Хочу поделиться отзывом на крем для лица балансирующий с матирующим эффектом Balancing Mat Cream 12H от Aravia.
Тип моей кожи - комбинированный. А именно, жирная в т-зоне, расширенные поры, чёрные точки и переодически появляется шелушение, особенно на щеках и подбородке. Чувствительная и с куперозом.
Главной проблемой является жирный блеск. Хотя нет, главная проблема всё что описано выше. Но этот крем я купила, как помощь в борьбе с блеском. Он же матирует.
Что обещает производитель.
Нежный крем для жирной и комбинированной кожи лица с матирующим действием. Предназначен для ежедневного домашнего основного дневного и вечернего ухода. Крем обладает увлажняющим, успокаивающим и противовоспалительным действием, предотвращает появление акне. Сочетание экстракта коры Энантия и олеаноловой кислоты нормализует выработку кожного сала, восстанавливает гидролипидный баланс кожи. Пудра тапиоки оказывает смягчающее и выравнивающее действия, придает коже бархатистость, делает кожу мягкой и нежной, восстанавливает защитный барьер и удерживает влагу. Лёгкая нежирная основа крема, быстро впитывается, матирует кожу, отлично служит в качестве базового крема под макияж.
Звучит заманчиво. Матирует, увлажняет и снимает воспаления. То что надо!
Обладательницы жирной кожи меня поймут. Как сложно найти средство, чтобы не забивало поры. А обладательницы комбинированной кожи поймут, как трудно подобрать средство, чтобы и не пересушить.
⚠️ Совет.
Увлажнение. Несмотря на жирный тип кожи этот этап ухода очень важен. Нужно только подабрать средство. Возможно подойдут, как и мне более лёгкие текстуры. Это сыворотки и флюиды.
Назначение и применение :
Назначение: увлажнение и питание. Для кожи, склонной к жирности и акне.
Применение в домашних условиях: для ежедневного использования в качестве дневного и вечернего ухода за кожей, склонной к жирности и акне.
🌞 Упаковка.
Тюбик упакован в коробку с информацией и запаен в плёнку. Сам тюбик интересной зауженной формы, напоминающий конус. Крышка плотно закрывается. Нанесена вся нужная информация.
🌞 Объем 100 мл.
🌞 Консистенция.
Крем по консистенции не очень плотный. Наносится легко.
🌞 Цвет.
Белый
🌞 Запах.
Лёгкий ненавязчивый аромат. Приятный.
🌞 Ощущения.
Быстро впитывается. Не создаёт эффект плёнки. После того как крем впитался можно наносить макияж.
Я делаю так. Флюид солнцезащитный https://irecommend.ru/content/realnyi-otzyv-ot-rea... - матирующий крем - бб средство с спф.
⚠️ Я сделала картинку с поэтапным уходом. Недавно перешла на косметику данной марки, после положительных отзывов моих подруг и знакомых. Решила протестить на себе. Возможно данная информация кому-то будет полезна.
🌞 Описание.
После вскрытия годен 12 месяцев. Указано на тюбике. Есть специальный значок, открытая банка и символы, в данном случае, 12 М, что означает, хранится после вскрытия 12 месяцев.
Более подробно можно посмотреть на официальном сайте [ссылка]
🌞 Результат.
Он есть. Кожу действительно матирует. Конечно не на весь день. Спасают салфетки. Я отметила, что блеск стал меньше и сама кожа "радует" За почти месяц использования ухода от aravia моё лицо преобразилось. Иногда наношу на ночь.
Будьте здоровы и красивы! И помните Вы самые прекрасные 🌺