Опубликовано 4 Март, 2024 - 21:27

Говорят что сейчас уже не то время, на маркетплейсах не заработать, потому что никто не выдержит такой конкуренции. Не согласна с этим от слова совсем. Растет конкуренция, но и число покупателей растет!

Магазин на Озоне с сентября. Выбирала товар исходя из потенциала площадки - лезть с одеждой на вб уже давно бессмысленно, на озоне эта ниша пока не конкурентна, при этом развивается. Отшивать ничего в мои планы не входило, поэтому я просто нашла поставщика. Для первой партии выбрала спортивные костюмы на флисе, небольшая партия (23 штуки).

Отгрузила первую партию по ФБО и со склада товар отправился к первому покупателю в течение 2 дней. Дольше по времени заняла подготовка к началу продаж - регистрация ИП, изучение налоговых схем, оформление документов на товар и тд. Разобраться с рекламой - а мне по началу все эти штуки были вообще не знакомы! - тоже заняло некоторое время. Но благо что в кабинете на Озоне очень легко разобраться. Плюс за рекламными настройками нужно следить, обновлять их время от времени (тут можете сами, но если у вас есть кто-то кто может помочь, просите совета).

Ко второй партии я уже достаточно хорошо разобралась в настройках и все прошло без нервов. Но что могут сказать, что новичкам действительно нелегко. Но и не на столько сложно, чтобы даже не попытаться. В любом случае мой магазин торгует в плюс, я отгружаю товар регулярно и даже расширила ассортимент за это время. Поэтому считаю, что никаких ограничений нет, Озон отличная площадка для страта в продажах.

Достоинства
  • Адекватно работает реклама
  • Быстрый выход на прибыль
  • Простая площадка даже для новичков
  • Различные модели сотрудничества
Недостатки
  • Все надо заранее просчитать
  • Подготовиться чтобы было достаточно товара
Сергеева Нонарекомендует
Официальный представитель OZONru
20.03.2024
Здравствуйте, Нона! Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вы оцениваете нашу команду и вклад, который вы вносите в наш успех. Благодарим вас за ваше участие!