Опубликовано 11 Июнь, 2025 - 09:53

год или более

Всем доброго времени суток. Решилась написать о данной процедуре лишь по одной причине, которую указала в заголовке поста. Собственно, что мы имели однажды: подруга со структурой волос как у меня (а именно кудрявые и пористые волосы) насмотрелась в свое время на моё удачное выпрямление и решила повторить данный "подвиг". Я ей дала контакты своего мастера. К слову, сама я с этим мастером познакомилась благодаря коллеге на работе. К моменту написания поста мои волосы уже давно приобрели первоначальный вид, и я сейчас занимаюсь активным ухаживаем за своими кудрями. Пару лет назад мне не нравился мой тип волос. Вру, даже не пару, а начиная со старшей школы. Естественно, тогда в арсенале были лишь утюжки и жесткое сжигания своих несчастных волосин. Но прогресс не стоит на месте. И когда я вернулась к этому вопросу спустя огромное количество лет, уже стала популярной процедура кератиного выпрямления.

Мастер меня сразу предупредила о том, что волосы потеряют былой обьем, что так же (скорее всего) мыть их придется чаще, и не обычными средствами, а искать именно безсульфатные шампуни и прочее. Меня это не напугало и в далеком 22м году я решилась на первую процедуру.

Делали ее в несколько этапов. Сначала мыли голову шампунем глубокой очистки, затем наносили состав на определенное количество времени, далее воздействие высокой температуры, после смытие состава, и в качестве финала - специальная маска. Ниже фото этапов:

Исходник
После использования ШГО
Нанесение состава перед воздействия температурой
Результат (к слову, это мой самый первый поход к смастерю)

Я делала первый год кератиновое выпрямление каждые четыре месяца, хотя мастер говорила, что оно держится полгода. Делала я только по одной причине, подстроила под квартальную премию, как бы смешно это не звучало. Мне так было удобнее. Затем интервалы стали увеличиваться, когда я уже стала уверена, что волосы хорошо напитаны кератином. К слову, при соблюдении всех рекомендаций в плане ухода, максимальный срок носки оказался год. Целый ГОД я горя не знала, даже тогда, когда была на другом конце России и чисто физически не могла пойти к своему мастеру. Еще однажды была ситуация, когда как говорят "моча в голову ударила" и мне показалось, что слишком мало объема после процедуры. Я стала использовать обычный шампунь. И буквально недели через две объема стала чуть больше.

По поводу истории с подругой. Я ей дала контакты мастера. Мой мастер работает в небольшом салоне в спальном районе города. Подругу отзывы на странице салона не воодушевили, точно так же, как и цена, и она решила найти салон в центре и с более дорогим ценником. Что же, решение оказалось неверным. По протоколу процедуры вроде бы вопросов не было, всё сходилось. Однако после первого мытья головы вышли некоторые косяки, а именно заломы на затылочной части головы + волны в височных областях ближе к корням. Так же по какой-то причине волос не выглядел напитанным и блестящим, как это было у меня. Смею предположить, что последний косяк зависел от состава. Ей предложили в качестве извинений несколько процедур по уходу за волосами. Но как вы понимаете, довольной она не осталась.

Возвращаясь к обсуждению процедуры хочется так же отметить момент по этапу восстановления после, если вы хотите вернуться к своему родному типу волос. Тут выход только один - стрижка. Ничем кератин с волос до конца не смыть. Даже использование обычных шампуней до конца не возвращает вашу структуру волос. Поэтому просто отращиваем и стрижем.

Отмеченную длину пришлось отрезать, когда я захотела вернуться к своим кудрям

Данная процедура в своё время для меня стала настоящем спасением. А именно в те дни, когда у тебя элементарно не хватает времени, чтобы поесть, не то что делать какие-то прически. Плюс если говорить о моей структуре волос, главной моей проблемой была сырость. Именно в такие дни я становилась настоящий одуванчиком или танцором диско. Особенно бесило, если зайдешь в душ ополоснуться, а выходишь оттуда как болонка. Точно так же было и после занятий фитнесом. Так что я очень рада, что нашла своего мастера, а так же познакомилась с такой процедурой.

Ниже можете увидеть рост волос в динамике (которого раньше у меня никогда не было):

Между этими двумя фотографиями разница год. До процедуры длина волос годами могла топтаться на месте.

Постараюсь теперь подытожить весь свой словесный поток, как это делала в других постах.

Плюсы:

1) Не требует много времени на уход. Т.е. не нужно танцевать с бубном, чтобы придать волосам божеский вид. Главное правило - сушка феном по направлению роста волос. НЕ ПРОТИВ, а по.

2) Недорогой уход. Подходят любые безсульфатные шампуни. Я пользовалась бюджетным сегментом, а именно двумя фирмами - Natura Siberica и Bielita.

3) Ухоженный вид волос. Тут без комментариев.

4) Стоп-пушистость при повышенной влажности. Выше по тексту я уже писала об этом.

5) Опрятный вид и при обычной сушке, исключающей использование фена.

6) Процедура позволяет отрастить волосы. Это действительно так. Когда я начала делать первые процедуры (с интервалом в 4 месяца), буквально на третьей мы с моим мастером увидели рост новых волос. Они были вполовину меньше основной длины, но их было так много, что при использовании ШГО и было прекрасно видно.

7) Срок носки. Процедура имеет накопительный эффект.

Минусы:

1) Уменьшенный объем волос. Да, зона у Корней первое время выглядит «прилизано». А так же с непривычки кажется, что волос стало меньше. Особенно это касается кудрявых волос.

2) При самой процедуре, а именно температурном этапе, выделяются пары, из-за которых могут слезиться глаза. Хотя этот минус больше относится к мастерам. Один раз можно и потерпеть. Это скорее предупреждение для тех, к кого чувствительные нос и глаза.

В любом случае данную процедуру я рекомендую. Как говориться: «Не попробуешь - не узнаешь».

Достоинства
  • Гладкость и блеск при правильном уходе
  • Легко укладываются
  • Мгновенный эффект
  • Срок носки
  • Устраняет пушистость волос
Недостатки
  • Визуальное уменьшение объема волос
  • При процедуре слезятся глаза
Bagira_Kрекомендует
11.06.2025
Недавно сделала, не нарадуюсь. А склонялась больше к нанопластике, теперь точно только кератин
11.06.2025
Эффект ухоженных волос безусловно присутствует, но если волосы тонкие выглядит не очень комплементарно
04.07.2025
результат эффектный)