Опубликовано 14 Май, 2022 - 23:21

несколько дней

Проблемы с уровнем гемоглобина в крови у меня, к сожалению, постоянные и трудно решаемые. Стараюсь регулярно и вовремя менять средства, чтобы и организм без поддержки не оставлять, и подобрать себе наиболее действенное средство.
После таблеток "Феррум Лек" и сиропа "Мальтофер", показавших неплохие, но недостаточные результаты, решила попробовать БАД

"Железо Хелат"

от российского производителя, выпускающего натуральные препараты по оригинальному международному стандарту качества GMP -

компании "Эвалар"

Чтобы было понятно:

хелатная форма - это самая легкодоступная форма железа, кот-я наиболее близка человеческому организму (соединение минерала и аминокислоты - органики и неорганики), поэтому усваивается лучше других.

Купила БАД в аптеке "Будь здоров" - из сети аптек "Ригла"

Взяла флакон на 60 табл. по 0,25 гр. за 340 руб.

Довольно подробная инф-я дана на одной стороне упаковочной картонной коробки

и приятные обещания - на другой

Симпатичная упаковка БАД.

Флакон оказался непривычно пустым (или наполненным?) - всего на треть. Хотя таблеток там и правда 60. Может, им нужен воздух?)))

Таблетки коричневого цвета, среднего размера

Вкус у них (да-да, не умею я глотать, все таблетки и капсулы жую) - мерзкий, хорошо, что препарат принимается во время еды, и его можно перебить быстро.

В Описании препарата из всех побочек указывается "индивидуальная непереносимость". Она, видимо, меня и накрыла. Кроме потемнения кала и запоров, кот-е преследуют меня при приёме любого препарата железа, в данном случае добавился ещё и сильный зуд кожи. Пока до меня дошло, что он - не аллергия на цитрусовые или стиральный порошок, а "ответ" на БАД, я успела располосовать себе пузо ( во сне) и обе руки выше локтей. Очень неприятно, что, леча одно, наживаешь другое, поэтому я бросила препарат, не выпив и 15 таблеток.

Обидно, но что поделаешь...

Рекомендовать препарат всё таки буду, т.к. при отсутствии негативной реакции он обещает максимально восполнить дефицит железа без отложения в почках, суставах и сосудах; предупредить развитие анемии; улучшить процессы тканевого дыхания; обеспечить максимальное усвоение железа; хорошо усвоиться без побочных эффектов со стороны ЖКТ, без влияния на уровень кислотности желудка; улучшить обменные процессы; разрушить и вывести из организма токсины; избавить от усталости, сонливости, головокружений, одышки и раздражительности; повысить работоспособность и настроение.

Удачи!

Достоинства
  • Биодоступность
  • Легко усваивается
  • Легкое и удобное применение
  • Хватает на 2 мес. приема
  • Цена
  • Эффективность
Недостатки
  • Вкус мерзкий
  • Индив.непереносимость
  • При лечении анемии нужен длительный курс
Любопынаярекомендует
ну индивидуальная непереносимость может быть на любой препарат....само железо хелат эвалар пила, мне помог, уровень ферритина даже повысился после него
23.07.2022
А мне эваларовское железо лучше всего подошло, по сравнению с другими. от него вообще побочек у меня не было)
26.07.2022
всё очень индивидуально)