На протяжении 8 лет я активно пользуюсь различными консилерами - в моем использовании было несколько десятков. Больше всего понравились именно с таким типом нанесения (карандашом поплотнее мне попадались, но в использовании менее удобные)
Мои требования к консилеру:
- перекрытие прыщиков (парочка иногда бывает на моем лице)
- перекрытие кругов под глазами (появившихся вследствие недосыпа)
- не забивание в складочку
- не пересушивание кожи, не подчеркивание тем самым шелушений
- отсутствие окисления на коже
Из всех используемых мне понравился Fit me от Maybelline, но он забивался в складочку под глазами и подчеркивал шелушения.
Этот не так быстро фиксируется на коже, есть время для распределения, синячки под глазами перекрывает слабо, то же можно сказать и про прыщечки. Кожу не сушит, но шелушения подчеркнет. В складочку забивается, но не так сильно как вышеупомянутый. На коже не окисляется - это порадовало.
От Divage я пробовала консилер с кисточкой - он стоил довольно много, при этом мне вообще не понравился, этот впечатление произвел лучшее.
Мне не хватило более плотного перекрытия, но ощущение на коже мне понравилось - он не так сильно чувствуется.
Я взяла его уже в третий раз только из-за отсутствия другой альтернативы. Надеюсь, я когда-нибудь найду консилер своей мечты.