Опубликовано 18 Октябрь, 2021 - 10:27

Всем привет! Наверно многие собаководы знают, что скормить глистогонное животному добровольно нереально. Именно с этой проблемой я сталкивалась каждый раз, пока не попробовала это средство.

Мои собаки очень капризны, даже если запихнуть в рот таблетку, схитрят, все равно выплюнут. Да и мне не хочется бегать за ними и уговаривать.

Антигельминтик Каниквантел плюс

Производитель: Euracon pharma GmbH, Германия

Цена: 174 рубля/шт

Упаковка. Картонная коробка с двенадцатью таблетками. Мы покупаем штучно и только в этот раз повезло, что таблетка оказалась последней и нам продали ее с коробкой.

Одна таблетка рассчитана на 20 кг, что очень удобно. При необходимости можно разделить пополам и получится по 10 кг.

Внушает доверие, что изготавливают в Германии, мне в целом нравится немецкая продукция для собак. Всегда качественно.

Внутри лежит аннотация, оставлю здесь. Мало ли кому будет интересно прочитать.
Состав.

В качестве действующих веществ в 1 таблетке Каниквантела Плюс XL содержится 1000 мг фенбендазола и 100 мг празиквантела, а также вспомогательные вещества: натрия лаурилсульфат - 20,2 мг, растворимый повидон - 40,4 мг, кроскармеллоза-Na - 20,0 мг, краситель (красный оксид железа) - 0,6 мг, магния стеарат - 38,0 мг, ароматизатор (мясной) - 50,0 мг.

Впечатления от использования. Таблетка в блистере, также в коробке есть наклейка для ветеринарного паспорта, чтобы не забыть дату обработки от глистов.

Таблетка вытянутой формы с весьма приятным ароматом, реально отдаленно пахнет мясом, вернее мясной консервой.Небольшую форму легко спрятать в сухом корме. Теперь не нужно бегать за собаками. В утренний прием пищи просто кладу в миску поверх корма по одной таблетке и они съедают ее даже не почувствовав.Конечно же препарат эффективный. Если имеются глисты, то через сутки уже выводятся калом. Я каждый раз изучаю фекалии, чтобы понять нужна повторная обработка ли нет. В первый раз, были белые вкрапления вытянутые, пришлось повторить процедуру. Теперь же пользуемся на постоянной основе и уже нет глистов вообще. Наши собаки едят только сухой корм и паучи, никакого сырого мяса и рыбы, поэтому откуда им взяться.

Один пес любит обнюхивать уличных кошек, вероятность зацепить глистов высокая, поэтому каждые 3 месяца обрабатываем.

Вывод. Антигельминтик Каниквантел плюс к покупке рекомендую. Хороший и рабочий препарат по приемлемой цене. Никакого побочного эффекта, нарушения стула и ЖКТ. Ни разу не вызывало рвоты.

Плюсы.

• немецкий продукт
  • нет побочного эффекта

Минусы.

• для меня нет

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Корм который понравился моему коту, но раскрыть состав не помешало бы.

Суперпремиум корм из самой Италии для аллергичных собак. Способен заменить Акану? Опыт на трех собаках.

Прежде чем купить этот корм, подумайте. Результат за одну неделю. Разбор состава.

Игрушка канат для собак. Интересное занятие собакам. Хвостики довольны.

Как вылечить кожные заболевания у животных? Ветеринарный препарат, который помог и мне. Всегда есть в аптечке.

Tobbiрекомендует