Всем привет! Хочу оставить отзыв об одном из моих самых лучших отдыхов в жизни - отдых на Сейшельских островах.. Вообще Сейшеллы и Мальдивы всегда были моей мечтой и вот, она сбылась.
Я отдыхала на острове Маэ 9 ночей и так же посетила острова Пралин и Ля Диг. Билеты и отель бронировала отдельно. Летела компанией Ethihad и отдыхала в отеле Savoy Seychelles Resort & SPA. Так же можно лететь компанией Emirates или Qatar, но дороже...
Билеты покупала на сайте Ethihad и отель бронировала на Agoda. Отдыхала в начале июня в 2019 году.
Сам перелет Ethihad был комфортный, по мне так разницы между Emirates или Qatar особой нет, на последних может кормят получше, и больше развлечений на русском. Летела со стыковкой в Риме и Абу-Даби туда и обратно со стыковкой в Абу-Даби и Москве. Дорога в целом заняла около 23-25 часов, но я люблю летать далеко и поэтому не особо устала в дороге.
Виза гражданам России не нужна, ставится в аэропорту по прилету. Виза очень смешная в форме кокоса )
На Сейшеллах очень заботятся о местной флоре и фауне и поэтому самолет обрабатывают инсектицидами внутри с снаружи еще в аэропорту Абу-Даби.
Сами Сейшеллы находятся неалеко от экватора посреди Индийского океана. На подлете к Сейшеллам видно небольшие острова, затерянные в бескрайнем океане...
Международный аэропорт находится на острове Маэ, самом крупном среди остров на Сейшеллах. Вообще, Сейшеллы - это островное государство. Маэ - самый крупный остров, потом Пралин (или Праслин), Ля Диг, Курьез, Силуэт и еще какие-то более мелкие.
Посадка в аэропорту Маэ
Местные коренные жители - креолы, смесь европейцев и африканцев. Основные языки - это креольский, французский и английский.
После прилета и прохождения таможни, дорога в отель. Я брала такси, но можно доехать на общественном транспорте или арендовать авто (я не отважилась )) ). Дорога на Маэ сплошь серпантины и движение левостороннее.
Мой отель располагался на одном из самых популярных и основных пляжей острова Маэ - пляж Бо Валлон. Вообще - это самое туристическое место на Маэ, хотите полного уединения и слияния с природой, то вам не туда )
На острове очень много европейцев, особенно французов, немцев, англичан, народу из Африки.
Климат
Вообще июнь заявлен как самый сухой и холодный месяц на Сейшелах. Но мне не повезло, и почти каждый день шли дожди, но отдыху это ни чуть не мешало, дожди короткие и теплые. Я даже купалась в океане под дождем. Температура в целом была комфортная + 27 + 30 градусов и не было адской влажности как зимой. Я даже в целом люблю когда не так влажно и жарко. Традиционный сезон отдыха на Сейшеллах - это с конца октября по апрель, но даже летом там очень хорошо и дешевле и нет столько народу ) в общем, одни плюсы. Кто сомневается ехать ли в июне, не сомневайтесь - там классно! Остров Маэ гористый и поэтому притягивает тучи, говорят, что на этом острове выпадает больше всего дождей.
Океан на пляже Бо Валон в это время спокойный, но бывают месяцы когда в океане из-за волн купаться не возможно, поэтому надо очень внимательно читать перед приездом, ибо есть риск вообще не искупаться в океане!
Отель
Вообще, я очень долго выбирала отель на Сейшеллах, почти полгода смотрела разные варианты, и все либо очень дорого и элитно или дешево, но сердито (гестхаусы, непонятные отели-апартаменты и т.д.). В итоге выбрала отель Savoy. Это самый недорогой отель среди 5 звездочных там. Отелем по слухам владеют или русские или украинцы. В этом отеле реально отдыхает много русскоязычных. На ресепе говорят по-русски.
Вид на бассейн отеля
Сам отель хороший, большой бассен, близость океана, хорошие номера, красивый ресепшен. Я брала только завтраки, т.к. люблю ужинать в разных местах, но так как еда очень дорогая (как и все остальное) на Сейшеллах, то в целях экономии можно там взять и обеды и ужины. Почти вся еда привозная, кроме фруктов. Даже некоторые морепродукты завозят...
Номер в отеле
Сам пляж Бо Валон очень многолюдный по меркам Сейшелл и есть намного более уединенные пляжи, но цены в отелях там зашкаливают... Так же этот пляж не самый красивый на Сейшеллах. Но какие там закаты, я так в жизни не видела больше нигде...
Закат на пляже Бо Валлон
Путешествие по острову Маэ
Вообще, приехать на Сейшеллы и сидеть в отеле и на пляже - это по-моему преступление! На этих островах располагаются самые красивые пляжи мира! Природа просто шикарна, пляжи очень живописны, знаменитые камни, вода безумного голубого цвета, естественные нетронутые заповедники с экваториальными лесами.
