Опубликовано 23 Декабрь, 2021 - 21:18

Привет! 😊

С недавних пор я стала обладательницей светлых волос и сразу же возник вопрос, чем нейтрализовать желтизну, которая со временем появляется. Коллега по работе посоветовала попробовать средство Concept Blond explosion anti-yellow effect. У данного бальзама несколько оттенков, я выбрала Жемчужный блонд.

Общая информация

• Бальзам для нейтрализации желтизны Concept Blond explosion anti-yellow effect
  • Объем - 300 мл
  • Срок годности - 36 мес., после вскрытия 24 мес.
  • Цена - 450 руб. На WB и Ozon часто бывают скидки.
  • Производитель - Россия

Упаковка, расход

Мой флакон - 300 мл, так же есть объем - 1000 мл. Упакован бальзам в пластиковую бутыль фиолетового цвета, не прозрачный, расход не виден.Флакон из плотного пластика, поэтому, чтобы выдавить средство нужно применить силу. Крышка диск-топ, очень неудобная.

С лицевой стороны производитель указал название и цвет бальзама. С обратной - способ применения, дату изготовления и состав.

Информация указана на нескольких языках.

Расходуется больше, чем обычный бальзам. Но его советуют использовать в соотношении 1:1 с маской или обычным бальзамом.

Я мою волосы через 2 дня и почти каждый раз использую данный бальзам и его мне хватает примерно на 5 месяцев. Поэтому, считаю, что бальзама хватает надолго.

Состав

Aqua, Cetearyl Alcohol, Ethoxydiglycol, Propylene Glycol, Ceteareth-23, Behentrimonium Chloride, Decyl Glucoside, Dicocoyl Pentaerythrityl Distearyl Citrate, Cyclopentasiloxane, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Cetrimonium Chloride, Arctium Lappa Root Oil, PEG-4 Rapeseedamide, Polyquaternium-10, Hydroxyethylсellulose, Citric Acid, Parfum, Isopropyl Alcohol, Sodium Acetate, Sodium Chloride, Cellulose, Methylchlоroisothiazolinone, Мethylisothiazolinone, Limonene, Benzyl Alcohol, Disperse Violet 1.

Консистенция, цвет и запах

По консистенции он кремообразный, фиолетового цвета. Запах яркий и сладкий, мне нравится. На волосах остается на несколько часов.

Способ применения

Посмотрим, что нам советует производитель:

Бальзам нанести на чистые влажные волосы, оставить на 5 минут, затем тщательно смыть теплой водой. Для получения более интенсивного оттенка рекомендуется оставить на волосах на 10-15 минут

Я применяю так, как пишет производитель, но держу на волосах 15 минут для получения легкого оттенка. Так выглядит бальзам на волосах в использовании.

Я не смешиваю с обычным бальзамом или маской. Наношу без перчаток, так как бальзам не окрашивает ни кожу, ни ванну.

Результат

Мои волосы осветленные примерно 6-7 месяцев назад, сухие, ломкие. Имеют выраженный желтый оттенок. С данным бальзамом желтый оттенок уходит, но не полностью. Я бы сказала даже, что почти не уходит.

Сначала я использовала бальзам с оттенком Арктический блонд, на моих волосах он лучше убирает желтизну. Этот же мне не очень нравится. Думала, что если подержать минут 25 результат будет лучше, но этого не случилось. Но к покупке все-таки рекомендую и сама все равно буду использовать, только с другим оттенком. Волосы немного подсушивает. Так же заметила, что тонирующего эффекта хватает до следующего применения.

Достоинства
  • Не окрашивает кожу
  • Приятный запах
  • Убирает желтизну
Недостатки
  • Подсушивает волосы
  • Трудно выдавливается
  • Эффект не держится долго
Tatyana_Catрекомендует