Подготовка к операции в малом тазу - полная проверка всего организма. Одно из неприятных исследований - колоноскопия! Решиться было сложно. Колоноскопия это метод обследования толстого кишечника путём введения оптического прибора колоноскопа (камера на конце прибора позволяет визуально оценить стенки кишечника и если необходимо взять биопсию).
Для начала трехдневная диета: бешлаковая. Ничего образующего газы и окрашивающего нельзя. Я питалась отварной грудкой и рисом, вареными яицами. Пила сладкий чай.
Накануне вечером 18.00 начинается приём слобительного средства, я выбрала лавакол. Он приемлем по вкусу, но объём выпитого огромен: 10 пакетов. Каждый пакет 12г на 200 мл воды. С седьмого пакета начало слабить, но мягко. Ночь я проспала спокойно. В 5 утра нужно было выпить ещё 5 пакетов - это оказалось сложнее, смогла осилить 3. Подташнивает, запивала соком.
На утро чуть послабило одной водой. "До чистой воды" - так и должно быть.
Исследование проходило в 13.30. В назначенное время я видела у кабинета врача в страхе и панике.
Далее меня уложили на кушетку, которую предварительно застрелили моим покрывалом (нужно хб). Разделась я, к слову, снизу до года и даже без носок. Никаких шорт мне не выдавали. Делала я бесплатно, без наркоза, у нас в поликлинике таких плюшевый нет.
Лежа на левом боку, я вскольз увидела как засветилась камера колоноскопа и процесс пошел. Введение не болезненное, но нагнетание воздуха - пытка, я вскрикивала, за что даже извинилась перед врачами. У меня образование в малом тазу, думаю, что его зашемление воздухом и приносило боль. Кстати, продвижение колоноскопа приносило неприятные ощущения. Длилось это минуток 10.
После меня заботливо уклыли моим покрывалом, пологая, что я буду выпускать воздух. Но я ушла в туалетную комнату и справилась с задачей там. Воздух выходил ещё день, с болями.
Результат дали сразу на руки.