Идеально взять на прокат машину, как делают почти все европейцы, но серпантины и левосторонне движение не оставили мне шансов и поэтому я арендовала машину с водителем в отеле. Я посетила почти все пляжи острова Маэ на машине, кроме самого южного Полис Бэй.
Столица Виктория - знаменитые часы
Знаменитые черепахи
Пляж Анс-Интенеденсе
Пляж Такамака
Путешествие по островам
С острова на остров можно перебраться с помощью местного парома Cat Cocos, но я брала экскурсию на один день.
Я побывала на острове Праслин и Ля Диг.
На Праслин растет знаменитый Коко де мер, который растет только там.
Знаменитый Коко де мер
Пляж Анс Лацио на острове Пралин
Ля Диг небольшой островок, на котором все ездят на велосипедах, т.к. почти нет автомобильных дорог. Безумно красивое место ) На этом же острове располагается самый фотографируемый в мире пляж Ance Source d'argent (источник серебра).
Сам пляж меня честно говоря не впечатлил, толпа народу, все фоткаются. Возможно, надо приезжать когда безлюдно.
Пляж Ance Sorce d'argent на Ля Диге
Остров очень милый, прямо вернулась бы еще сюда на отдых отдельно )
Ля Диг
В общем, писать можно еще бесконечно, т.к. я ездила еще на разные экскурсии в морской заповедник и на снорклинг с кораллами. Кораллы, кстати, почти все мертвые там.
Я была под сильным впечатлением от этого отдыха, и рекомендую именно поездить по островам, посмотреть разные пляжи и природу, не сидеть в отеле постоянно, т.к. очень очень много красивых мест.
Теперь мечтаю вернуться туда на подольше, пожить и на Маэ и на Пралине и на Ля Диге. Очень вкусная еда, морепродукты, коктейли.
Океан - это нечто! Я купалась по 2 часа и мне не хотелось выходить... настолько теплый и ласкающий... и даже в дождь.
Единственное, отдых получается не дешевым, но можно сэкономить, живя в гестхаусе и арендуя авто. Но, чать впечатлений, может, конечно потеряться... все-таки Сейшеллы всегда ассоциируются с роскошью и дорогими отелями )
Тоже хотела поехать на Бо Валлон, но так как только только наладили чартеры на Ямайку не удержалась и поехала туда 😁
А сколько по цене у вас вышло путешествие? Я так поняла из отзыва, вы тоже самостоятельно ездили? Это дороже если в пересчете на человека, чем с попутчиками или парой, но у меня никогда не получалось с кем то поехать. Надо на Дом 2 идти чтобы бесплатно там побывать 😁
Если по цене, то я бы сказала, что большая часть ушла именно на траты на острове, т.к. я много ездила на экскурсии, кушала всякие морепродукты, пила вино, коктели и тд.. Себе особо не отказывала ))
Сам перелет Этихадом - где-то вышел 42 тыс. брала билеты за 2 месяца до путешествия Отель с завтраками на Агоде со скидками - 116 тыс. на 9 ночей На самом острове потратила около 200 тыс (это аренда машины с водителем на Маэ на один день, экскурсии на Ля Диг, экскурсия в морской заповедник и снорклинг, еда в ресторанах - ужины и иногда обеды, фрукты, алкоголь, один раз в спа сходила в отеле, трасфер до и от аэропорта, сувениры, ром такамака).
Больше всего я потратила денег на еду и алкоголь, на самом деле, т.к. цены в разы дороже чем в Европе.
Можно съэкономить остановившись в отле подешевле, рядом есть не плохой отель Coral Stand Smart Choice (это четверка) или в гестхаусе. Арендовать машину, если не смущает правосторонее движение, покупать продукты в супермаркетах или взять хотя бы завтраки и ужины в отеле.
В ресторанах питаться будет дорого, где-то 60-70 евро на человека (достаточно скромный ужин без лобстеров и крабов) с одним бокалом вина и без десерта )))
Вдвоем можно сэкономить на номере и выйдет дешевле.
С острова на остров перемещаться на пароме Cat Cocos, так точно будет дешевле (билеты можно взять заранее через интернет). На Ля Диг много не дорогих отелей, на Пралине, без машины будет тяжеловато..
Вот это рай настоящий, безумно красивый океан. Я давно мечтала побывать на Маэ. Но помню один отзыв девушки прочитала, что там большие пауки птицееды и в ужасе была, сразу перехотелось.
Вообще, Сейшеллы рекомендуют посещать, что бы посмотреть экватоиальную природу безопасно, там вообще нет гадов. Я гуляла даже в их заповеднике - там прямо тропический лес и все было безопасно. Так что не переживайте, там безопаснее чем на Мальдивах )