Опубликовано 8 Июнь, 2022 - 12:47

Прописал железо мне врач. Приходила к нему с постоянной усталостью, вялостью и низким давлением. Сразу отправил на анализы - гемоглобин 134, ферритин - 14.

Поставили латентный железодефицит. Врач сказала, что ферритин надо подтянуть в идеале примерно до значения массы тела (у меня это 56).

Посоветовала взять хелат, чтобы снизить риск побочных эффектов (а я имела опыт с препаратами железа - такой диареи как тогда у меня ни разу не было ни до, ни после) и улучшить усвоение.

Я скажу честно, думала месяца 3 как минимум понадобится для того чтобы поднять ферритин и самочувствие поправить. Но за этот месяц мне уже сильно полегчало. Давление выровнялось, сил прибавилось. Ферритин подрос до 46.

Врач сказала еще полмесяца попить и на этом всё. Принимала я кстати каждый день по 1 таблетке. Кто-то советует вечером принимать, кто-то утром. Мне врач сказала утром пить, но после еды, а не натощак (т.к. были проблемы раньше - то, о чем я писала выше). К слову, даже малейшего дискомфорта от ЖКТ я не ощутила за всё это время

Tatyana KarPovaрекомендует
06.04.2023
Уже 3й раз покупаю для поддержания гемоглобина, мало ем животного белка и субпродуктов и поэтому без дополнительного железа начинает кружиться голова. Этот препарат здорово восполняет дефицит.