Наш кот уже второй десяток лет живет и всегда был спокойный. Даже несмотря на проблемы со здоровьем, с которыми нам удалось справиться, и на его мужскую полноценность в виде отсутствия кастрации, он никогда не манифестировал и не тыгыдыкал, тем более по ночам.
А тут уже пару месяцев как стал круглосуточно орать. На все лады. Громко, истерично и долго. Просто так.
Не, я, конечно, первым делом подумала о его здоровье, следила за ним, осматривала, сахар в крови меряла, но кот был в порядке. Ему просто хотелось орать. И казалось даже, что ему нравилось слушать самого себя, он такие рулады выдавал от баса до фальцета, закачаешься. Сидит на подоконнике, в окно смотрит и орет. Идет по квартире и орет. Из туалета вышел и орет. Поел и орет. Сидит и орет. Лежит и орет. Бежит - орет.
Шлепаешь его - убегает, прячется и оттуда орет. Ругаешь - убегает и орет, пока бежит. Брызгаешь ему в морду водой из пульверизатора, он морщится и продолжает орать. Назло. Последнее слово должно остаться за ним. Ночью слоняется по квартире и ноет, ноет, ноет...
Долго, громко и часто, по 4-5 раз за ночь.
В перерывах между "концертами" спокойно спит, играет, мурлыкает, кайфует от жизни. Морда довольная. Гладишь, на руки берешь - вообще жизнь сказка. Да и когда он орет, у него морда довольная, как будто это ему нравится.
Днем он перекрикивает телевизор, телефонный разговор и вообще любой разговор. И постоянное мяуканье стало действовать на нервы. А когда к этому прибавилась неделя полностью бессонных ночей, я отправилась в интернет за карательными мерами.
Очень быстро наткнулась на советы про травки Veda Котбаюн. А они у нас есть, ветеринары советовали давать коту от стресса для снижения сахара в крови, когда у кота было особенно тяжелое лечение в клиниках, но мы не пользовались.
Veda настой Кот баюн
Я стала вливать котику по 2 кубика два раза в день из шприца. Флакон не открываю, а достаю жидкость шприцем, а флакон ставлю в холодильник. Капельницей из комплекта не пользуюсь. Я посчитала, что мне надо для 2-х мл нажать коту в рот 17-19 раз. Животное мне это не позволит, это долго, и мы оба изведемся, да и смысл препарата в снятии стресса, а не в его добавлении. А из шприца без иглы это получается очень быстро. Кот не плюется, не вырывается, очень спокойно проглатывает настой.
И с первого же дня приема он стал раза в три спокойнее днем и полностью спокойным ночью. Телевизорчик смотрит,
спит тюленем,
гоняет плюшевых мышей.
Спит он по ночам или нет, мы не знаем, но сами мы точно теперь спим.
Негативной реакции на настой у кота не было.
Производитель утверждает, что средство имеет накопительный эффект. Возможно при длительном применении. Потому что сейчас, по окончании одной упаковки, такового не имеется. Один день я не дала ему настой, и ночь у нас была снова незабываемая. Так что приобрела вторую упаковку и продолжаю спаивать кота.
О, это прям про моего кота. Тоже обожает орать на все лады, и мне тоже кажется, что ему сам процесс нравится 😁 Живёт с нами 8 лет и все 8 лет орет. И по ночам тоже, а особенно с утра пораньше, часов в 5-6. Когда больше, когда меньше... Наверное, просто болтливый кот попался.
Боже, 8 лет горлопанит! Я только месяца полтора продержалась. Это же невыносимо. Я когда искала, почему кот орет, нашла огромное количество хозяев таких котов. Просто я раньше с таким не сталкивалась, хоть у меня и много кошачьих морд в содержании было. Это странно. Кошка всегда считалась тихим животным.
Я тоже так думала. У меня ещё кошка есть, вообще молчит всегда, немного мяукает, когда вкусняшку выпрашивает. А кот вот такой. Мы его как только не обследовали, никаких отклонений физических не нашли. Возможно, ему нужен кошачий психолог 😁
Прекрасно, что лекарство помогло успокоить котика. В спокойном состоянии он такой милаха! 👑 Но у меня создалось впечатление, что он все же хочет себе даму сердца. Это самая частая причина, почему может орать кот. Особенно по ночам. Хотя если у него уже преклонный возраст, тогда причина в другом. 😉
Моему змею 17 лет. Все эти годы он всегда орал. Пьёт и орёт, в туалете орёт. Ночью орёт. Уже как-то привыкла, но мой щенок сильно страдает, не спит. Ветеринар посоветовал Кота Баюна. Будем пробовать! 🙂