Опубликовано 22 Март, 2022 - 18:14

  • Опыт использования:
    несколько дней

Перепелиные яйца - кладезь полезных веществ, различных витаминов и элементов, по крайней мере так пишут.

Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ, в том числе витамины (А, В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин).

Перепелиные яйца целебнее куриных и возможно это и так, но когда мне подарили 20 таких яичек, то по вкусовым качествам я их совершенно не отличила от куриных. Хотя внешне перепелиные яйца интересные, прямо чудо природы.

Стоят они недёшево и учитывая их размер, выходят они очень неэкономично.

Перепелиные яйца в несколько раз меньше куриных.

Помещается перепелиное яйцо в чайную ложку.

Варятся они быстрее, чем куриные за счет размера.

Числятся сложнее, чем куриные, возможно из-за того, что очень свежие.

Сколько можно есть таких яиц? В интернете нашла информацию, что взрослым 5-6, но я надеюсь и 3 штук, кстати мне показалось, что они питательные, чем куриные, хотя возможно питательнее так как натуральные, а не из птицеферм.

Желток яркого цвета, относительно белка желток занимает большую часть, в куриных яйцах наоборот.

Вообще мне кажется перепелиные яйца больше подходят для украшения, например салата "Гнездо глухаря".

Tovaroved007рекомендует
Читать все отзывы 82
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.03.2022
Очень полезный продукт. Совершенно не вызывают аллергии. Я варю внучке, она очень любит). Маленькие, питательные. Здесь главное- научиться правильно чистить.))
Другие отзывы
Читать все отзывы 82
Смотрите также