Перепелиные яйца - кладезь полезных веществ, различных витаминов и элементов, по крайней мере так пишут.
Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ, в том числе витамины (А, В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин).
Перепелиные яйца целебнее куриных и возможно это и так, но когда мне подарили 20 таких яичек, то по вкусовым качествам я их совершенно не отличила от куриных. Хотя внешне перепелиные яйца интересные, прямо чудо природы.
Стоят они недёшево и учитывая их размер, выходят они очень неэкономично.
Перепелиные яйца в несколько раз меньше куриных.
Помещается перепелиное яйцо в чайную ложку.
Варятся они быстрее, чем куриные за счет размера.
Числятся сложнее, чем куриные, возможно из-за того, что очень свежие.
Сколько можно есть таких яиц? В интернете нашла информацию, что взрослым 5-6, но я надеюсь и 3 штук, кстати мне показалось, что они питательные, чем куриные, хотя возможно питательнее так как натуральные, а не из птицеферм.
Желток яркого цвета, относительно белка желток занимает большую часть, в куриных яйцах наоборот.
Вообще мне кажется перепелиные яйца больше подходят для украшения, например салата "Гнездо глухаря".