Опубликовано 20 Октябрь, 2013 - 10:34

Чего только не пережили мои волосы.... и частое мелирование, и перекрашивания в шатенку, и смывки, обратное возвращение к блонду... И при всем при этом, у меня очень сухая кожа головы, из-за такой не хорошей напасти, как сухая себорея, пол-жизни с ней мучилась, пока не начала усиленно пользоваться масляными масками!

По началу я "мазюкалась" только репейным маслом, т.к. жалко было свои пережженные, очень частым мелированием волосы. Затем, немного углубясь в свойства масел, открыла для себя, что эфирные масла не так просты, как кажется на первый взгляд! И начались мои эксперименты!

То, что представлено на фото это обычная маска для сухих волос, на фото после, конечно волосы не идеальны, но! они мягкие очень! и если их уложить (последнее фото), согласитесь - не плохо смотрятся!! Наношу маску на кожу головы обычным шприцом без иглы конечно, очень удобно! водишь носиком по проборам, нигде не пропустишь! А, затем по всей длине оставшуюся смесь. Иногда, на корни тот же рецепт маски, а по длине масло кокоса не рафинированное (на кожу наносить ни в коем случае нельзя! образуется пленка и появится перхоть!)

Ну и конечно же моя великая проблема, это сухая себорея, бегала я по трихологам, сказали она не грибкового происхождения, а так вышло, что у меня такие обменные процессы в коже головы фиговые... Сколько я шампуней поперепробовала, наверное все что имеются в аптеках и профлинии. Как то наткнулась на то, что масло чайного дерева имеет хорошие противомикробное, регенерирующее, улучшающие обменные процессы!! свойства. Помчалась в аптеку и давай готовить лечебную маску! Для этого нужно:

Моя маленькая коллекция :)
  • Масло репейное, как база;
  • Эфирное масло чайного дерева, о свойствах говорила - 7 капель;
  • Эфирное масло иланг-иланга, так же улучшает обмен веществ в тканях, используют при сухости кожи - 5-7 капель;
  • Масло апельсина, против сухости и шелушения, конечно если у Вас нет аллергии на цитрусы! 3-5 капель. Всё! Маска готова! Уже после первого применения корочек и шелушений в голове будет намного меньше!!! А при регулярном нанесении и вовсе отступит 😉 ! Если бы я раньше это знала, столько мучений было и перхоть, и волосы сильно выпадали, т.к. трофика нарушена была. Сейчас я практически избавилась от нее! Редко когда пятнышко выскочит, сразу масочку и всё!!

Маску, кстати, наношу перед мытьем головы, на час, полтора под шапочку... Масла замечательно смываются шампунем, за один раз.

Надеюсь кому нибудь мои советы помогут!

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Активно увлажняет и питает
  • Из натурального сырья
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Маська91рекомендует
20.10.2013
Отличный отзыв! Я тоже подсела на масляные маски, но пока результат еще не очень виден.
хорошие у Вас волосики 😊 тоже масла люблю 😊
Спасибо, хороший отзыв))
Волосы для часто окрашиваемых у Вас потрясающе выглядят! И цвет волшебный ❤️
Девочки, спасибо большое!!!!
07.11.2013
Спасибо за совет не наносить масло кокоса на кожу головы. Я как раз недавно открыла его для себя и в восторге от своих волос после него. Да и на кожу рук и лица действует замечательно (после нанесения масла на волосы остатки наношу на кожу - нравится запах и эффект). Недавно с удивлением обнаружила у себя перхоть после последних 2-3 помывок, уж с год ее не было, а тут нате вам, распишитесь... Попробую свой обожаемый кокосик только на длину наносить.
08.11.2013
MalenaSilvia, рада помочь 😉
15.11.2013
скажите, а у Вас волосы не желтеют от масок?
16.11.2013
viktoriya92, нет, не желтеют, я когда мелированная была, тоже всегда масло использовала.