Опубликовано 29 Август, 2016 - 15:29

Это одно из тех средств, которые трудно оценить однозначно. Но у меня есть пробник оттенка, я несколько раз применила его на себе и попробую поделиться своим выводом с теми, кто ломает голову - брать/не брать.

Начну с того, что... я не поняла, зачем бровям пудра, ведь пудрой "пудрят" то, что надо нивелировать, сгладить. Тени, карандаш, тушь, гель - да. Собственно, я и надеялась на то, что покупаю тени. Но видимо, производитель проявил порядочность, назвав средство тем, чем оно является.

Минеральная пудра для бровей универсальное средство для Ваших глаз. С ней Вы сможете придать необходимую форму бровям или сделать их цвет интенсивнее. Минеральная пудра сделает брови густыми, натуральными и самое главное естественными. Палитра настолько велика, что Вы сможете подобрать подходящий оттенок под Ваш цвет волос и кожи.

Из всех оттенков к своим бровям (на фото - не накрашены) я выбрала средний (в коллаже удалось разместить не все, около-оранжевые я пропустила), серо-коричневый тон, отмечен сердечком. Оттенки, надо сказать, на все случаи... лиц.

Купила пробник. Демонстрирую размер, кому интересно (лично мне этой информации не хватало, хотелось понять - насколько выгоднее покупать средство целиком). Пудра для бровей - справа.

Стоимость - 40 рублей в совместной закупке. Средство целиком стоило бы рублей 160. А в интернете - 220. На самом деле, пробники покупать крайне не выгодно. По объему они отличаются от полноразмера раз в 20 если не больше. Но на то они и пробники.

Цвет трудно передать, но я применила фильтр, чтобы отразить оттенок таким, каким вижу его я:

Без фильтра пудра выглядит более землистой. Впрочем, она и в реале не такая "теплая", как на картинке. Нет.

Прошу прощения за неухоженность бровей. Рука не поднимается выщипывать их после постов девушек о том, как "однажды захотелось естественных бровей, но многолетнее выщипывание свело это желание на нет". Да и любитель я а-ля-и так сойдет-натюрели)

Справа нанесена пудра, разница заметна, граница пудры тоже - спасибо фотику, что выделил пигмент.

На самом деле, пудра едва ли что-то делает с лицом. Красишь-красишь - и все мало. Примерно так же, как пигмент из этой палетки для бровей, предназначенный для подкрашивания кожи ПОД бровью.

Вот ещё фото, сделанное перед зеркалом в ванной:

Слева бровь ГУСТО накрашена этой пудрой. Справа - само естество. Ну? Вот знаете... Разница есть. Но если я впопыхах забуду накрасить вторую бровь, никто не обратит внимания. А к концу дня даже я не смогу отличить, какая из них подработана.

А еще проблема в том, что пока слой за слоем наносишь - ни о какой формовке уже речь не идет, я уж не говорю о тонкой рисовке.

Средство (в данном оттенке) подойдет для нюд-эффекта широкобровым девушкам (затонировать) или светловолосым. Даже острой кисточкой стрелу, линию такой пудрой не изобразишь.

серицид, стеарат цинка, стеарат магния, оксиды железа

Если кому интересно - разберу состав.

Серицид:

это минерал, разновидность белой слюды, придает шелковистость, полупрозрачный при нанесении на кожу, с легким натуральным блеском. Составляет основу минеральной косметики, улучшает её текстуру, заменяет тальк в декоративной косметике, обеспечивает максимально естественное покрытие. Серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры; матирует кожу, уменьшая жирный блеск; не забивает поры.

Стеарат цинка:

это цинковая соль представляет собой однородный тонкий, мягкий аморфный порошок, обычного белого цвета. Он считается поверхностно- активным веществом. Его пудру иногда используют как гидрофобизирующий компонент. В порошках совершенствует прилипание и их покровность.

Стеарат магния:

относятся к стабилизирующим веществам, применяемым для сохранения и улучшения вязкости и консистенции косметических продуктов. Используется для предотвращения комкования и слёживания порошкообразной косметики.

Оксид железа, если кратко, пигмент.

Состав хороший, натуральный, но важно ли это в средстве, которое наносится легкими штрихами или тонкой строчкой на столь малую поверхность кожи?

Для меня это средство не удобно в использовании для бровей.

1. Начиная с формы... Как ни крути - с компактной общаться легче. Рассыпушки годны для использования на все лицо, щеки - там, где надо беречь поры от забивания. Но если можно купить компактное средство - берите. Его удобно брать в дорого, оно не нуждается в лишних движениях: высыпать на крышечку, обмакнуть кисточку, стряхнуть излишки, остатки пересыпать обратно, смахнуть пыльцу с поверхности полки.
  2. Заканчивая эффектом. Все таки брови требуют более четкой линии и плотности средства, на то они и брови. А пудра - она и ложится соответственно, слегка лишь оттеняя кожу бровей. Как будто пыльным пальцем провела!
  3. Этой пудрой не поработаешь тонко.
  4. Оно не экономично - для прокрашивания брови нужно вновь и вновь окунать кисть в средство.
  5. Как часто случается в отношении минеральной косметики - трудно адекватно выбрать оттенок по интернет-каталогу. На деле оказывается бледнее.

