Данное произведение я прочитала давно, но воспоминания до сих пор свежие и сюжет не забылся.
Текст написан лёгким языком, читается легко, действия разворачиваются быстро, не затянуто.
История 12+ и насколько я знаю, в некоторых странах она даже включена в список школьной литературы. Я была бы рада, если бы это произведение изучали и наши школьники. История очень поучительная и увлекательная.
Главные герои - мальчики 6-13 лет, которые из-за вынужденного выживания показывают все пороки человечества. История пугает своей реалистичностью и пониманием, что даже совсем маленькие члены нашего общества готовы на невероятную жестокость, почувствовав свободу действий. Если взрослый человек может оценить обстановку и, возможно, прийти к какому-то компромиссу ради общего блага, то дети становятся по-настоящему животными. Именно поэтому, мальчики, которые пытались навести порядок и сделать жизнь лучше, стали изгоями общества.
Начитавшись отзывов на эту книгу, я ждала чего-то нереально жестокого, такого, что у меня всё тело будет покрываться мурашками, но на деле оказалось не так страшно. Повторюсь, весь ужас этого произведение - невероятна реалистичность.
К прочтению советую всем, начиная с 12 лет, много интересного и полезного можно вынести из этой истории.