Здравствуйте, дорогие читатели!?
_________________________________
Прогуливаясь по магазину, как правило, я задерживаюсь в отделе косметики.? И на этот раз моё внимание привлёк такой вот маленький кремик от Чистой линии, призванный увлажнить кожу и напитать её полезными веществами.?
✔️
Цена: 80 руб.
✔️Производитель: Россия
✔️Для какого типа кожи: нормальная, комбинированная.
✔️Обещания производителя: увлажнение
Производитель делает акцент на содержании в креме полезного ингредиента - алоэ вера, известного, как противовоспалительное, заживляющее средство.
✔️
Состав:aqua*, propylene glycol, isopropyl myristate, cyclopentasiloxane, dimethicone, hydroxyethyl urea, cetearyl alcohol, potassium cetyl phosphate, isopropyl isostearate, isodecyl neopentanoate, glyceryl stearate citrate, vaccinium macrocarpon (cranberry) fruit juice*, fragaria ananassa (strawberry) fruit juice*, rubus fruticosus (blackberry) juice*, ribes nigrum (black сurrant) juice*, hippophae rhamnoides fruit juice*, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract*, centaurea cyanus flower extract (экстракт цветков василька)*, aloe barbadensis leaf juice (сок листьев алоэ)*, betaine, allantoin, glycerin, peg-40 hydrogenated castor oil, ammonium lactate, triethanolamine, citric acid, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, disodium edta, parfum, methylparaben, ethylparaben, dmdm hydantoin, sodium benzoate, potassium sorbate, sodium sulfite, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, limonene, linalool, ci 77891
Какой огромный список веществ...
Учитывая его дешевизну остаётся догадываться, что за вещества в нём содержаться. Да, "Чистая линия" никогда не блистала своими составами. На обратной стороне крема полный и честный перечень ингредиентов.
✔️Органолептические свойства: Это действительно очень лёгкий крем. Воздушная текстура + идеальная консистенция. Мгновенно впитывается, не оставляя после себя ощущения плёнки или другого дискомфорта. Аромат в лучших традициях ЧЛ, самый популярный и всеми узнаваемый.
✔️Мои впечатления: Для лица я использовала этот крем в течении двух недель. В итоге, я поняла, что он мне не подошёл ни под каким соусом. И всё-таки, даже за это короткое время я сделала кое-какие выводы. Крем хорошо увлажняет, но моей коже этого явно недостаточно. С какими-либо проблемами крем не справляется, да и что можно ожидать от средства стоимостью 80 рублей?! И наконец, отдушка сыграла свою роль не в пользу данного крема.
Из плюсов отмечу небольшой матирующий эффект.
✔️Итог: Ставлю крему заслуженную четвёрочку. Использую его в качестве крема для рук и очень довольна увлажнением. Для лица я ищу более сильные и натуральные средства, так как кожа зрелая и совладать с ней не каждому крему под силу.!)
___________________________________________
На этом у меня всё!
Спасибо, что заглянули!
До новых встреч!)?
Другие мои отзывы:
Очень нежный! Этот крем подошёл идеально, но не для век...
Омолаживающий эффект от тоника...
Сила 5 трав
ВСЁ о Скрабе "Чистая линия"! 7 способов применения и полезные советы! Полный разбор составляющих и краткое описание каждого! Где находится "Институт Чистая линия" и Как производят российскую косметику читайте в этом отзыве!