Привет всем заглянувшим!
Сегодня я решила поделиться отзывом на прекрасный город-курорт Горячий Ключ. Полноценно я отдыхала там два раза с разницей в 10 лет и множество раз была проездом, заезжая на несколько часов. Этот прекрасный город как раз находится по пути на море, и в нем очень приятно остановиться пообедать и размять ноги в красивом парке.
Я не бывала на окраине, поэтому все, что я буду рассказывать касается в большей степени центра и его достопримечательностей. А в Горячем Ключе есть что посмотреть!
Что посмотреть или ради чего туда ехать?
Конечно, самая главная достопримечательность города Горячий Ключ - это целебный парк! Там очень приятно гулять, так что настоятельно советую рассматривать жилье неподалёку от парка. Например, на курортном проспекте.
Там зелено, много клумб и в целом все достаточно ухожено.
Много всяких скульптур, старых и новоделов, посвящённых курорту.
Видно, что за всем стараются следить и поддерживать в приятном глазу состоянии.
Мне нравятся и небольшие одноэтажные домики, тонущие в зелени.
И корпуса санаториев.
Если вдруг не знали, Горячий Ключ считается здравницей и в этом городе их огромное количество.
А уж пионы в мае там какие красивые!
Обязательно загляните в сквер «
Каменный цветок» в гости к черепашкам! Но только в солнечную погоду, иначе они попрячутся!
Ну что, уже загорелись поехать посмотреть местные красоты? Тогда обсудим с вами
инфраструктуру!
Дороги
Итак, город Горячий Ключ находится рядом с трассой, ведущей к морю. Увы и ах, пробки там практически круглогодично, так что запасайтесь терпением. В самом же городе пробок я не замечала, но въезд/выезд подстаивают конкретно. Если вдруг вас какой-то добрый человек начнёт убеждать, что можно жить в Горячем Ключе (а жильё там и правда дешевле) и кататься на море, не верьте. Почему прям отдельно прописываю этот момент - сама слышала разговор наивных москвичей. Для любого, кто хоть раз ездил на машине на наше Черноморское побережье будет понятно, что идея провальная. В остальном я советую жить в центре и вообще на дни отдыха забыть про машину - город достаточно компактный и все и так будет у вас в пешей доступности.
Жилье
С ним проблем никаких нет - представлено на любой вкус и кошелёк. Санатории, гостиницы и квартиры. Единственное, не заметила чего-то супер лакшери, но место это не особо предполагает. Мы остановились в достаточно бюджетном, но при этом очень приятном варианте - гостинице «Акварель». Родители очень любят «Лесную сказку». Но, конечно, на праздники все жилье пользуется повышенным спросом, так что если вы созрели отправиться на майские - самое время бронировать жильё.
Общепит
Точек общепита много, опять же на любой вкус и кошелёк. Но обслуживать вас будут с характерной курортной вальяжностью и неторопливостью. Мы посетили вот эти места:
Армяно-итальянский симбиоз
Старый, но такой родной замок
А вот тут можно поесть в дороге
Бюджетная, но вкусная кулинария
Магазины и аптеки
С продуктами и товарами первой необходимости в городе тоже нет проблем - прям в курортной зоне есть большой магазин (по-моему, Магнит, но, может и 5ка), есть и Магнит Косметикс. С аптеками тоже дела обстоят хорошо - например, есть моя любимая сеть «Апрель»
РезюмеВ Горячем Ключе есть все для комфортного и ненапряжного отдыха, так что советую его рассмотреть для поездки на несколько дней. Мы в последний раз остановились там на три дня - и этого хватило с головой. Так что ставлю 5 и рекомендую.