Я сама этот гель себе не купила бы, мне казалось дорого за 300 мл 250 р. Хотя обращала на эту фирму внимание в магазине, нюхала, очень нравились запахи, хотелось попробовать, но купить не решалась. И вот однажды получила такой гель для душа в подарок.
На первый взгляд, баночка стильная, на ней нарисованы абрикосики, есть надпись Paraben free, что не может не радовать. Оказывается, производят их в России.
И вот мои впечатления от этого геля для душа:
- Из баночки он пахнет просто офигенно - настоящими, спелыми абрикосами, но когда начинаешь взбивать в пену, этот запах превращается в химический запах мыльных пузырей! Хорошо, что он не резкий и на коже долго не держится.
- Нет дозатора – неудобно мокрыми руками одновременно откручивать крышку, держать пузырек, потом все перекладывать, чтобы намылить мочалку, потом обратно все закручивать, короче лишняя возня.
- Гель густой, образует много пены, расходуется экономично.
- Состав.
Если честно, за особенной натуральностью состава я не гонюсь, да и не особо разбираюсь. О геле для душа я сужу по тому, есть или нет негативные последствия после использования, например, сухость кожи, шелушение, зуд.
- Этот гель для душа кожу не сушит, но и не увлажняет, в общем, он нейтральный. Производитель так и пишет: «Восхитительный гель для душа с ароматом абрикоса подарит Вам ощущение свежести, легкости и неповторимое фруктовое настроение». Перевожу: гель хорошо вас помоет. И все! Никакого увлажнения нам не обещают. И его нет на самом деле. Зато, как и обещал производитель, моет хорошо, ощущение свежести и чистоты остается в течение всего дня. Но это умеют и другие гели для душа, которые стоят гораздо дешевле. А еще в самом конце после состава написано: «Протеины молоко питают кожу необходимыми микроэлементами, витаминами. Превосходно смягчают и успокаивают сухую и чувствительную кожу». Я так понимаю, эти сведения нам даны просто «для справки», чтоб мы знали, как в принципе действуют протеины молока. Оказывает ли этот гель для душа подобный эффект? Нет. Наверно протеинов молока в него мало положили.
Одним словом, гель не впечатлил – обалденный аромат теряется при нанесении на кожу, из-за отсутствия дозатора его неудобно использовать. Хотя он хорошо справляется со своей основной функцией, как и другие, более дешевые гели для душа. Так что, как говорится, если нет разницы, зачем платить больше!