Опубликовано 20 Март, 2019 - 16:32

Сразу после выписки из роддома были проблемы с тем, чтобы накормить ребенка.

Малыш постоянно плакал, было понятно, что он голодный и не наедается. Хотя по рекомендациям врачей было частое прикладывание, кормление по первому требованию. Ничего не помогало.

Тогда было решено попробовать чай для повышения лактации. В аптеке предложили Лактафитол.

В инструкции предлагается пить чай дважды в день. Он представляет из себя сбор трав.

Каждый пакетик в индивидуальной упаковке.

Чай плохо заваривается, его надо настаивать 15 минут. Поэтому я обычно добавляю в кружку еще пакетик черного чая, и пью так.

После первых употреблений я почти сразу чувствовала прилив молока. Сейчас мгновенно ничего не происходит. Но молока стало заметно больше.

До использования чая я могла собрать в баночку с помощью молокоотсоса всего 20 мл. После чая эта цифра стала стремиться к 50-60 мл.

Можно было бы списать это на то, что со временем молока всегда становится больше. Но через время я забросила чай, и были дни, когда сцедить не получалось практически ничего, и малыш снова чувствовал недостаток молока. После чая все налаживалось. Какую-то пользу он несомненно приносит.

Цена: 160 рублей.

Использовала уже две пачки.

Alurexрекомендует
Нормально заваривается. Это же травы. Чай прозрачный. Травы не завариваются как чайная заварка никогда))))