Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Начну с того, что мне через месяц исполняется 35 лет, у меня нет морщин, кожа выглядит отлично. Я даже перестала пользоваться тональным кремом (только под глаза из-за близко расположенных венок к поверхности кожи). Пару раз на своём жизненном пути я планировала поход к косметологу для проведения инъекций. Этой осенью я уже 100% была намерена провести инъекционные процедуры омоложения кожи лица и шеи, так как как морщинки всё же настойчиво пытаются появиться на лбу и в уголке губ. И снова регулярным использованием кремов и масок я убрала эти морщинки и поход к косметологу опять откладывается, чему я безгранично рада.
В этот раз мне помогли крема Vichy Slow AGE (дневной и ночной).
Прежде отмечу, что моя кожа нормальная, но склонная к небольшой жирности и высыпаниям, о которых я забыла с тех пор как начала пользоваться качественной аптечной косметикой (но стоит 1 раз использовать массмаркетовский крем и прыщи моментально дадут о себе знать). Крема предпочитаю с легкими текстурами.
Начну с любимчика - ночной крем для лица Vichy Slow AGE Night Cream and Mask.
Честно говоря я была в шоке когда прочитала негативные отзывы о нём и недостатки, которые пользователи айрекоменда указывают, типа:
"жирный" - да вы что??? У него гелевая консистенция, как он может быть жирным?
"лицо будто в масле" - сколько же вы его намазали? И не жалко? Не 3 копейки же стоит.
Использование в качестве маски:
В основном я пользуюсь этим кремом-маской только как кремом. Маска у меня есть другая тоже от Vichy и купила я её сама, это для тех у кого есть недоверие к отзывам о товарах предоставленных на бесплатное тестирование. И даже если вы пользуетесь им как маской, не надо ложиться под этим толстым слоем спать, его нужно стереть через 10 минут. Тогда у вас не будет лицо как в масле, не будет пачкаться краситель и вы не будете писать никакой другой абсурд в своих отзывах.
Один раз я попробовала этот крем нанести слоем потолще и ходила так 10 минут. Ощущения не очень приятные вот оно "лицо будто в масле". По истечении положенного времени, я стерла маску салфеткой, действительно было ощущение небольшой липкости (которого никогда не было при экономном использовании крема), но через минуту оно ушло. При этом кожа заметно похорошела, разровнялась даже между бровями (на фото ниже видна эта морщина).
Сразу после маски. Лицо вытерто сухой салфеткой.
Не обращайте внимания на поры, они у меня абсолютно белые, а не черные, как на этом фото, просто такой режим съемки - абсолютно без прикрас, так он еще и хуже рисует, затемняет то, чего не видно в жизни.
Нанесение:
Наношу я крем в небольшом количестве, он очень приятен в нанесении и достаточно быстро впитывается, как для ночного крема. Если наносить экономно, как это делаю я, цвет крема коже абсолютно не передается., никакой маски у вас не будет. Я просыпаюсь и сразу веду дочь в садик, никакого жирного блеска, кожа шикарно выглядит, со своим старым кремом я себе не могла такого позволить - лицо было жирноватым, приходилось тратить время еще и на приведение себя в порядок.
ДО И ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ
Консистенция:
Я бы описала ее как гелевую, но она не пустая, а как крем-гель, питающая, нежная, совершенно не оставляет липкости.
Аромат:
Боже, сколько я прочитала про его аромат.... Дело в том, что после 3го нанесения ты уже привыкаешь и практически его не чувствуешь. Даже при первом нанесении аромат выветривается очень быстро, он не преследует. Уж я - любительница кремов без запаха и не придала значения его аромату, да и, в принципе, он мне нравится - не дешевый и очень приятный.
Результат:
Утром кожа просто сияет, она осветляется, разглаживается, не блестит, не жирнится, поры сужаются. Это мне очень нравится, потому что обычно утром после использования ночного крема, я наблюдаю жирный лоб, щёки и подбородок, избежать этого удавалось только применением эмульсии, ну и теперь у меня появился еще один отличный вариант - Vichy Slow AGE.
Фото сделала на телефон, отключив все фильтры (и это я только проснулась и не умывалась), чтобы была ясна ситуация с морщинами. Видно, что на лбу пытается что-то появиться, между бровями, а в уголках губ она пропала, видна только когда улыбаешься. Ну поры он (телефон) мне конечно нарисовал жуткие, если бы они такими были я бы вся тональником обмазывалась, на самом деле их совсем не видно. В общем картинка хуже чем на самом деле, иначе морщин совсем не видно, хотя их и не видно, если очень сильно не присматриваться.
Чем еще именно мне понравился этот ночной крем:
Первый раз от морщин и заодно от прыщей меня спас крем с ретинолом. Но есть одно НО! Многие косметологи против ретинола, вроде бы он накапливается в печени и негативно на нее влияет. Такие крема не используют при беременности. А ведь он реально выполнил свое предназначение. Только вот пользоваться им постоянно нельзя, а когда бросаешь морщинки опять пытаются появиться. Крем Slow AGE от Vichy не имеет таких противопоказаний и хорошо ухаживает за кожей, хотя он вряд ли выведет у вас прыщи, а крем с ретинолом поможет.
По поводу разглаживания морщин:
Если у вас глубокие мимические морщины, не надейтесь что он он избавит вас от них их. Вообще, я считаю, что с такими морщинами можно бороться только инъекциями, а сама стараюсь не допускать их появления. Вот как раз в этом и поможет данный ночной крем, он улучшает общее состояние кожи, питает и насыщает её, не давая появляться противным морщинам. На wildberries я нашла информацию о том, что у данного крема категория 25 + в принципе я с ней согласна, но мне и в 35 он помогает, потому что я с раннего возраста заботилась о своей коже и слежу за мимикой (не морщу лоб, не корчу гримасы).
Этот крем мне сразу понравился, без всяких сомнений. Так что его однозначно рекомендую!
Никогда не ждала, что просто крем разгладит морщины. Но, предотвратить их появление хороший крем способен. С Виши я дружу, мне многие средства у них нравятся.