пароль нажимаете Напомнить пароль.

Электронный кошелек Webmoney

Вам открывается такая страница: где нужно ввести номер телефона, кошелька или эл.почту.

Электронный кошелек Webmoney

Я ввела номер телефона и мне пришел код подтверждения, который я ввела на сайте.

Электронный кошелек Webmoney

Следующим этапом будет подтверждение эл.почты.

Электронный кошелек Webmoney
После заполнение всех данных вылазит окошко, что заявка принята.

Электронный кошелек Webmoney

Потом нужно предоставить паспорт. Но я решила закончить регистрацию попозже. И после следующего захода на сайт, я автоматически зашла в личный кабинет и меня уже не требовали предоставить паспорт.? Вот как сильно я не хотела светить свои данные, что мне и не пришлось этого делать))

• Создаём Евро-кошелек.

После восстановления доступа, (а у кого-то - после регистрации), в личном кабинете нужно создать евровый кошелек! Да! Стандартно он не создан!

Электронный кошелек Webmoney

Нажимаем на белый прямоугольник +Добавить.

далее Создать кошелек.

Электронный кошелек Webmoney

Высвечивается ряд возможных кошельков, мы выбираем WME.

Далее подписываем договор:

Электронный кошелек Webmoney

А следующим шагом заполняем свои данные:

Готово! Кошелек WME появился в третьем окошечке:

• Перевод средств с Irecommend

06 марта 2020 года я вывела 2316 руб 91 коп.

Электронный кошелек Webmoney

Тут же эта сумма конвертировалась в ЕВРО и получилось уже- 30.55.

Но посмотрев курс на 6 число я поняла, что я уже потеряла 66 рублей.? Но ведь это мои кровненькие(( я очень расстроилась, а ведь ещё будет комиссия при переводе с самого кошелька. В общем, я с ужасом ждала перечисления на Вэбмани и уже думала сколько ещё потеряю((

Пришли деньги на Вэбмани 09 марта 2020 года

История операций высвечивается справа:

Электронный кошелек Webmoney

Также можно нажать на окошечко кошелька и тут тоже будет видно историю:

• Как вывести деньги?

Для ввода нужно на панели слева нажать на кнопку с зелёной банкнотой.

И мы сразу видим огромный список куда можно перевести деньги.

?????????

• Куда можно перевести деньги?

Как Вы уже поняли из скрина выше, переводить можно практически куда угодно. Вот только мало куда можно перевести выгодно.

Я так думаю, что самые популярные способы вывода- это номер мобильного телефона, карты, оплата ЖКХ или оплата налогов.

По крайней мере для меня это было первостепенно.

Поэтому показываю.

Перевод на карту. Комиссия указана снизу. Думаю это грабительская какая-то комиссия)) выводить на карту не стала.

Электронный кошелек Webmoney

Зачисление на счёт мобильного телефона.

Тут очень интересно все. Увидев, что можно всю сумму вписать и будет без комиссии я очень обрадовалась. Вот наивная... Комиссия здесь просто не написана! А почему тогда не написать с учётом комиссии то сумму? Не понятно!

Это МТС:

Это Мегафон:

чуть ниже я напишу сколько комиссии у меня получилось при переводе на Мегафон

Электронный кошелек Webmoney

Про налоги и штрафы вообще непонятно. Чтобы узнать комиссию, а скорее всего, она даже не будет написана, нужно для начала ввести все данные.

Т.к у меня нет неоплаченных штрафов и налогов, узнать все самое интересное не получилось.

?????????

• Куда выводила я и сколько потеряла?

Выбирая изначально всю сумму, которая была написана в окошечке, я подтверждала платеж смс кодом, а после этого мне писали - не хватает денег! Несколько раз пробовала и нифига.

Почитав, что выводить можно только 600 рублей в месяц, я и вывела 600 руб в ком.услуги (как раз на кап.ремонт в этом месяце?), а потом решила попробовать, может и на телефон пройдет...и ого...прошло)) ну так я по 600 и наскребла...и выскребла почти всю сумму))

1. Вывела 600 рублей на коммунальные услуги. Комиссия составила 4,50 руб.

2. Вывела 600 рублей на счёт мобильного Телефона.

Комиссия составила 5, 23 руб.

3. Далее вывела ещё 600+ 618рублей на коммунальные услуги.

Итог:

Путем нехитрых вычислений: 600+600+600+618-2437.70 = 19.7 рублей.

вывела 2418 рублей, на счету осталось 0.03 евро.

Получается, что комиссия составила что-то в районе 18 рублей.

Хоть изначально при выводе с Irecommend.ru я и потеряла 60 рублей, зато в итоге вывела на 102 рубля больше.

Плюсы и минусы.

Огромный плюс сайта в том, что даже если ты выходишь, а не просто закрываешь вкладку, в следующий раз при входе не нужно вводить пароль или подтверждать вход по смс, система сама опознает тебя и входит в профиль. Однако в этом же и минус)) я же девочка, я не постоянная

Если захочется войти с другого устройства, то придется опять восстанавливать пароль.

А огромный минус этого сайта в том, что сумма комиссии нигде не пишется в момент перевода. Это очень не удобно. Ты не понимаешь сколько комиссии должен заплатить! Ну почему нельзя нормально писать сумму комиссии ниже суммы перевода, или сразу ставить сумму перевода и прибавлять к ней комиссию?!

