Опубликовано 20 Октябрь, 2014 - 08:13

Этот отзыв будет продолжением предыдущего (о дневном креме от РБА этой серии).

Позволю себе небольшое отступление: когда я собиралась ехать в Израиль, одна девушка показала мне тюбик с кремом, который ей оттуда привозили, и попросила купить такой при случае - очень он ей нравился. И я таки нашла там этот крем, стоил он на удивление недорого - в пересчете на рубли примерно 150 (крем для тела, тюбик довольно большой), состав нормальный, без "вредностей". А совсем недавно увидела кремы этой серии в одной из наших аптек, и что вы думаете? Он стоит в районе 450 рублей, то есть, в 3 раза дороже!

К чему это я? Да к тому, что часто цена продукта навевает мысли о его высоком качестве и эффективности. Да принадлежность продукта к определенной стране-производителю тоже влияет на сознание. Уже не помню, какая косметическая фирма использовала слоган типа "Мы не продаем крем, мы дарим надежду!" или что-то в этом роде. То есть, мы слишком часто возлагаем на дорогой крем огромные надежды как раз из-за его цены, а какая у него реальная стоимость, мало кому известно.

Стоимость виновника торжества героя отзыва всего-то 42 рубля. Изначально у меня были подозрения, что купила очередную ерунду (тем более, что мнение о продуктах РБА у меня неоднозначное, в частности, после этого пилинга).

Состав при этом вполне неплохой:

Как и его дневной братец, упакован в коробочку.

Текстура: не плотный, не жирный, легко наносится и быстро впитывается.

Цвет: белый.

Запах слабый, почти не чувствуется ( синтетических отдушек нет).

Мои впечатления: как ни странно, весьма неплох! И даже очень приятен в использовании в связи с перечисленными выше свойствами. Теоретически, его можно было бы использовать и как дневной, потому что нет ощущения липкости, жирности, тяжести, как от некоторых ночных кремов. Кожу этот крем хорошо смягчает и делает гладкой.

Кстати, в качестве крема для рук отлично себя показал: кожа сразу же после нанесения становится гладкой, увлажненной и ровной, так что если на лице поведение крема не понравится или найдется что-то более эффективное или просто милое сердцу (и лицу), можно будет им руки мазать. Вот такой примерно результат при нанесении на кожу рук:

Единственное, что мне не очень понравилось в этой серии - это то, что нет указаний, для какого типа кожи подойдут кремы.

По моим ощущениям, для нормальной / комбинированной кожи в теплый (или не сильно холодный) период это то, что надо, а вот насчет сухой не уверена - мне кажется, должного питания кожа не получит. Самое главное для меня в данном случае - отсутствие аллергической реакции и нормальное увлажнение, поры не забивает.

Так что попробовать можно, цена гуманная.

Достоинства
  • Натуральность
  • Приятная консистенция
Medioрекомендует
Ну не знаю, скептически отношусь к Агафье, куплю в последнюю очередь)
сколько же у бабушки хороших кремиков
20.10.2014
А мне как то у Агафьи ничего не нравится.... Ну может кроме мыла. В последнее время много хороших отзывов стало попадаться. Может снова попробовать, вдруг что-то изменилось? Дать второй шанс так сказать 😁
У этой марки есть очень удачные и эффективные средства (несмотря на низкую цену) 😊
20.10.2014
Еще одно хорошее средство от Бабушки.
20.10.2014
Когда-то давно я покупала крем для лица, не помню кто производитель, но недорого, он назывался "Золотой корень" (ну, типа родиола розовая).
Помню, что впервые тогда почувствовала после применения крема эффект лифтинга, так называемый. Нравился-нравился, а потом куда-то исчез 😞
20.10.2014
Женя, это бизнес по-русски: купил за 50 копеек, продал за 50 рублей. Увы.
С тем, что производится у нас примерно такая же ситуация: со слов знакомых, работавших на штольверке в покрове - отпускная стоимость шоколадки альпенгольд 10 рублей. В магазине уже сорок (если кто-то знает об отпускных ценах - пусть поддержит или опровергнет эту информацию)
Так что даже страшно подумать, какова себестоимость Агафьи
20.10.2014
Оформление тюбиков у этой серии красивое. Меня в последнее время что-то прямо тянет на красивые упаковочки 😁
20.10.2014
Люблю бабулю Агафью, только вот крем не для меня
Оформление такое милое 😇
Всё, убедили. 😁 Мне только надо найти 50-.... 😊
Пока не пробовала ни одного крема от РБА. К цене у меня нет предвзятости.
Именно по той самой причине, что несколько лет пользовалась 50-рублевым кремом для лица.
20.10.2014
Мне немного рановато, маме точно порекомендую!
безусловно, крем интересный 😊
Хорошие кремы у них есть, однозначно.
20.10.2014
Состав такой богатый 😊 Но уже избаловалась более дорогими кремами, не решилась бы пробовать его 😊
Надо брать 😊
Да, 42 рубля для крема с лифтингом -это "круто"! И очень приятно! 😊
20.10.2014
Пока такой рано, но присмотрюсь.
20.10.2014
хочется приобрести какой-нибудь крем от Агафьи на пробу, может даже и этот
20.10.2014
Кремами от бабушки Агафьи не пользуюсь - не скрою, а вот масочки для волос приобретала. Неплохое качество. Цена этих продуктов так вообще приятно удивляет. 😉
20.10.2014
Как-то наткнулась на эти крема, обрадовалась, потому что хорошее читала, а потом гляжу - все антивозрастные, что мне не нать(
20.10.2014
я на ночь держу кожу чистой, чтоб дышала хотя бы ночью)
20.10.2014
очень достойный крем, у меня нет предубеждения против Бабушки)
20.10.2014
Я всё это время проходила мимо Агафьи... теперь точно попробую, не понравится, не жалко выкинуть или на руки (пятки) измазать... Спасибо за ваше мнение! 😊
20.10.2014
моя тётя любит эту серию!
20.10.2014
Девочки, спасибо большое за комментарии. 😊
Это кремы есть, кажется, в трех вариантах: от 25 до 35 лет, от 35 до 50 и от 50 - видела такие в продаже.
20.10.2014
Ничего себе составчик 😲 Прямо настой на "40 травах".
20.10.2014
Очень радует, что хорошие средства можно купить за смешные деньги
попробую сначала для рук- любопытно!
20.10.2014
Пока мне рановато таким кремом пользоваться 😊
Пока что пользовалась только двумя средствами от "Агафьи" и ни одно не подошло(
20.10.2014
Не знаю, чего девчонки Агафьи боятся! Я тоже думаю, что это вполне хорошая косметика. 😉
20.10.2014
невооруженным глазом видно, что отлично кожу разгладил!
Приятное приобретение )
Посоветую маме)
21.10.2014
Давно уже в прошлом тот период, когда я покупала только люкс по сумасшедшим ценам (раз в 100 дороже РБА), руководствуясь как раз похожим правилом. И сейчас радуюсь тому, что со временем разобралась относительно того, что "не всё золото...". Похоже, неплохой бюджетный крем, который большинство хвалят 😉 Если попадется, попробую.
21.10.2014
Как хорошо, что кремик подошел!
23.10.2014
Хорошая цена для такого крема.
23.10.2014
А у меня почти вся продукция Бабули (кроме масел для волос) вызывает сильную аллергию. 😞
27.10.2014
Согласна, что дешево - не всегда плохо, и наоборот, но вот мне к сожалению кремы от Агафьи не подошли (
Ещё 2 комментария