Я совершенно не планировала покупать эту коллекцию. Но как-то само собой у меня появился сначала восхитительный желтый, отзыв о котором можно прочитать по этой ссылке. Затем докупила фиолетовый, красный и голубой.
Общая информация
Стоимость: 520-380 рублей. Я покупала за 380 по акции.
Место покупки: Вайлдберис.
Парфюмер: Натали Бенаро.
Упаковка
Довольно приятная картонная коробка - картон плотный, флакон сидит плотно.
Brocard Color Feeling Azure отзыв
Дизайн флакона простой, но очень приятный. Толстое гладкое стекло без единой острой формы красивого яркого голубого цвета похоже на льдинку.
Brocard Color Feeling Azure отзыв
Крышка только подкачала -из тонкого пластика, но сидит плотно, не соскакивает.
Brocard Color Feeling Azure отзыв
Пульверизатор работает хорошо - не заедает, не подтекает, не плюется. Распыление среднее.
Пирамида аромата
Верхние ноты- яблоко, груша, водные ноты.
Ноты сердца- лотос, мускус.
Базовые ноты- кедр, сандал.
Описание
Лазурный – цвет счастья и умиротворения. Он пробуждает интуицию и творческую энергию. Аромат открывается прозрачным акватическим аккордом – зеркальной гладью океана и ласковым прикосновением морского прибоя. Ощущение прохлады подчеркнуто свежестью яблок и сладостью груши. В сердце аромата – голубой лотос, символ духовной чистоты, а в шлейфе тепло яркого южного солнца отдают композиции сандал и виргинский кедр.
Раскрытие аромата
Ну, сложности композиции вы тут не получите, но аромат самобытный и со своей изюминкой. Голубой льдистый флакон намекает нам на махровую акватику, морскую соль, холодный бриз, цитрусы на худой конец! Но ничего подобного вы тут не обнаружите. Этот аромат - обманщик, но очень милый.
Спиртового старта нет. Сначала нос чувствует грушу дюшес на какой-то акватической подложке. Это именно не засахаренная сладость, не разбавленная водой, а как будто и сладко и свежо одновременно.
Brocard Color Feeling Azure отзыв
Затем дюшесовая сладость стихает и проступает чуть больше мускусной свежести.
Кедра я не ощущаю совсем, а вот сандал можно уловить. Он не делает аромат восточным, тяжелым или томным. Наоборот, придает ему игривость и изюминку. Он оформляет аромат и благодаря ему армоат однозначно приобретает статус парфюма, а не водички для маленьких принцесс.
Шлейф
Увы, отсутствует, аромат сидит слишком близко к коже. Так что если вы его наносите, то и наслаждаться им будете только вы. Собеседник от вас его сможет почувствовать разве что если подойдет к вам вплотную.
Стойкость
Почти нулевая, держится от силы полчаса. Ну может чуть дольше остается на одежде, но опять же почувствовать его можно только уткнувшись носом в одежду.
Кому подойдет аромат
Считаю аромат универсальным. Он настолько универсальный, что к нему не будет претензий даже у самых привередливых. Возможно, восторгов они не испытают, но фукать не будет никто. Он очень милый, ненавязчивый. подойдет и для совсем юных дам и для более взрослых барышень.
Время года
Также не буду оригинальной - абсолютно любая. Легкая сладость и нотка сандала позволят носить его и в жару. Но все же преобладание акватических нот и свежей сладости фруктов делают его идеальным для более теплого времени. Он для уютных, душевных посиделок на берегу водоема или на даче, в одиночестве или с друзьями. Это вечернее чаепитие в мягких лучах заката в теплую летнюю или майскую погоду.
Вывод
Если не против поливаться каждые полчаса, или любите в течение дня наносить разные ароматы, то этого милашку, который стоит 380 руб. за 100 мл. однозначно стоит попробовать. Он интересный, вкусный, но при этом самобытный и не попсовый. Да, он простой, без претензий, но он совершенно самостоятельный, отличающийся от многих. Если бы он был более стойким, то ему бы цены не было. Но, увы, балл снимаю за нулевую стойкость.