Здравствуйте! Я мама четырех деток. Двоих старших я кормила только грудью. Старшего до года. Второго сына до 1 года и 3 мес. 3 сына кормила почти до 5 месяцев, но проблемы со здоровьем вынудили временно прервать ГВ, несмотря на частые сцеживания молока стало мало и ребенок отказался от груди. К сожалению, ни лактационные чаи, ни апилак не смогли его восстановить...
Поэтому с 4 ребенком я очень ответсвенно подошла к ГВ. Я не стала приучать ребенка к соске (Как третьего сына), ведь сосание соски приводит к уменьшению молока. Стараюсь хорошо и разнообразно питаться (фигура фигурой, но ребенок дороже).
Но несмотря на все усилия, иногда возникают лактационные кризы - усталость и недосыпы, стресс. И тогда на помощь мне приходит чай Лактафил.
Чай купила в Аптеке Здоровья за 220 руб.
В пачке 20 пакетиков в индивидуальной упаковке
Выбрала я этот чай из-за состава, только травки усиливающие секрецию молочных желез
Да и заваривать его просто, как обычный чайный пакетик. Только вот подождать 15 минут придется, чтобы заварился как следует и было максимум пользы.
Чай получается душистый и вкусный. Но остывший горчит...
Еще одно достоинство чая в том, что после его употребления (благодаря фенхелю в составе) мою дочку меньше мучает животик и она больше спит!
ВЫВОД. Не знаю на 45% (Как заявлено на упаковке) или меньше/больше НО грудного молока стает больше! Поэтому чай рекомендую