Опубликовано 7 Ноябрь, 2023 - 20:55

Всем большой привет и отличного настроения)

Герой этого поста - универсальный консилер для лица True Color от Divage.Консилеры я люблю - у меня проблемная область под глазами. Постоянные синячки меня преследуют вне зависимости от того выспалась я или нет. поэтому консилер - мое все для отдохнувшего и свежего вида.

Объем - 3 мл.

Стоимость - от 240 до 350 в зависимости от места покупки и скидок).

Где купить: Магнит косметик и Магнит доставка, Золотое яблоко, Вайлдберис, Озон.

Упаковка

На сколько я помню, у этой серии были упаковки также бежевого цвета, но в другом дизайне. Бренд переформулировал эту серию и у меня уже обновленная версия. Футляр пластиковый, матовый, симпатичного дизайна.

Консилер Divage True Color отзыв

Аппликатор обычный - небольшого размера, мягонький, мохнатенький. я такие варианты люблю гораздо больше, чем джамбо.

Консилер Divage True Color отзыв

Аромат у консилера присутствует, но он довольно слабый и нужно очень постараться, чтобы его почувствовать. На мой нос это легкий виноградный запах, довольно приятный и ненавязчивый.

Оттенок

У меня оттенок самый светлый в линейке с нейтральным подтоном 01N.

Распределила:

Консилер Divage True Color отзыв

Действительно. производитель не соврал, это и правда нейтральный оттенок. Он не уходит нт в желтый, ни в оливку, ни в розовый. И, кстати, довольно светлый. После нанесения не окисляется, и подойдет белоснежкам. Для моего оттенка кожи 01N - оптимальный вариант, совсем немного осветляет кожу в нужных местах, но при этом сливается с ней после растушевки, не оставляя цветового пятна.

Текстура и финиш

Ощущается кремовым, но не жирным. При распределении пальчиком скользит, постепенно "затираясь" до матового финиша. Я бы сказала, что по кремовости он ближе к среднему. Не сухой, не подчёркивает морщинки заломы, но и жирным не ощущается.

Фиксация

Консилер самофокусирующийся, после распределения никуда не съезжает, не западает. Но, если у вас жирное веко (как у меня) или нависшее и вы нанесете его на подвижное веко - он моментально скатается. Под глазами та же ситуация. Но все решается фиксацией пудрой. После этого проблема не повторяется. Также для меня это значит, что при моем жирном веке этот консилер совершенно непригоден для тонирования в качестве выравнивания века для нанесения теней. А мне это нужно, так как сосуды у меня располагаются близко к поверхности и проступают на веках.

Нанесение и тушевка

Наносится и распределяется прекрасно. Не пятнит, не скатывается. Распределять можно хоть пальчиком, хоть спонжем, хоть кистью - все будет одинаково хорошо.

В макияже

Как я уже сказала, текстура у консилера довольно кремовая. А это значит, что он хорошо подойдет для решения цветовых нюансов, высветления областей и выравнивания тона. А вот прыщи или постакне им не скроешь. Я в основном использую консилеры именно для области вокруг глаз, носослезки и коррекции периорбитальной зоны.

Давайте сначала посмотрим как выглядела зона подгазий до нанесения консилера:

Нанесла консилер:

Распределила и завершила макияж:

Консилер Divage True Color отзыв
Мою синеву он скрыл отлично и после фиксации пудрой не провалился в морщинки под глазами (у меня их там с детства много).

Органолептические свойства

Консилер вообще не ощущается даже моей капризной кожей - не утяжеляет, не создает эффекта маски/пленки/парника. Ложится очень тонким слоем.

Стойкость

При условии фиксации пудрой довольно стойкий. У меня жирная кожа и сейчас в холодное время года он спокойно продержался 5 часов. Летом на жаре на мне не держится абсолютно ничего и он наверняка не удержится. Но я с этим смирилась)

Вывод

Весьма достойный консилер для подглазий, я осталась довольна. Также отлично подошел для высветления зон "хайлайта" на лице - я частенько люблю таким баловаться, очень освежает. Бал снижаю за невозможность использовать для цветокоррекции верхнего века.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Естественно смотрится
  • Легкая текстура
  • Легко тушуется
  • Ложится тонким слоем
  • Маскирует недостатки
  • Не ощущается на коже
  • Не утяжеляет веки
  • Осветляет
  • Стойкость в течение дня
Недостатки
  • Может скататься в складке века
Skyberryрекомендует