Опубликовано 28 Июнь, 2023 - 13:32

год или более

Всем добрый день!
Сегодня я продолжаю рассказывать о незаменимых садовых помощниках.

Сад у меня довольно давно. И каждый год возникают проблемы с переработкой урожая. Не знаю, как у кого, а в нашей семье столько, например, яблок, не съедают. Бесконечные варенья тоже надоели. Поэтому решили приобрести сушилку.

Прочитав информацию о разных моделях, я остановилась на Беломо.

Вот почему:

1. Сушилка дешевле, чем импортные, и примерно в одной ценовой категории с российскими.
  2. У нее удачно сделана система распределения воздушного потока. Не получается так, что на нижнем поддоне уже горит, а на верхнем все сырое. Менять поддоны местами все равно приходится, но не так часто, как у отечественных сушилок.
  3. Легкая пластиковая конструкция (нелюбовь к металлическим "монстрам" у меня осталась после использования сушилки "Урал-5").
  4. Надежно прикрыт мотор - в него не попадают капающий сок или жир (если сушишь мясо или рыбу).
  5. Есть возможность докупить дополнительные лотки (всего можно установить до 10 штук) и аксессуары - накладку для сушки мелкой зелениили поддон для пастилы

Кстати, для приготовления пастилы можно использовать пюре, оставшееся от выпаривания сока в этом агрегате.

Описание аппарата

Сушилка компактная, с лаконичным дизайном. Выглядит современно.

Панель управления простая - ручка включения нагрева с пятью положениями и переключатель положения вентилятора (вкл-выкл). Важный принцип эксплуатации - нужно сначала выключать ТЭН, и только после остывания - вентилятор. Иначе может произойти грустная история. Одни мои знакомые так расплавили лотки для пастилы. А может выйти из строя весь аппарат.

На крышке наклейка с важными для эксплуатации правилами.

Все остальное описано в подробной инструкции.В нее же вложен гарантийный талон.

Лотки с довольно крупными ячейками.

На дне крючки для аккуратного сматывания провода.Очень удобно, когда убираешь сушилку после работы.

В целом все продумано, просчитано, сделано аккуратно. При помощи этой сушилки я готовила сублиматы для походов и яблочные чипсы для сына.

Очень нужная и полезная вещь. Рекомендую!

Достоинства
  • Конструкция
  • Можно наращивать уровни
  • Цена
Недостатки
  • Не нашёл
Эсма Спахичрекомендует