Только методом проб и ошибок можно понять куда выгоднее переводить, ну или можно учиться на чужих ошибках. Жаль нет актуальной информации на все виды переводов. Все пишут про МТС или про киви. А мне ни туда, ни туда не нужно((

Поэтому пришлось самой тыкаться-мыкаться.?

И ведь не узнать какая комиссия на каждый вид связи или оплаты чего либо. Понятная комиссия указана только при переводе на карту.

• Итог.

Я не знаю почему у меня такие плохие воспоминания про Вэбмани, но при повторном использовании этого сервиса я поняла, что тут все элементарно просто и понятно, стоит лишь включить мозг.

Я создала кошелек за 1 минуту, перевела средства с Вэбмани минут за 5, и то так долго, потому что я лазила по сайту, чтобы посмотреть куда можно вообще перевести и с какими потерями. Ну и скрины делала для отзыва, чтобы рассказать Вам как и куда можно перевести свои заработанные мани))

НО тех.поддержка здесь "самая крутая" из тех, что я встречала. Во время исследования сайта у меня возникало 100500 вопросов, и, если бы у них была горячая линия или чат, я бы их задолбала)) и таких людей миллионы, кому приходится разбираться с сайтом самостоятельно. Поэтому, чтобы нанимать меньше персонала, а соответственно тратить меньше денег, нам ответы предоставляет робот!

Мой вердикт Вэбмани:

"Работать" с ними только по сильной нужде, тем более, если нужны просто рубли, а не валюта. Киви и Яндекс деньги куда проще сделаны и понятны нашим согражданам.

Но как известно, у нас с Вам выбора нет, поэтому будем и дальше разбираться и оставлять комиссию за переводы...

Благодарю за внимание. Всем удачи с выводом средств!

​​​​​

Заходите в гости?. Тык

Jina123не рекомендует
при переводе на мобильный тел пишет, что превышен месячный лимит. А я перевела лишь 500 руб. Какой лимит???
11.03.2020
Я читала, что лимит 600. Но у меня почему-то про лимит не было информации. Может сбой какой-то ?
11.03.2020
Все здорово в вебмани кроме того, я порой не могу туда войти. ВМ присылает на телефон код в смс, а смс не приходит. Никогда. Недавно нужно было загрузить фото страницы паспорта, сначала просто, потом селфи-фигелфи. Загрузила, а они пишут, загрузи еще.
11.03.2020
Если вы заходите через браузер, то код приходит в приложение, хотя и пишет, что на телефон отправлен. В приложение, во вкладке "Еще" есть "Push уведомления", вот там и копятся эти смс. Так что скачайте приложение, если у Вас еще не установлен. У меня такая же проблема была.
11.03.2020
У меня не так. Я захожу только с браузера, а смс приходит на телефон. При чем почти моментально))
11.03.2020
Комиссия убивает. Копила, копила. Решила вывести, так как пока другого варианта нет. Тоже было сообщение о превышении лимита. Ввела все данные и спокойно платила дальше.
11.03.2020
У Вас такая же комиссия получается при выводе?
11.03.2020
Комиссия от суммы зависит. Я теперь пополняю телефон прямо с евро кошелька, а не перевожу на рублевый кошелек. Получается выгоднее.
11.03.2020
чувствую ждать не чего в выходные буду пробовать.
11.03.2020
Ну да, я тоже решила не ждать?
Только 600 в месяц ? Ну и дела... неужели больше нельзя
11.03.2020
Вы попробуйте вывести больше, может тоже получится. У меня же прошло после нескольких попыток))
18.03.2020
Лимит от статуса зависит, как я узнала - если аттестат псевдонима, максимум 600 р,если формальный - 15 000 руб. Вот здесь вычитала: [ссылка]Се...
11.03.2020
Спасибо за ценный опыт. Чувствую, мое терпение тоже скоро иссякнет, придется пробовать выводить свои копеечки на WME((
11.03.2020
Рада, что оказалась полезной?
13.03.2020
Я тоже намучилась с этим Вебмани, но наконец-то нашла выход. Максимальный вывод 1 000 на телефон, а потом через Смарт-Гроши на карту. очень быстро и выгодно
12.03.2020
Для меня вебмани-муторная и сложная платёжная система. 😞
я меняю через обменник ВМЕ на яндекс деньги. Выгодно, когда у тебя больше 5-10 евро тогда даже можно и в плюсе остаться, если меньше то потери на комиссии будут процентов 10...
12.03.2020
Забрала в закладки, но надежда не покидает, что еще все наладится с яндекс деньгами.
13.03.2020
Выводить на телефон сейчас многие умудрились, независимо от страны и оператора, я уже также нашла путь
13.03.2020
Довольно знакомая картина,я тоже долго искала путей, пока не появились Смарт-Гроши, я описала также, как и Вы, как вывела с Вебмани на телефон, а потом на карту. Заняло 5 минут времени! Но кажется путь для вывода найден, хотя и после долгих поисков.
20.03.2020
Знаете, что я не поняла после

Как вывести деньги? Для ввода нужно на панели слева нажать на кнопку с зелёной банкнотой. И мы сразу видим огромный список куда можно перевести деньги.
Евро конвертируете в рубли??? Вот курс какой, какой процент берется? Если не трудно, освятите, плиз.
20.03.2020
Нет,не конвертировала.
Про процент сказать не могу, там вообще все странно с этим)) и кроме как у карт нигде не подписано.
Вот посмотрите в этом пункте:
Куда выводила я и сколько потеряла?
Я там писала куда переводила, суммы и комиссию. Если нужно именно в процентах, можно и высчитать))