И все же больше балла скинуть рука не поднимается. "Невыносимая легкость" пигментирования, которой обладает минеральная косметика, имеет и свои преимущества. Например, трудно переборщить. Словно ничего не изменилось, но выглядеть лицо стало лучше. Оттенки нежны и натуральны. Благородство состава... Нет, остановлюсь на 4 баллах.

Возможно, я подобрала неверный оттенок, поэтому пудра проявила ко мне индифферентность. Видимо, она почувствовала, что свое средство я уже нашла, а на крайний случай меня выручит карандашик для бровей или тушь. С минеральной пудрой возиться не хочется, себе покупать не буду. А порекомендовать... ну при таком балле придется порекомендовать, видимо. Но кто дочитал до конца, меня понял 😉

Достоинства
  • Естественный эффект
  • Натуральный состав
  • Оттенки
Недостатки
  • Не удобная форма средства для бровей
  • Не экономично
  • Слабый пигмент
cozettaрекомендует
Формат не самый удобный.
29.08.2016
Тоже не очень-то понимаю зачем пудра для бровей...
29.08.2016
Мне "до" на самом деле гораздо больше нравится) Странноватая пудра...
я вот вынашивала мысль заказать такую пудру..теперь не буду(
29.08.2016
Мне тоже не удобно было бы использовать такой формат для бровей
29.08.2016
А мне все-таки удобнее карандашиком. Подарили мне, такой хорошенький.. уже хороню и думаю - как жить без него дальше буду...
попробовать хочется)
29.08.2016
Мне такая пудра скорее всего не подойдет - брови реденькие и тонкие. Меня карандаши спасают.
29.08.2016
Я не представляю как красить такой пудрой 😕
Мне кажется она создана не для этого. Есть прием, когда девушки у кого светлые брови, смешивают коричневые тени с воском или гелем, и прокрашивают всю бровь, чтобы затемнить и придать цвет. Скорее всего эта пудра для этих целей служит 😇
29.08.2016
Тени для бровей у меня есть, но пудра... не совсем понимаю для чего ее придумали.
отличная пудра
29.08.2016
Не пробовала, только карандашик и тени для бровей, как флер купила, так с ними и по сей день.
29.08.2016
Для бровей мне больше всего нравится использовать фиксирующий гель с пигментом, а вот подкрашивать особого смысла нет - и так черные. Я как-то тенями пробовала это делать - очень даже неплохо получается. А пудра... ну не знаю, невнятная какая-то она, разницы почти и не видно.
Даже в продаже такую не видела, интересно попробовать 😊
30.08.2016
я все таки предпочитаю тени для бровей, так как с ними возни меньше 😊
30.08.2016
самый мой любимый формат для бровей - пудры и тени 😊 и эту попробовала бы с удовольствием 😊
Меня как-то не завлекло 😊
30.08.2016
Tandrena, с собой уже всю эту кипу баночек не возьмешь
Nata ref, вообще, пудрой запудривают то, что надо нивелировать, сгладить)
nataliaelisabeth, ну вот как бы ни то ни се получается.Тонко не нанесешь, а если пожадничать - не заметно.
котенок гав, это не тот продукт, который следовало бы заказывать из минералок
Анастаsia, именно
Аления, пудра однозначно не для тебя) Не переживай, даже если не найдешь тот самый карандаш - приспособишься и выжмешь все, что надо, из доступного) У тебя ж муза хозяйничает!
Feliĉo, не вопрос KM довольно популярна нынче
Risha82, да, это однозначно вариант не для тонких бровей
Burunduk-ptichka, да нет, там вполне обычный способ применения указан. Спасибо за экскурс)
Nata6a88, тени для бровей - другое дело
CheryBerry, фирма хорошая, но продукт - не очень удачный
Kate L, и не советую пробовать)
Medio, не видно( Я еще фото выложила с густо накрашенной бровью - вот не ахти.
Юлечка Красотулечка, не стоит пробовать 😉
Николяша , именно
Lana Vi, отпишитесь, если что - может, Вам она подойдет) а то мы тут гадаем - зачем бровям пудра))
Kapitu, отзыв для того и писался, чтобы скорее отговорить от покупки, чем завлечь)
Неоднозначное средство, наверное, не стану пробовать!
02.09.2016
Яна-Татьяна, думаю, Ваши старые "друзья" будут лучше этого нового)
07.09.2016
Я вот тоже смотрела как говорит Бурундук Птичка что с воском пудру мешают и наносят. А так, ну весьма странный продукт.
07.09.2016
Кицу Нэ, не представляю процесс, если честно. А не попробовать ли? Все равно не жалко испортить
09.09.2016
Честно говоря я не заметила разницу до и после)))
09.09.2016
BeautyFulll, я и пишу - если на другую бровь не хватит, никто и не заметит 😁
27.09.2016
Да, слабенький эффект,практически и не заметно ,что на бровь что-то нанесено. 😕
27.09.2016
VendettaAsis, валяется без дела эта пудра. А у меня ведь редко, что валяется - все надо в дело пустить, пункт такой)))
27.09.2016
Сама такая, в итоге и в дело не идут и выбросить жалко ненужное богатство. 😂
VendettaAsis, 🍺
cozetta, 🍺