Всем привет! 😊
Сегодня хочу поделиться своим мнением об ещё одной сети итальянских ресторанов Петербурга - "Марчеллис". Впервые я посетила ресторан года 1.5-2 назад и с тех пор регулярно туда заглядываю.
На данный момент в городе открыто 10 ресторанов в разных концах города. Я была в 4х - на Ленинском проспекте,120, Невском пр. 21 , Невском пр.43 и Московском пр.205.
Скажу сразу, за все мои посещения (а их было,думаю больше 10-15 то точно) никаких негативных моментов вспомнить не могу. Придраться не к чему!
Бронирование: все рестораны просторные и рассчитаны на большое число посетителей, так что в принципе бронировать не обязательно (если это не пятница вечер или не праздник). Но я все же предпочитаю бронировать,чтобы быть уверенной, что сяду на место, которое хочу (у окна или на 2 этаже). Администраторы учтут все пожелания и в назначенное время на забронированном столике Вас будет ждать разрисованная мелками табличка с Вашим именем 😊
Интерьер: я бы описала как очень уютный и домашний. Выдержан в коричнево-зеленых тонах, много дерева, растений, светильников и бра, играет приятная,не раздражающая музыка. По вечерам атмосфера становится очень романтичной и умиротворяющей.
Немного фото из ресторана на Московском проспекте:
Открыта летняя терраса, вот с такими подвесными креслами. Правда жаль,что на 1 столик всего по 1 такому креслу и кому-то придется сидеть на обычном
Плакат правду гласит :bigsmile:
Обслуживание:
Вежливое, ненавязчивое, обычно быстрое. Напитки приносят спустя минут 5-10 после заказа, блюда минут через 15.
Меню:
По ассортименту среднее. Но есть из чего выбрать: упор,конечно, делается на пиццу/пасту, но есть и небольшое вегетарианское, разнообразные супы и десерты, сырные/мясные тарелки и комплексные обеды.
По традиции выложу несколько страниц. С полной версией можно ознакомиться на сайте ресторана.
Огромный плюс, что ассортимент меню периодически меняется. Например, я заметила,что прибавились новые десерты и супы. Правда это и минус, так как одно из моих любимых блюд (ньокки 4 сыра) убрали.
Последний заказ:
Напитки: тут комментировать особо нечего. Коктейли очень вкусные и необычные. Помимо классических,которые есть в любом баре/ресторане, есть и авторские.
Раз ресторан итальянский, то без вина никуда. Выбор очень хороший. И в будние дни после 17.00 акция - 2 бокала вина+3й в подарок.
Моцарелла бурата с красными и желтыми томатами. Казалось бы простое блюдо
которое можно и дома поесть ,но как же вкусно приготовлено! Свежайшие томаты, свежайшая моцарелла, базилик, заправка и ростки пшеницы. Объедение.
Летний суп "Холодный огуречник". Я не пробовала, его заказала подруга. Ей понравился, сказала, очень вкусно и хорошо освежает. И подача оригинальная:
Равиолли со шпинатом. Это блюдо я заказываю,пожалуй, каждый раз,когда прихожу в этот ресторан. Мой абсолютный фаворит. Вкусно и сытно. В этот раз немного подкачала подача, так как обычно его посыпают крошкой пармезана, но на вкусовых качествах это не отразилось.
Цены и дисконтная программа:
Ресторан явно не бюджетный, но и к разряду дорогих я его не отнесу. За 2 часа проведенных там на двоих наели/напили на 2320 руб.
+ вместе с чеком неожиданно подарили скидочную карту на 15%.
Вывод: отличное место, в которое можно зайти как просто на обед или попить вина с друзьями, так и отпраздновать день рождения или устроить семейный праздник.
Рекомендую!
Спасибо за внимание! Приглашаю ознакомиться с моими отзывами на другие рестораны Санкт-Петербурга:
Шикарный ресторан,в котором хоть раз стоит побывать - "Этаж 41"
Вкусный и по-настоящему итальянский ресторан Mama Roma
Ресторан с ну очень вкусной кухней и богатейшим меню "Баклажан" от Ginza Project